ID работы: 3106229

Ушастое чудо

Гет
PG-13
Завершён
125
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном апрель, сакура уже набрала цвет, и пахнет на улице просто сказочно. Из-за полоски горизонта появляются первые золотистые лучи. По небу разливается оранжевый свет, прогоняя остатки ночи с улиц города, и заглядывает в окна горожан.       Люси уже успела пожалеть, что при переезде она выбрала квартиру на восточной стороне. И что вчера ей, зачем-то, приспичило постирать шторы. Поэтому сейчас, разбуженная и недовольная, девушка уткнулась лицом в подушку. В надежде, конечно же, хоть немного доспать. Но…       Буквально пару недель назад, по весне, так сказать, к ней под крышу перебралась птичья семья. Леви, когда увидела эту парочку, очень удивилась и сказала, что дубоносы редко гнездятся в подобных местах. И ладно бы с ними. Живут и живут, все равно потом улетят. Так нет же – одно из этих пернатых чудовищ каждое утро ломится в ее окно. Да так упорно, словно эта квартира – птичья собственность.       Вот и это утро не стало исключением. Дубонос, только увидев свет, сразу же принялся за свое.       Блондинка медленно садится в постели, поворачивает голову к окну и клянется, практически всем на свете, что скормит эту семейку и их выводок Хеппи.       Она, зевая, потягивается и спускает ноги с кровати. Находит ступнями пушистые розовые тапочки и отправляется в ванную. В голове пусто, ночью снился какой-то бред, и было очень душно. То ли ночь была теплая, то ли Нацу опять забрался к ней в кровать. И чего дома не спится?       В квартире тихо, и это настолько непривычно, что становится не по себе. Как ни посмотри, а шум сопровождает Люси везде. В гильдии постоянный галдеж и пьянки, на заданиях тоже весело. Особенно, если Грей и Нацу сцепятся - крики, визги, претензии. Иногда, когда день плохой, это утомляет. В обычное же время достаточно забавное зрелище. Даже посмеяться можно.       Девушка в зеркале выглядит немного помято. На голове шорох, лицо после сна отекшее и сильно блестит. Прыщик еще на лбу вылез…       Сказка.       Теплая вода немного расслабляет, а глиняная масочка подсушивает воспалившееся недоразумение. Жаль, конечно, что эту маску нельзя на жизнь свою намазать. Может, изменилось бы что.       В комнате слышится грохот. Есть два предположения. Первое – это воры, и они сейчас вынесут все, начиная от ключницы и заканчивая гардинами. Второе – Нацу и Хеппи. И даже не знаешь, что хуже.       Поэтому Люси не спешит, оно ей попросту не надо. Она спокойно моет голову, чистит зубы, мажется кремом для лица. Когда столько времени состоишь в гильдии «Хвост Феи», особенно в команде с Нацу, привыкаешь абсолютно ко всему. Посреди ночи заваливаться через окно? - Да хоть каждый день. Находить некоторые вещи обугленными? - Не страшно, можно новое купить. Спереть задание повышенного класса? - Тю, как два пальца. - И как я, вообще, дожила до сегодня?.. – блондинка флегматично натягивает халатик.       Окно нараспашку, на столе записка: «Мы ничего не успеваем! Ты нам очень нужна. Мира» - Эх, а я так хотела сегодня купить булочку с йогуртовой начинкой, – заклинательница прикрывает окно. – Днем раскупят уже. Ну, зато своим помогу!       Весело хихикнув от предвкушения, она открывает шкаф.       Что в гильдии уже полно народу и работа кипит, Люси понимает еще у собора Кардия. Шума-то, ужас. Весь город на уши поставили, ей богу.       Кажется, в этот праздник цветущей сакуры будет особенно весело.       Стоит ей только открыть дверь, как Мира, радостная до чертиков, хватает девушку за руку и тащит к барной стойке, не переставая что-то быстро щебетать. Вокруг развешены всевозможные цветочные гирлянды, с потолка свисают длинные нити с мелкими бело-розовыми цветками и бусинами, на каждом столе по несколько незажжённых свечей и куча, просто море, живых цветов. - А вечером устроим танцы! – Штраусс прямо светится от счастья. – Ты же будешь танцевать?       Люси даже рта раскрыть не успевает, как Мира вновь начинает трещать: - Ой, ой, ты же не завтракала, наверное! Как это я сразу накинулась на тебя, сейчас, подожди секунду.       И действительно, буквально через пару секунд перед ней появилась золотистая булочка с посыпкой из сахарной пудры. Блондинка поднимает большие удивленные глаза. - Это мне? - Конечно. Нацу принес, просил передать, – подруга довольно улыбается. – Чаю?       Это та самая булочка с йогуртовой начинкой, что она хотела купить в пекарне неподалеку. На них спрос бешенный – раскупают в первый час после открытия. Уникальная вещь, во всем Фиоре еще никто не экспериментировал выпечкой с йогуртами…       Кажется, это самый прекрасный завтрак в ее жизни. Люси неторопливо жует, рассматривая все, что происходит в гильдии. Нацу нигде не видно, Хеппи помогает развешивать украшения под потолком. Леви с Аской, как и большая часть товарищей, вырезают из бумаги цветочки. Гажил сидит на деревянной лестнице, приставленной к стене, поглядывает иногда на МакГарден и ждет, когда Лили подаст ему очередную гирлянду. Лаксус на втором этаже цепляет нитки к периллам, постоянно отмахиваясь от Каны, которая лезет ему под руку, шутит и сама же с этих шуток и смеется. - А где Нацу и Эльза? – девушка заглядывает за барную стойку. – Да и Громовержцев что-то не видно.       Мира выныривает из-под столешницы с коробкой в руках, улыбается и зовет Леви. - А они с Лисанной и остальными ушли в парк помогать, – она передает коробку МакГарден. – Кстати, не могла бы ты призвать Деву и Козерога?

