ID работы: 3106181

Дружба или другие чувства?

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
Дом оказался пуст. Папа на работе, да и мама, наверно, тоже. Я быстро собралась, позвонила Фэшу, и мы с Марком пошли на встречу с Фэшем. Мы встретились в парке, он находился недалеко от бывшего дома Марка. -Привет, - поздоровался Фэш. - Рад тебя видеть, - обратился он к Марку, и обнял меня. -Аналогично, - ответил брат. -Ну что, идем? - спросила я. -А что с ногой? Действительно, я немного хромала после вчерашнего. И мне не хотелось это вспоминать. Марк понял мое молчание. -Нортон забрал рубиновый ключ. И ударил Василису. -Как он мог? - удивился Фэш и крепче сжал мою руку. -Ключ делает людей жестокими, - ответила я. Мы подошли к дому. Фэш подошел ко мне сзади, взял за плечи и начал координировать мои шаги. Это оказался обычный коттедж. Мы прошли на крыльцо и Марк открыл дверь. -Странно, - тихо сказал он. - Дверь должна быть заперта. Стало немного страшно. Вдруг там вооруженные грабители. Но мы все равно зашли внутрь. Тихо поднялись на второй этаж и зашли в бывшую комнату родителей Марка. -Ты стой здесь, а мы пока поищем ключ, - сказал мне Фэш, оставляя стоять в коридоре. Я слышала, как они обыскивают комнату, но мне казалось, что мы все-таки не одни. И это подтвердилось. Я услышала шаги на лестнице. Два человека. Парень и девушка, слышен их разговор. Я тихо зашла в комнату. -Там кто-то есть. Парень и девушка. Они идут сюда, - быстро сказала я, и тут же дверь распахнулась. В темноте комнаты все видели только угрозу. Вошедший парень кинулся на Фэша. Я услышала свист ножа и закричала. -Фэш! Кажется он избежал столкновения, но началась драка. Я слышала болезненные стоны, но не могла разобрать чьи они. Марк тоже полез в драку. Но долго он не продержался, ведь он лишь недавно лежал в больничной койке. Я почувствовала кого-то за спиной, но не успела обернуться - девушка заломила мне руки за спину и приставила нож к горлу. Я испугалась. -А ну быстро отошли от моего брата! - крикнула она. И, кажется, они прекратили драку. Девушка подтолкнула меня к парню, и он резко схватил меня за талию. -Что? Боитесь за эту малышку? - с издевкой спросил он. -Что тебе надо? - я задала вопрос. -А что вы тут делаете? Неужто пришли за ключиком? И тут у меня в голове все сложилось. Брат и сестра... Ищут ключ... -Нортон? - тихо прошептала я. -Откуда ты знаешь мое имя? -Ты Норт Огнев, сын Ниры и Нортона Огнева? -Что ты несешь, черт возьми? -Я Василиса. Я...твоя сестра. -Моя сестра Дейла, а ты никто! Ты разрушила нашу семью! - прорычал он, больнее обхватывая меня. -А ты разрушил ее жизнь, - услышала я голос Фэша. -Что? - не поняла я. -Та авария. Норт и Дейла хотели всего лишь припугнуть вас, но этим не закончилось. -Все живы-здоровы, ничего страшного не произошло, - сказал Норт, но руки его дрожали. -Ты не хотел никого убивать, не хотел причинять боль... - сказала я. -Никто не пострадал! - крикнул он, оправдывая себя. К нему подошла Дейла и ободряюще положила свою руку ему на плечо. -Ты шутишь? - спросил Марк. - Посмотри своей сестре в глаза, - грозно добавил он. Я подняла голову вверх в направлении лица брата. Норт немного ослабил хватку и посмотрел на меня. Жаль, что я не могу видеть его лицо, он наверно сильно похож на отца. Дыхание его участилось. Он отпустил меня и отошел к стене. -Нет! Это не я! Я не хотел... - тихо шептал он. -Я знаю, что вы ищите ключи, - сказала я, - мы тоже. Когда ключи вместе, моя слепота ненадолго проходит. Я услышала, как Дейла успокаивала брата. -Я нашла у себя дома рубиновый ключ. Сказала отцу, что он должен быть у вас. В ответ он меня ударил и забрал ключ. Но я придумаю способ, чтобы он оказался у вас. Так нужно. -Мама всегда говорила, что рубин - это наш семейный камень, - сказала Дейла. -Так и есть, - я подошла к ним и попыталась обнять Норта. Он все еще был в шоке от своих действий, но неуверенно ответил на объятья. -Золотой ключ у нас, - сказал он мне. - Если это поможет тебе, то бери его, - он протянул мне ключ. - Прости меня... -Об этом позже, - я не готова к этому. - Пошлите на улицу. Фэш быстро обнял меня, я почувствовала на его лице кровь. -Нужно обработать, - сказала я. -Позже. Марк взял меня за руку и повел вниз. Мы вышли на улицу и вместе сели в беседку. -Серебрянный и золотой... - задумчиво произнес Марк. Он и Фэш взяли ключи, и мы втроем соединила наши руки. И снова вспышка. Я вижу... Я стала оглядываться по сторонам, пытаясь запомнить как можно больше. Я смотрела на счастливые улыбки Фэша и Марка. Я взглянула на брата и сестру. Норт сидел рядом со мной, и я поняла, что была права. Он действительно похож на нашего отца. А Дейла похожа на Ниру. В глазах Норта я увидела истинное раскаяние. Он действительно жалел об этом. -Я прощаю тебя, - я нежно прикоснулась к его щеке. - Я знаю, тогда ты был зол на отца. -Мы поможем вам найти все ключи. Клянусь, - сказал Норт. -Спасибо. Я повернулась к Фэшу, но не успела ничего сделать, как он поцеловал меня. Так отчаянно. Его лицо было в крови: бровь была рассечена, губа разбита. -У нас есть надежда, - сказал Марк. И снова все вокруг померкло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.