ID работы: 3106044

Смекалка

KAT-TUN, Kanjani8 (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куча свободного времени и мысли о гадостях

Настройки текста
      Нишикидо уже давно хотел изменить в своей жизни кое-что, но то времени не было, то настроения, то еще чего. Да и Уэда вел себя очень по-деловому, идя на пролом, что для японцев не очень свойственно. Говорили ли в Татчане комплексы детства, или давала о себе знать общеайдольская звезданутость, Нишикидо не знал, но так дальше продолжать ему не хотелось. И вообще, скорпиона по гороскопу весами не запугать! Во всяком случае, он на это очень надеялся. И вот одним ничем не примечательным утром он, проснувшись и еще лежа в кровати, внезапно решил, что начать нужно именно сегодня.       И первым делом он звонко шлепнул лежащего рядом Уэду по голой спине и, быстренько повернувшись на бок, очень правдоподобно засопел. Уэда спросонья вскочил и сел, свесив ноги, пытаясь разлепить сонные глаза и понять, что произошло. В комнате было тихо, спокойно, Рё безмятежно сопел в подушку, а за окном из-за занавесок светило солнце. Никаких причин для столь резкого подъема не наблюдалось. Хотя... Может что-нибудь эдакое приснилось? Вздохнув, Уэда смирился с этой версией и, закинув на Рё свой угол одеяла, пошлепал босыми ногами в душ. Вдоволь постояв под прохладной водой, он вышел, прикрыв бедра полотенцем, и заглянул в спальню, проверяя, проснулся ли Рё. Нет, тот сопел в подушку, а босая пятка с растопыренными пальцами смешно торчала из-под одеяла. Спать уже не хотелось, а прикинув, что к тому времени как Рё проснется и сообразит что-то на завтрак, можно и с голоду помереть, Уэда задумчиво ушел на кухню и заглянул в холодильник. Две шоколадки, пара бутылок пива и открытая пачка острого соуса у него почему-то доверия не вызвали. И, как назло, вчера разбился мобильник, а разблокировать мобильник Ре он не умел, поэтому идея что-нибудь заказать на дом отпала сама собой. Уэда закрыл холодильник и со смутной надеждой заглянул в маняще приоткрытую рисоварку, которая оказалась пустой. Проверка шкафчиков принесла результаты в виде полупачки молотого кофе, коробки риса и двух дохлых тараканов. Тараканы, после недолгих сомнений, были отправлены в мусорное ведро, а в удачно подвернувшейся кастрюльке Уэда оптимистично начал варить кофе, рассудив, что это будет попроще, чем настраивать рисоварку. Оставив бурую жижу булькать на плите, он щедро сыпанул в чашу рисоварки риса и углубился в изучение кнопок. Вроде как с ними все было просто, но тут кофе, перелившись через край, весело зашипело на плите, пришлось отвлечься и, схватив тряпку, оказавшуюся полотенцем, срочно снимать его и переносить на стол. Решив не рисковать и не нарываться на язвительные замечания Нишикидо о кулинарном таланте, Уэда выудил из глубин ящичка ложку и осторожно попробовал получившееся. М-дааа... Жиденько и невкусно, явно стоило насыпать кофе побольше, ну или не лить столько воды.       В спальне скрипнула кровать, и донесся зевок с подвываниями. - Лежать! - рявкнул Уэда и заметался в панике по кухне, пытаясь спрятать результат неудачной попытки. - Чего это у нас кофе пахнет? - подозрительно осведомился Ре из соседней комнаты и, судя по звукам, начал активно выпутываться из одеяла. Уэда судорожно вылил кофе в приоткрытую рисоварку и захлопнул крышку, после чего дисплей весело замигал огоньками автоматической программы. К тому времени, как Нишикидо встал, заглянул в туалет и вопросительным знаком появился на кухне, Уэда, открыв в себе редкие таланты, уже успел сполоснуть кастрюлю и вытереть плиту, убрав следы преступления. - Рассыпал вот, - ворчливо пояснил он, показывая на стол с валяющейся пачкой. - Вот ты спишь, а у нас даже пожрать нечего. - Рис поставил? - невинно поинтересовался Ре, взглянув на рисоварку. - А больше ничего не нашел, - признался Уэда, тоскливо размышляя, как объяснить наличие в рисе мерзкого кофе. - О! Прекрасно! - одобрил Нишикидо внутренне улыбаясь. - А я уж думал, что придется в кафе какое-нибудь тащиться. Рё ушел в душ, а Уэда остался на кухне, злясь, что еще немного и порция язвительности будет получена сполна. И чего его дернуло вообще взяться за готовку? А все это из-за того, что подскочил с утра как ошпаренный! Весь день теперь кривой будет... Обычно же первым встает Нишикидо и занимается подобными вопросами. И вот тогда уже можно и покапризничать и пошутить над ним... А вот блин же ж! Сидишь и думаешь, что тебе теперь про эту гадость скажут! Брррр... Надо бы помягче к Ре что ли, когда он поесть готовит, не так уж это и просто оказывается. Вот даже сейчас, когда понимаешь, что все претензии будут обоснованными и то неприятно, а ведь Ре готовит вполне неплохо. Ему слышать критику совсем неприятно небось. Уэда недовольно скривился и мысленно сделал себе две пометки: стараться не вставать раньше Ре и есть что дают с благодарностью. Ну или хотя бы постараться.       Следующие несколько минут прошли в молчании из-за исчерпавших себя тем для разговора, тихого злорадства Рё и предвкушения позора Уэды. Рис, даже не подозревая, что является причиной страданий, мирно варился в рисоварке. Нишикидо откровенно скучал, разглядывая стены и потолок, а Уэда мрачно смотрел на табло рисоварки и отсчитывал время до конца приготовления. Наконец, рисоварка мелодично известила окружающий мир об успешном выполнении миссии и приоткрыла крышку, выпуская пар. Кухню наполнил сладковато-кофейный аромат.       Время вышло, настало время позора. Уэда встал и с обреченным видом достал две чашки. Медленно выкладывая в них рис цвета, хм, вполне определенного цвета, он тяжело вздыхал и всеми способами пытался оттянуть момент подачи этого на стол. Но все же пришлось. Лицо Нишикидо успело выразить его мнение о зрелище, которое стыдливо считало себя его завтраком, еще даже раньше, чем он открыл рот. Впрочем, Уэда успел к этому подготовиться, а хамское выражение лица Нишикидо окончательно укрепило его в этом решении. В открытый рот метко попал комок риса, на что Нишикидо отреагировал вполне инстинктивно - захлопнул пасть и начал жевать, причем, к великому удивлению Уэды, не выплевывая. - А знаешь, - произнес Нишикидо проглотив, - это вкусно. Необычно, но вкусно. С видом оскорбленной невинности Уэда осторожно попробовал, мало ли, с Нишикидо станется наврать и смотреть как откровенную гадость ест кто-то другой. Но рис оказался и в самом деле очень даже ничего. Дальше завтрак пошел гораздо быстрее и гораздо менее подозрительно. - Знаешь, я тебя недооценивал, - явно через силу признал Нишикидо, выскребая последние рисинки. - Как бы это странно ни звучало, но спасибо. Уэда где-то глубоко внутри себя расслабился и перевел дух. - Не за что, - ворчливо отозвался он. - Посуду моешь ты и быстро. Нам скоро уходить. Помыть посуду Нишикидо согласился, а когда они выходили, дал пять своему отражению в зеркале.       Впереди планировалась целая цепь случайностей, ведущих к счастливой жизни вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.