***

- Хей, Люси, вставай! – ее легонько трясут за плечо. – Так и опоздать можно.       Девушка дремала в углу за столиком. Если бы не эта птица проклятая, то ее не клонило бы в сон сразу после еды. Но попытки растормошить ее пока безрезультатны. - Ну, тогда я тебя понесу, – парень хмыкает. – Не пропускать же все веселье. - М-м-м, иди лесом, Нацу, – бубнит, отворачиваясь.       Друг несильно тянет ее на себя за локоть, улыбается, когда Люси приподнимается и недовольно щурится. - Я так спать хочу-у, – хнычет. – Какой ты зло-ой.       Нацу смеется. Вот кто-кто, а он точно не злой. Да он вообще котечка – ласковый и любящий. - Ну, так что, идем? – парень улыбается, продолжая тянуть девушку за руку.       Но идти никуда не хочется. Вот ведь разморило, еще и ночью нормально не спала. Она, не открывая глаз, поднимает руки вверх и жалобно, по-детски, просит: - На ручки.       Драгнил тихо посмеивается, вытягивает Люси из-за стола и, присаживаясь на корточки, закидывает ее на свое плечо. Легкая, как пушинка. - Какая ты тяжелая стала, – выпрямляется, слегка подкидывая заклинательницу, чтобы поудобнее устроить ее на плече и взяться за ноги. - Эй, а можно аккуратнее, я не мешок картошки, – она стучит кулачком по его спине - И, кстати, я даже похудела немного. - Ну-ну, не бурчи, ты всегда красивая.       А вот это приятно. Люси, от смущения прячет лицо в ладонях и ничего не отвечает. Ну а что тут говорить-то? Кончики ушей отчаянно краснеют, стоит ей почувствовать, как Нацу дергает за подол платья, поправляя. Очень заботливо.       Парень, легко отбивая пальцами по чужому светлому бедру незамысловатый ритм, кидает Мире пару слов и выходит из гильдии. Уже ближе к парку Люси стучит по спине и просит отпустить – твердое плечо не очень приятно давит на живот. И чего он ее вообще потащил на себе?       Когда ноги касаются земли, девушка улыбается и благодарит. Но встречается со странным взглядом серых глаз. Что-то не припоминается, чтобы он так на кого-то смотрел. - Все хорошо? – она чуть наклоняет голову вбок. - А, эм, – Нацу ерошит волосы на затылке. – Тебе кто-нибудь нравится?       Вот это вопрос. Блондинка выпадает на пару секунд из реальности, полностью теряясь. Кто-нибудь нравится? Хм, а она даже не задумывалась о таком. У нее вся жизнь – бурный водоворот событий. Как-то не приходилось размышлять над подобным. - Э-э… - Ладно, согласен, это было глупо, – парень смеется и спешит вперед. – Пойду помогать, там доделать надо.       Ну вот, ушел. Странный он сегодня какой-то. - Хей, подруга! – раздалось сбоку.       Эльза в желтой клетчатой юбке сидит на небольшом пледе у раскидистой сакуры и возится с украшениями. - Мне эти гирлянды в страшных снах снится теперь будут, – Скарлет устало откинулась на темный широкий ствол дерева. – Я два дня не разгибаюсь, штук двадцать уже сделала, а им все мало. - Давай помогу, – Люси забирает из рук подруги бумагу. – Мира сказала, что вечером будут танцы, пойдешь? - Только если спать, – улыбается мечница. – Да мне и не с кем. - Можем вместе. Мне тоже не с кем.       Эльза кивает и вновь берется за бумагу. Девушки болтают о всякой ерунде – кто какую книжку недавно прочитал, когда новое задание брать будут, о всяком женском, в общем.       За делом время летит практически незаметно – солнце уже потихоньку опускается к горизонту. В воздухе сладкий запах цветущих деревьев, все приготовления закончены, на лицах улыбки. Люси под руку с Эльзой прогуливается по каменным дорожкам. Мимо проносится Нацу, а следом Грей. Парни что-то кричат, и, кажется, несутся наперегонки. - Однажды они шеи себе посворачивают, – хмыкает подруга. - Думаю, они проживут дольше нас, – смеется заклинательница. – Зато весело. - Нацу! – кричит Мира.       Тот разворачивается и ловит небольшую розовую сферу прямо грудью.       «Чпок»       Чпок? Что это за звук вообще? Как будто кто-то открыл бутылку с вином. - Доигрались, – тянет Титания. – А я ведь говорила.       На траве, там, где только что стоял Драгнил, сейчас лежит только его белый шарф. Люси сдавленно крякает, отпускает Эльзу и торопится к нему. Что это такое было? И почему Мира ответственна за это?       Но все проще, чем кажется на первый взгляд. Нацу оказывается под шарфом, совсем крохотный, так еще и с кроличьими ушами и хвостом в придачу. Вместе с ним уменьшилась и вся его одежда, что несказанно радовало всех окружающих. - Мира, что с этим делать? – блондинка поднимает пострадавшего на руки и озадаченно его разглядывает.       Грей подходит ближе и заходится громким смехом. Держится за живот, пытается дышать.       «Чпок» - Э-э! – все дружно уставились на, сидящего на земле, такого же крохотного, как и Нацу, Грея. Собачьи уши, длинный пушистый хвост и полная растерянность на лице. - А-а! Мира, это что такое?! – пытается кричать маг.       Но голос высокий и писклявый, так что получается достаточно забавно. Теперь смеются все, кроме самого Грея. К нему подходит Мира, садится на корточки и начинает гладить промеж ушей. - Думаю, к вечеру действие заклинания должно будет закончиться, – улыбается. – Но, в идеале, они не должны были уменьшаться – только уши и хвост. Что-то мы с Лисанной не учли. - Не учли?! – кричат парни. - А нам как теперь? – пищит Нацу. – У меня же планы были. - Извини.

