ID работы: 3106184

Взгляни на небо

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Взгляни на небо, давай же, чего ты боишься? — Чонин улыбается и приподнимает руки, будто пытаясь дотронуться до воздушных облаков и улететь куда-то, где он еще никогда не был. — С чего ты взял, что я боюсь? — Тэмин фыркает и слегка поворачивает голову. — Просто, просто это так необычно. — Я рядом, слышишь? — Чонин сплетает свои пальцы с тонкими пальцами Тэмина. — Смотри внимательно. И Тэмин смотрит. Покорно и как-то по-особенному неловко, с боязнью, о которой он никогда не скажет, и искорками в глазах от самого настоящего детского восторга. Они сидят на берегу моря, когда времени до заката еще слишком много, но полуденное пекло уже спало. Легкий ветерок развивает мягкие волосы, от них пахнет морем. Чонин закапывает ноги в песок, перебирает мельчайшие песчинки пальцами, и, честно говоря, выглядит довольно нелепо и смешно, но Тэмину нравится. Облака над морем совсем-совсем чистые, белоснежные. Самая настоящая сахарная вата, никак иначе. Тэмин думает, что, должно быть, по вкусу она напоминает губы Чонина, такая же сладкая. Чонин делится теплым пледом, обнимает Тэмина и прижимает ближе к себе. Он точно не даст замерзнуть. И пусть лето, пусть тепло, Чонину все равно, кажется, что этот беззащитный ребенок простудиться и ему снова будет плохо. Он не может этого допустить. Тэмин — маленький мальчик, которого собственный отец запирал в подвале на несколько суток и выпускал только тогда, когда у него, по-видимому, было хорошее настроение. За все свое детство он практически не видел солнечного света. До появления Чонина его собственная жизнь казалась ему кошмаром, в котором он мечтал умереть, заснуть и больше никогда не просыпаться, исчезнуть также незаметно, как появился. Чонин — вот, кто заставил его бороться, буквально цепляться за свое существование, карабкаться вверх и ни за что не сдаваться. А когда было слишком больно, Чонин мило улыбался и обнимал до хруста. Он единственный, кто был рядом, когда всем было плевать. — Красиво, — Тэмин тянет руки к небу. Здесь каждый узор из облаков кажется по-своему неповторимым. Будто у неба тоже есть история, словно оно также умеет плакать и грустить, когда становится невыносимо больно. — Тебе нравится? — Чонин забавно смеется. Тэмин ему сегодня кажется невероятно красивым и милым созданием. Кажется, это все из-за свежего воздуха. — Как насчет того, чтобы посмотреть на это небо с разных уголков нашей планеты? Это довольно увлекательно, как думаешь? — А разве у меня есть выбор? — Тэмин смотрит в шоколадно-карие глаза Чонина и понимает, что противостоять ему просто не в силах. Да и стоит ли? Чонин же ухмыляется так, что становится похожим на довольного кота. Он проводит ладонью по идеально бархатистой светлой коже, пробуждая у Тэмина стаю приятных мурашек, а затем сладко целует, не желая делить его с кем-либо еще. Одна секунда — чтобы сойти с ума. Одно прикосновение — чтобы забыть о существовании времени. Вечность — чтобы раствориться друг в друге и ни за что не отпускать. — Ничего не бойся, когда я рядом, — шёпот на ушко, от которого становится невероятно спокойно и легко, и Тэмин счастливо улыбается. В шаге от них море играет волнами, его шум приятным звуком обволакивает, будто покрывало. Тэмин снова смотрит на небо, затем на Чонина, и в этот самый момент его жизнь больше не кажется ему таким уж и кошмаром. Через несколько часов солнце зайдет за горизонт. Для Тэмина это станет еще одним великолепным зрелищем, которое он увидит впервые. А когда наступит ночь, ему больше не будет страшно. Потому что Чонин рядом. Потому что он ни за что не отпустит его руку в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.