ID работы: 310622

Ну как он это делает?

Джен
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходные - это прекрасно. Можно проспать целые сутки или просто запереться в комнате и заниматься дуракавалянием. Нет тренировок, ощущение лёгкого рая. Вот и сегодня я проснулся в половине одиннадцатого утра, причём по своей воле, меня никто не будил. Иду в душ, напевая какую-то песенку. После надеваю белые футболку и брюки и иду на кухню, в предвкушении взбучки от Сухо за слишком долгий сон. Захожу на кухню, как-то слишком тихо и спокойно. Сухо пьёт свой обожаемый чай и читает какой-то журнал, Сехун и Кай что-то обсуждают, оживлённо жестикулируя и иногда крича друг на друга. Около минуты я боялся потревожить эту идиллию и просто стоял в дверях, но в моём животе заурчало и на меня обратили внимание. - Всем доброе утро. - Виновато улыбнувшись, спешу к холодильнику, дабы утихомирить свой живот. - Дооброе.. - Задумчиво протянул Сухо. - Привет, соня. - Смеётся Кай. - Странно, почему у нас так тихо? - ЧанЁля нет, вот и тихо. - Усмехнулся Сехун. - А где он? - Я даже не слышал как он ушёл, я и правда соня. - Не знаю, с утра ушёл куда-то.. - ВСЕМ ПРИВЕТ!! - Хлопнула дверь и в комнату вбежал светящийся ЧанЁль. - Привет. Что ты увидел на этот раз? - С усмешкой спросил Кай. - Я?Я..это..хочу..смотреть..ураа!! - Это рыжее чудо просто прыгало на месте. - Так, давай сядь, отдышись и рассказывай уже. - Я узнал, что этой ночью, - Он запнулся, - а точнее утром, в 5 утра будет солнечное затмение!! - На двух последних словах он чуть ли не подпрыгнул. - Ну и что из этого? - Сухо сегодня играл каменную статую. - КАК ЧТО? - Взбудоражился ЧанЁль. - Такое бывает раз в 100 лет, и я хочу это увидеть! Я чувствую на себе эти косые взгляды. Конечно, все остальные давно знали, что если этому психу взбредёт в голову какая-нибудь сумасшедшая идея, то я стопроцентно буду в это втянут. Это как раз тот самый случай: он прыгает от счастья, эта сумасшедшая улыбка - я не успею спрятаться. Кай и Сехун, видимо, побаиваются, что тоже могут стать жертвой рыжего безумца, поэтому как можно скорее сматываются. - Сочувствую. - Проходя мимо, Сехун остановился и похлопал меня по плечу. - Спасибо. - С горькой усмешкой произнёс я. - Аа..вы куда? - Крикнул ЧанЁль вслед практически убегающим Сехуну и Каю. - Ну и ладно. Бэкхёнаа, ты ведь пойдёшь со мной, правдаа? - А у меня есть выбор? - Нееа! - Этот рыжий садист заулыбался во все свои, казалось, 42 зуба, схватил меня за руку и куда-то потащил за собой. - Эй-эй!!Куда ты меня ведёшь? Сухо, СПАСИ МЕНЯ!! - Но на мои мольбы о спасении никто не откликнулся. - Куда-куда, нам же нужно всё приготовить, всё придумать и пораньше лечь спать, вдруг мы проспим, нужно завести будильник, нет, 3 будильника!! Вот так я и провёл вечер единственного выходного дня. Этот придурок носился по комнате туда-сюда, даже ничего не делал, просто ходил, бубнил что-то себе под нос и не выпускал меня из комнаты, знает, что убежать могу, умник. - Бэкхёнаа, пора спать!! - Наигранно строгим голосом приказал ЧанЁль. - Ура!! Доброй ночи. - Я уткнулся носом в подушку, тишина. - И тебе. - Бэкхён? - Отдалённо послышался голос ЧанЁля, твою мать, он мне ещё и снится. Отстань от меня, я хочу спать. - Бэкхёнаа, ты спишь что ли? - А нет, не снится, он правда хочет меня разбудить? - Нет блин, танцую! А что не видно? - Не открывая глаз, пробормотал я. - Неа, не видно. - Он что не спал?