ID работы: 3106114

Не уезжай (2015)

Гет
G
Завершён
39
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После дня рождения Марии Александровны прошло несколько месяцев. Много чего прошло за такое длительное время. Во-первых, Маша узнала причину Кости, почему он так вёл. Он помогал девушке Даше, которая находилась под защитой свидетелей, то есть она была его потенциальной пациенткой. Во-вторых, сестра Кости постоянно твердила девушки, что не надо сдаваться, иначе она упустит его. Катя была единственной кто мог понять девушку, но рассказать правду о Даше, Маша не решалась, так как обещала Кости никому ничего не говорить. В-третьих, Мария жутко ревновала Костю к Даше. Он слишком часто общался и приходил к ней. И, конечно, сильно изменились их отношения после того поцелуя, на который первой решилась Мария. Хоть и Константин и утверждал, что Даша просто хороший и светлый человек, она не верила. Уж со стороны была видна вся правда. Возможно, Самойленко говорил правду, но вот у Даши точно были свои планы насчёт его. Из-за этого Маша и перестала, что-либо предпринимать, и даже тот поцелуй, который длился пять секунд, решила забыть про него. Было больно и обидно, но девушка взяла в себя в руки и погрузилась в работу. Хотя спокойно работать Островская не могла. Ведь каждый день на работе ей приходилось видеться с Самойленко, разговаривать с ним. У них до сих пор лечилась общая пациентка, и врачи не могли прийти к общему решению. Почти каждый день им попадало от главврача и отца Кости. Ему не нравилось, что они так относятся друг другу и работают по отдельности. Последней каплей для Островской стало то что Даша сама пришла в больницу, да ещё и заигрывала с Костей в рабочее время. Они сильно поссорились и Маша приняла не лёгкое решение — уволиться с работы. Совсем недавно девушка встретила свою одногруппницу, которая работала в другой хорошей клиники. Они разболтались, и та сообщила, что там не хватает гинеколога. Подруга долго уговаривала Маша идти к ним, тем более что в институте они были неразлучные, как сёстры. Маша ответила, что подумает, и, видимо, пришло время для решения. Сидя у Маслова в кабинете, Маша пыталась что-то объяснить Николаю Борисовичу, но он не слушал. Просто уговаривал подумать и остаться. - Маша, ты очень хороший врач, но так неожиданно, что решила уволиться. Подумай ещё, — Николай Борисович ходил по кабинету, пытаясь дозвониться до сына, но трубку не брал. - Я уже все решила, — ответила Островская, хотя душа рвалась остаться. — Николай Борисович, подпишете, пожалуйста. И не надо меня отговаривать. Маше нравилось тут работать. Коллеги были друзьями, которые старались помочь в трудную минуту. Все они были как одна большая семья. Даже начальник, которые был в курсе, что она снимает квартиру с его сыном, и то очень тепло относился к ней. Как-будто Маша девушка Кости. - Я не пытаюсь тебя отговорить, Мария Александровна, — Маслов сел на кресло за стол. — Просто куда ты работать пойдёшь? На что квартиру снимать будешь? - В другую больницу пойду работать, — тихо ответила Островская. - Скажи, это из-за Кости? Ты мне скажи, я поговорю с ним, — сказал Маслов. — Он так и не познакомил меня с Дашей. - Не стоит, говорить с ним. У вас и так отношения только наладились, — сказала Островская. Маслов не хотел отпускать девушку. Не потому, что она отличный врач и хороший работник, а именно то что благодаря ей Костя начал больше разговаривать с ним. Николай не хотел, чтобы его дети отдалялись от него, и был готов сделать все чтобы они были счастливы и в безопасности. - Хорошо, Маша, я дам тебе неделю отпуска, чтобы ты могла подумать, — сказал Маслов. — Ты можешь идти. Маша была расстроена, что главврач не подписал её заявление по собственному желанию. Островская решила пока съехать от Самойленко и поехать на квартиру к матери в Нижний