ID работы: 3106155

Как Винсент Крэбб влез в мою жизнь... (Где Винсенту Крэббу всё понятно...)

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что нужно человеку для счастья? Покой, чтобы отстали все — родители, школа, проблемы, учителя, староста, уроки… Ну, и чтобы рядом были титьки — сиськи, которые можно потрогать в любой момент, когда их видишь… На рождество, в ночь накануне дня рождения и в день Великого Винсента загадать обычное желание — покой и титьки, и больше ничего. Проснуться как-то, а вокруг все незнакомо, неизведанно, и ты другой, не такой, как всегда, и вокруг все понятно… А однажды, желание, задуманное накануне дня Великого Винсента, сбывается, и ты оказываешься в тесной конуре, которую можно измерить вдоль и поперек несколькими шагами и высотой потолка не больше 8 футов*. Да, Винс, теперь нет ни Хогвартса, ни родителей, ни их тревоги по поводу Темного Лорда, ни уроков, ни домашних заданий. А есть грудь, титьки. Ты же этого хотел? Этого добивался? Чтобы рядом были титьки. Голос в голове хохочет — рядом! Мать твою, рядом, а не на моем теле. И тело, хотелось бы оставить свое, а не это… Винсент, ты стал девчонкой! Заблевательно — Крэбб, ты стал бабой со всеми бабскими причиндалами, зато полным отсутствием своих. А голос всё ухмыляется: «Радуйся, зато у тебя есть титьки! Упругие сиськи, которые можно трогать в любое время! Ты же об этом мечтал» — твое желание исполнилось. Почувствуй себя грёбаным именинником. Кровать еще такая странная — без полога. Зеркало не магическое — молчит. За зеркалом нет никакого прохода, а такая же глухая стена, как и везде. Девчонка жила в башне, примерно на уровне верхних трибун квиддичного стадиона, но вместо озера или леса как в Хогвартсе, окна выходили на другие башни. Из окна комнаты был выход на террасу как дома, но здешняя терраса была совсем крошечной, открытой. Девчонка, наверное, летает на метле - площадка была удобной для старта полета. А зачем еще ей эта маленькая площадка? Не вещи же она там хранит или выходит подышать, как мама дома? Палочки нет — обыскал все ее покои. Из магических вещей — пустой черный холст на отдельном комоде, портрет, скорее всего, пошел навестить другие свои портреты, надо закончить осмотр до того, как он вернется; парочка хрустальных шаров и карты таро на окне другой комнаты; чудесный белый сундук под охлаждающими чарами — его открываешь, и от него веет прохладой, там девчонка держала кусок сыра, странного вида колбасу, томат, и коробку с некой белой жидкостью, похожей на молоко. Сундук требовал особого внимания — вдруг он может быть больше. - Овсянка с тремя сосисками, глазунья из четырех яиц с беконом, тыквенный сок, - небольшой завтрак не повредит. Сундук обиженно гудел, но новую еду выдавать отказывался. На щелчок пальцев никто не отозвался. Никакой реакции на «Читта, Матти, эльф». Из живого здесь жительствовал только кот — большой, серо-полосатый. Кот призывно потерся о ноги девчонки, и с пристрастием тянулся к сундуку, когда тот открывался и ставил лапы на полки внутри него, с интересом принюхиваясь к обитателям белого шкафчика. Ладно, на, вот, тебе, кусок сыра. Кот понюхал и сыр сожрал. И вылакал налитое в приготовленное блюдце молоко. Потом залез на чудесный сундук и стал вылизываться. Через полчаса кот был жив и здоров, но в руки не давался и к ногам не ластился. Значит, содержимое шкафа можно есть. Голодный после сна желудок с урчаньем встретил весь кусок сыра и белую жидкость, по цвету похожую на молоко. По вкусу тоже молоко, но какое-то пресное, невкусное, не такое как дома. Трель, раздавшаяся вдруг, испугала. Ушастый сорвался и побежал к источнику звука, и в выжидании сел перед дверью. Ну, и какой пароль от этой двери? Кот тоже не знал пароля. Через несколько минут трезвона, дверь заскрежетала, и открылась. - Зойка, ты чего не открываешь? - Девчонка возмущенно поджала губы, и переступила порог. Она точно говорила не по-английски, но каждое слово было понятно. Понятно — желание же исполнилось — всё понятно. Кот ушами-локаторами проверил пространство за дверью, и отстранился, позволяя закрыть дверь. - Зойка, хочу чаю, - гостья разулась и утопала в комнату с чудесным сундуком. Надо проследить какими действиями она вызывает домовика. Но девчонка сделала все сама — взяла необычный котел с носиком и крышкой, набрала воды из крана и почти неуловимым движением на белом столе развела огонь. Почти — если не следить. Она одной рукой повернула вентиль, а другой нажала кнопку, и на глянцевом белом столе с черными решетками появился огонь. Котелок послушно устроился на решетке. - Опять жрать у тебя нечего, - девчонка влезла в чудесный сундук так, что ее брюки обтянули аппетитную попу. От разочарования хотелось дать кому-нибудь в морду — вокруг сиськи, задницы, но теперь уже не нужно. Или плакать — это уже эмоции моей девчонки. - У меня две новости: хорошая и очень хорошая, - она смотрела на меня, жуя кусок колбаски. Понятно — эта не из аристократов. Аристократка никогда бы не позволила себе говорить с набитым ртом. Две новости: другая девчонка принесла продукты и записала мою девчонку на какой-то кастинг на передачу про экстрасенсов. Все понятно, только про передачу почти непонятно. Другая девчонка сказала, что у моей всё получится. Ну, а если не получится — надо уверенно толкать общие слова о проклятиях и духах, как делают все. Потом другая девчонка пыталась взять на руки кота, приманивая его бутербродом: - Волк, дикий волк, иди к тете Оле. Она тебя покормит, - кот навострил уши и к протянутому мясу подошел. Он разрешал себя гладить и трогать только пока жевал бутерброд. Потом резко задергался в сторону, царапаясь и кусаясь, своим поведением показывая, что бесплатных аттракционов не бывает. Под чай с вишневым вареньем тетя Оля расписывала нам с котом все прелести и блага, которые упадут на мою девчонку, как только она примет участие в съемках. А потом одним взмахом руки привела в движение холст портрета, по которому забегали люди, много людей, картинки как с колдографий сменялись быстро, создавая историю, где все было понятно… Тетя Оля, как представилась коту другая девчонка, показала несколько, как она выразилась, «передач» про экстрасенсов, на самом деле длинных колдографий на холсте. Там люди описывали, что они видят через темную ткань или что произошло с человеком по его предмету. Про предмет – так это несложно, надо только посмотреть внутрь вещи, и понять, кто ей владел. Таким умением владеет каждый маг еще до Хогвартса, для такой магии даже палочка не нужна, эти знания в крови. Ага, кровь-то теперь другая! Про черную ткань — даже стало любопытно можно ли что-то увидеть или понять, тем более, без палочки. В этом мире была магия, но другого рода: чудесный сундук с едой, огонь из стола, холст с движущимися колдографиями, башни, в которых жили обитатели этого мира — все держалось на магии. Но у этих людей не было волшебных палочек. Ночью все жители каморки спали втроем на одной кровати. Полночи душили слезы от бессильной безнадежности — рядом молодая самочка в одной футболке, а мне этого уже не надо. Рядом страдал, вздыхая, кот, видимо, тоже от неудовлетворенного желания что-нибудь сожрать. Но громче всех переживал чудесный шкаф, несколько раз за ночь со стороны его комнаты раздавались душераздирающие стоны.