почему такой бодрый и весёлый голос? - Очки купи и отстань. - Куплю. Можно я буду спать с тобой? Я не могу уснуть. - Я прямо вижу, как он надул губки. - Нет. Тишина. Неужели спит? Нет, он не мог так быстро успокоиться. Сейчас что-то будет, что-то будет. Либо в меня полетит подушка, либо в меня полетит сам ЧанЁль. Вашу ж мать, мне даже страшно. От звука входящего сообщения я чуть с кровати не упал. Кому припёрло меня разбудить? ЧанЁль 03:51: Ну можно мне спать с тобой, я же не усну? - Иди сюда. - Всё, что я смог сказать сейчас. - Я знал, ты такой хороший и добрый, я тебя так люблю, Бэкхёнии! - Рыжий садист залез на мою кровать, стянул с меня одеяло, ещё и вцепился в меня, как в родного. Вот повезло мне, а!! Я не привык спать с кем-то. Я сплю один, в позе "звёздочка", причём я жадная звёздочка, которая не любит делиться с кем-то кроватью, одеялом, тем более собой. Поэтому уснуть "в объятьях" этого ненормального для меня было очень трудно. Я, кажется, только начал засыпать, как почувствовал, что одеяло полностью покинуло меня. - Я ПРИДУМАЛ!! - Видимо, поспать мне сегодня не удастся. - Вернуть мне моё одеяло и свалить на свою кровать, надеюсь ты придумал?Ты гений, шуруй. - Нет, мы пойдём на крышу сейчас. - Ччто? - У меня задрожал голос от гнева, удивления и вообще от того, что он такой псих-садист. - Всё равно спать остался час, ты обещал пойти со мной. - Это чудо опять надуло губки. - Там холодно. - Я стал искать причины остаться в комнате. - А вот так будет тепло! - В меня полетели джинсы и какая-то тёплая кофта. - Иди один, я хочу спать. - Я уткнулся лицом в подушку, пытаясь ничего не слышать. - Хорошо, я пойду один. Но я ведь пойду на крышу, я споткнусь, порву одежду, а потом упаду с крыши вниз, и вообще там бабайкаа. - Он тараторил как маленький ребёнок: быстро, непонятно и смешно. - Пусть бабайка сожрёт тебя, я буду счастлив. - Я целый месяц не буду тебя трогать, вообще. Честно. - Он явно погрустнел. - Да ну? - Только пошли со мной. - Ладно, иду. - Я нехотя встал с кровати и начал одеваться, хотя в глазах всё конкретно плыло. Я только натянул на себя свитер, как меня взяли за руку и куда-то потащили сквозь темноту. Я чуть не врезался в дверь. Спасибо, о рыжая бестия! Слышу, как хлопнула дверь, началась лестница, о Боже до крыши долго ползти по этим ступенькам. Я сплю на ходу, главное не упасть, только не падай. - Я забыл очки! Как я буду смотреть на солнце без солнечных очков? Бэкки, посиди здесь, я сейчас. - Мои размышления прервал этот ужасный голос. Что? Я посидеть тут, на лестнице, ты предлагаешь? Зашибись! Я чувствую, как падаю. Я сплю, я засыпаю.. - Бэкхёнии, не спать. - Чанёль поднял меня со ступенек и повёл дальше. Потом я помню, как он усаживал меня на какую-то куртку или что-то. Я так и не понял, никакого затмения я не видел, я просто уснул и всё проспал. Сквозь сон слышал восторженные крики этого ребёнка, чувствовал, как он пытался меня разбудить, но я слишком хотел спать, чтобы очнуться. А вот как я добрался до кровати, мне самому жутко интересно. Проснулся я от приятного запаха ванильного печенья, и это печенье было слишком близко. Точно, тарелка с печеньем стояла прямо на моей кровати, а рядом сидел улыбающийся ЧанЁль. - С добрым утром, Бэккии! - Он был такой счастливый, что чуть ли не лез ко мне целоваться. - С добрым. Месяц не приближайся ко мне, как и обещал. Но я не против, если ты и дольше продержишься. - Я постараюсь. - Довольный ЧанЁль вышел из комнаты, оставив меня наедине со своими печеньками. Ну и мыслями тоже. ____________________________________________________________ Уже неделю, как этот "вирус" не беспокоил меня. Сначала я был очень рад тишине и спокойствию, а теперь как-то не очень. Но всё снова пошло как обычно. ЧанЁль всё время где-то пропадал, со мной иногда даже вообще не разговаривал. Стало даже немного скучно.. - Бэкхён-а! - Знакомый голос раздался по всей комнате. - Нет. - Коротко ответив, я уже было направился по своим делам, как кто-то дернул меня за руку. - Пожалуйстаа~, - ну вот зачем он на меня ТАК смотрит? - это последний раз, честно-честно, последний. - Честно-честно? - Мне уже смешно. Пак ЧанЁль, ну ты и врун. - Хорошо. Но это последний раз, когда я участвую в твоих безумных историях. - Спасибо, Бэкки, я тебя обожаю! - Обнимает меня чуть ли не до потери пульса и убегает, вот псих. Так, а у меня есть время всё переварить. СТОП! Я опять согласился помогать ему? - Ааа! Ну как он это делает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.