Новгород. Может, там ей удастся обдумать всю ситуацию. *** Самойленко сообщили, что его срочно вызывает главврач. Костя не понимал зачем понадобился ему, да ещё и Машу нигде не мог найти. - Вызывали, Николай Борисович? - Проходи, Костя. - Пап, зачем вызывал? - Ты мне скажи, что между вами с Машей происходит? - А что между нами происходит? - Ты мне объясни? Вы не можете вместе работать, постоянно ссоритесь, а теперь ещё и заявление Марии Александровны. - Какое заявление? - Увольнения по собственному желанию. - Не понял, Маша уволилась? - Пока что нет. Я ей дал отпуск. - А сейчас где она? - Не знаю. Может, на квартире, может, уже уехала. Костя, сын, дам тебе совет, не отпускай, если любишь её. Не совершал ошибок, о который потом будешь сожалеть. - Как ты отпустил первую любовь? - Поверь, я вашу маму любил. Но ничего нельзя было сделать. Я всегда буду помнить её потому, что она подарила мне двоих замечательных детей. Дочь и сына. Константин улыбнулся. Почему-то после таких слов отца, стало на его сердце теплее. С отцом и так были напряжённые отношения после смерти матери, а тут он понял, что был неправ. Отец был врачом и делал всё возможное, чтобы спасти мать. Жаль, что они с Катей раньше этого не поняли. Самойленко не стал медлить и отпросился у отца догнать Марию. Но на пути ему встала Даша, которая поинтересовалась куда он идёт. Его удивила реакция Даша, которая лишь посмеялась, спросив зачем ему такая «серая мышь». Он прошёл мимо неё. Костя надеялся что ещё успеет остановить свою любимую. Да, да, именно любимую. Как он не старался говорить, что им надо остаться друзьями, всё равно сердце говорило обратное. *** Маша уже почти собрала вещи, когда в дверь позвонили. Девушка сначала не поняла, кто мог прийти: Катя уехала по делам, а у Самойленко были свои ключи. Но когда она открыла дверь, то увидела на пороге Костю. - Ты ещё не уехала, — Костя попытался обнять девушку, но та отстранилась. - У тебя вроде свои ключи были, — сказала девушка, зайдя в комнату, чтобы взять чемодан. - Маша, подожди, пожалуйста, — Самойленко встал в проходе, не давая пройти девушке. - Нам не о чем с тобой разговаривать, — сказала Мария. — Пропусти. - Нет, — Костя отнял чемодан и поставил его обратно в зал. Маша облокотилась на стену, и поняла, что сейчас ей предстоит вытерпеть бесполезные слова Самойленко. Слишком было больно смотреть на него, зная, что он до сих пор общается с Дашей. Конечно, девушку можно было понять, но тот разговор с ней, показал «какая Даша есть на самом деле». - Не поступай так со мной. Не надо никуда уезжать! Маша, сколько тебе ещё объяснять не нужна мне Даша. Она для меня просто друг. Ты мне нужна! Я бы не стал так бегать за тобой, если не любил тебя. А съехал я лишь потому, что чтобы ты и моя любознательная сестра были в безопасности. Я же за вас беспокоился. Я очень рад, что вы подружились с ней. - Костя... Но Константин ничего не ответил. Он наклонился и поцеловал девушку, а Маша ответила. И всё встало на свои места. Маша поняла, что была неправа, и накрутила себе не зная чего. Маша и Костя стояли в коридоре, затем парень предложил вместе поехать отдохнуть. И набрав отца, попросил у неё выходные. Сначала Николай Борисович побурчал, но узнав, что с Марией он помирился, и теперь вместе, дал обоим три выходных. Наши герои хорошо отдохнули. И теперь уже не пришлось скрывать своих отношений, всё было и так понятно. Все коллеги были рады за них. Возможно, будет ещё одна замечательная семья. Когда об этом узнала Катя она прыгала от счастья, и поздравила брата с тем что он не испугался. А уж Маслов как был рад, что сын пришёл и поблагодарил за совет. Ведь если не этот совет, то Мария Александровна уехала, и тогда Костя не успел бы девушку остановить. А пока что Мария и Костя счастливы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.