***

На «съемках» магов было огромное количество. Только маги, сохраняя Статут о секретности, могут одеваться так странно. Большое количество «фриков» (по словам Оли) в одеждах всех цветов радуги. Много было колдунов в темных одеждах с большим количеством металла в одежде. Были шаманы в мехах и с бубнами, волшебники в белых одеждах. Такого разнообразия одеяний магов и волшебников не было даже перед мировым чемпионатом по квиддичу, когда министерские ищейки гоняли волшебников в ночном белье и резиновых сапогах. А уж на испытаниях чего только не использовали: бубны, ритуальные кинжалы, кровь, воду, посохи, животных. Испытания были примерно такие же, как показывала вчера Оля — ничего сложного для потомственного мага. У каждой вещи есть история, так говорили и отец и Матти, надо только увидеть. Ну и пару призраков было — помогли… Оля решила, что для съемок нужно привести себя в порядок, и отправила в салон красоты. Там спросили, что я хочу в себе изменить. Изменения моей девчонке точно не помешают — волосы непонятного цвета, тело, нуждающееся в достойной оправе. Через три часа из зеркала смотрела не полуобщипанная русая курица, а прекрасная длинноволосая блондинка с практически золотыми волосами. Джентльмены предпочитают блондинок. Непонятные растянутые футболки и джинсы сменили черные корсеты, обтягивающие рубашки, и платья. Пользуясь случаем, передаю привет своей тете Белле, если она меня слышит в Азкабане. Оля обвешала тело моей девчонки шнурами, металлическими цепями, нарисовала огромные ведьминские глаза. Отражение было завораживающим. Ведьма в зеркале подмигнула и облизнула нижнюю губу, как делала Пенси, если ей что-то надо было от мальчиков в Хогвартсе. На такую девушку даже смотреть приятно, не то, что до этого. На съёмках практически не было никакой продвинутой магии - ни сложных чар, ни трансфигурации, ни магических животных, ни волшебных растений. Так, немного астрологии и нумерологии, капельку зелий, и по большей части, предсказания и общение с призраками. Это даже на уроки в школе не похоже.

***

Изредка снились сны про старую жизнь — школа, коридоры, поместье, отец, Малфой, Пенси и Гойл, Снейп и Директор, какая-то толстая дама в розовом, и почему-то Грейнджер. А эта грязнокровка каким боком влезла в мои сны? Кот регулярно проверял все помещения. Если в доме присутствовал чужой человек, к которым относил всех, кроме собственного кошачьего величества, то он раз в десять-пятнадцать минут контролировал свои миски на кухне, не покусился ли кто-то на его еду. Содержимое всех сумок, пакетов отслеживалось котом при входе. Но кот был не самым бестактным представителем этого мира. Народы этого мира считались бы в магической Британии невоспитанными и лишенными приличий — они запросто могли заговорить друг с другом без предварительных вопросов (прелюдии) о погоде или газетных новостях, при разговоре бестактно могли коснуться руки или плеча, часто употребляли слово «Я», что по меркам аристократического круга считалось верхом неблагопристойности. Вместо волшебных палочек использовали артефакты, например: «телефон», записную книжку**, «пульт». Каждый артефакт имел «экран», понятно, что окно или холст, где появлялись колдографии, письмена, либо кнопки с буквами или цифрами, либо то, и другое. Многие артефакты использовались для того, чтобы обитатели разговаривали друг с другом на расстоянии без применения сов и писем или необходимых для разговора визитов. Кот на все артефакты смотрел насторожено и опасливо, как будто он тоже того – из другого мира. Люди постоянно держали артефакт в руках, как маги — волшебную палочку. Даже родители моей девчонки, узнав о «несчастье» дочери не прибыли с приличествующим случаю визитом, а ограничились общением по «телефону». «Несчастье» состояло в том, что она потеряла память. Девчонка действительно лишилась воспоминаний обо всем, что случилось с ней до того, как она потеряла свое тело. Когда Оля поняла, что моя девчонка многого не помнит, только ворчала, что если где-то что-то случается, то наверняка и там моя девчонка пострадала, и что она «даже не удивлена особо» и «рано или поздно этим и должно было кончиться». Мою девчонку осматривали врачи не в лимонных мантиях, а в белых, и вынесли решение, что память можно вернуть, если соблюдать режим сна, не нервничать, больше гулять и смотреть старые альбомы. Всё понятно... И никто из специалистов не заметил вселенца.

***

Но все равно, по нашему общему с котом мнению, самым чудесным артефактом выступал белый сундук, проживающий на "кухне", так Оля называла эту комнату. Здешняя малюсенькая кухня была также похожа на нашу кухню с эльфами, огромным очагом, вертелом, как телефон на волшебную палочку. Оля как-то обмолвилась, что в записной книжке можно найти всё. Спустя несколько месяцев пребывания в этом мире, пришлось потихоньку осваивать и телефон, и записную книжку. Набрав в строке поиска "Винсент Крэбб", следовало подготовиться к тому, что в другом мире не известны чистокровные волшебники нашего мира. Но, какое же было удивление, когда записная книжка выдала мне следующее: "Винсент Крэбб (англ. Vincent Crabbe, 1979 или 1980 — 2 мая 1998) — слизеринец, однокурсник Гарри Поттера, друг Драко Малфоя. Впрочем «друг» — это сильно сказано. Для дружбы с младшим Малфоем у Винсента не хватает ни мозгов, ни характера, ни элементарного положения в обществе. Он, скорее, выполняет функции телохранителя Драко, безмолвной шестёрки, мальчика на побегушках. Впрочем, Малфой умеет быть великодушным, если это не противоречит его планам. Несомненно, именно он настоял на том, чтобы Крэбба и Гойла (второго его подпевалу) взяли загонщиками в факультетскую команду по квиддичу, где Драко уже был ловцом. Учился Крэбб очень слабо, с большим трудом переползая на следующий курс. Вот надавать на пару с Гойлом кому-то в коридоре, пока не видят учителя — это пожалуйста. Хоть как-то его «таланты» раскрылись на последнем курсе, когда защиту от тёмных искусств стал преподавать Амикус Кэрроу, и на уроках ученики были вынуждены применять друг к другу «непростительные заклятия». Ведь, например, для «Круцио» надо действительно желать врагу боли, и получать от этого удовольствие. Впервые за все годы обучения Крэбб получал на уроках «Отлично». Преданность Крэбба Малфою была непоколебима, даже несмотря на постоянные неприятности и наказания, вызванные противостоянием Драко Поттеру. На шестом курсе Малфой стал замкнутым и начал скрываться в Выручай-комнате, оставляя Винсента с Гойлом на страже у дверей. Постоянное дежурство на восьмом этаже таких заметных парней могло вызвать подозрения, потому Крэбб и Гойл покорно перевоплощались в девочек-первокурсниц. Винсент требовал Драко рассказать, чем он занят в Выручай-комнате, но Малфой настаивал на том, что это не его дело. Во время Битвы за Хогвартс Крэбб последовал за Малфоем в Выручай-комнату, но не за тем, чтобы помочь другу. Впервые он стал противостоять ему, назвав его и Люциуса Малфоя законченными неудачниками. Им двигало обещание Волан-де-Морта о награде за поимку Поттера, хотя Крэбб решил, что заслужит расположение Тёмного Лорда, если убьёт Гарри и его друзей. Сначала он обрушил стену из хлама на Рона, затем пытался убить «Авадой Кедаврой» Гарри, Гермиону и Рона, не слушая возражений Драко. Крэбб вызвал Адский огонь, чтобы убить Рона и Гермиону, но заклятие вышло из под контроля и начало сжигать всю комнату. Крэбб пытался спастись, но не сумел".*** Что там натворила моя девчонка?! Пытала, превращалась в девчонку, преследовала Поттера, и в итоге вызвала страшное малоуправляемое заклинание Адского огня, которое нормальный маг даже не подумал бы вызвать, и убила себя. И меня еще тупицей выставила! Дура! Так тебе и надо! Но теперь получается, что нет шансов вернуться обратно в свое тело? Заблевательно… Идиотка! Кот определенно думал так же, он согласно фырчал, возмущаясь тупости своей бывшей хозяйки, когда слышал историю лже-Крэбба. Сначала эта неудачница-растеряша («профурсетка», как сказал бы портрет тетушки Ирмы) потеряла свое тело, потом еще профукала мое? Только вернись сюда в виде призрака (понятно, а куда еще она вернется?) тебя ждет "теплый" прием! Двумя пальцами в нос не отделаешься, понятно? Кстати, о пальцах в нос. На съемках познакомили с восточным магом, владеющим древним китайским знанием об энергетических потоках и точках на теле человека. Было время, когда знания чжэнь-цзю считались сакральными и передавались от отца к сыну в стихотворной форме. На ладонях, стопах, ушах и лице человека есть точки, надавив на которые можно успокоить, вылечить, обездвижить или убить его. Существовала легенда, что император Поднебесной, и по совместительству Верховный Чародей той же Поднебесной, Вань Лю страдал от ужасных головных болей. Проходя по рисовому полю, Вань Лю нечаянно наступил на маленькие грабли, которые ударили императора под коленку – и боль исчезла! Так была открыта первая волшебная точка – дзу сань ли, а избавившийся от страданий Вань Лю положил начало магической практике – акупунктуре. Еще в мире моей девчонки говорили «второй раз на одни и те же грабли», наверное, подразумевая именно этого императора, который наступил второй раз на грабли, и потерял рассудок до конца своих дней.**** С такими знаниями и боевые заклятья не нужны, и палочка для авроров останется "чистой". - Приятно познакомиться, - а сам нажмешь неприметную точку на ладони, и твой соперник уже без сознания валяется у твоих ног. И ты ни при чём, и палочка в кармане, может он просто так сильно рад тебя видеть.

***

За время съемок новая внешность и популярность притянули кучу поклонников, и мою девчонку узнавали на улицах, дарили цветы, пытались ухаживать мужчины. Фу, противно, зато очень продуктивно — практически любой уступки можно было добиться, если капризно надуть губы или сесть пособлазнительней (а чего не сесть, если есть, что показать). В деле соблазнения очень помогал арсенал Пенси Паркинсон, врезавшийся в память со школы — как она ходила, сидела, поправляла волосы или смотрела исподлобья. Особо настырные поклонники, вообразившие, что за невинными взглядами девчонки и знаками внимания обязательно должно следовать продолжение, получали острые болезненные ощущения в животе от нажатия неприметной точки на плече или безотказно действующий фирменный удар Крэббов (двумя пальцами в нос, когда на несколько секунд пропадает зрение, и еще пару часов потом звенит в ушах). Так и жили с котом, Олей, артефактами, поклонниками и славой. А что еще нужно человеку для счастья?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.