***

      Уже вечером, насмотревшись на сакуру, наевшись пирогами, и, станцевав два медленных танца – один с Эльзой, как и обещалось, другой с Каной, просто потому что Лаксус сбежал на второй этаж – Люси засобиралась домой. Нацу большую часть времени провел у девушки на плече, но на время танцев его оставили в компании такого же несчастного Грея и радостной Джувии, которая могла посоревноваться с фонарем, настолько она светилась от умиления. - Люси, ты злодейка, – пищит Драгнил. – Бросила меня одного.       Блондинка лишь чешет его за ушком. Берет сумку, белый шарф, садит это чудо с ушами к себе на плечо и прощается со всеми.       До дома заклинательницы доходят в тишине – Нацу не говорит ни слова. То ли дуется, то ли просто устал. Хотя он и усталость - вещи несовместимые. Люси думает, что он сегодня прямо сам не свой. Утром рядом его не было, хотя дни, когда она просыпалась без него можно по пальцам сосчитать. Купил любимую булочку, что тоже странно. Ну, во-первых, в большинстве случаев за него платит она. Во-вторых, что-то не была за ним замечена способность подмечать такие мелочи, как любовь к выпечке. Ладно просто к выпечке, так ведь к одной определенной. Потом еще максимально странный и непохожий на него момент - донес до парка. У них был уже подобный опыт, но он всегда был вынужденный, и сам Нацу в восторге никогда не был. И вопрос о ком-нибудь, кто нра…       Так, стоп.       Она чуть не прошла нужный дом. Друг, и друг ли на самом деле, пытается дернуть за волосы. - Все хорошо? - Да, задумалась просто, – хмурится. – Почему заклинание еще не перестало работать? И что у тебя сегодня за планы были?       Пока поднимаются по лестнице, парень опять молчит. Не то чтобы это злит, но непонимание вызывает. К нему обычно за словом в карман не полезешь. - Хотел пригласить тебя потанцевать, но Мира как всегда, – грустно вздыхает.       Люси открывает дверь в квартиру. - Я тебе нравлюсь? - Э-э, – Нацу стремительно краснеет. Еще чуть-чуть и дым из ушей пойдет.       Заклинательница, хихикая, скидывает его на кровать. Он плюхается лицом вниз, начинает что-то кричать про неуважение и месть, но Люси уже закрывает дверь в ванную. - Вернусь, поговорим.       Когда возвращается, драконоборец спит сном младенца на ее подушке. Девушка хмыкает, выключает свет и забирается под одеяло. Хороший был день. Насыщенный.

***

      Спину безбожно печет. А еще в горле пересохло и вдохнуть невозможно. Жарко. Хочется перевернуться на другой бок.       Люси открывает глаза и несколько секунд приходит в себя, сбрасывая остатки сна. Так, что имеется: на шее чье-то дыхание, на животе рука, а жарко, как в аду. Собственно, вывод один – заклинание, как Мира и обещала, перестало действовать.       Девушка пытается выбраться из объятий, но рука на животе лишь сильнее прижимает обратно. Похудеть, конечно, хотелось, но не таким изощренным способом. Видимо, совсем выбраться не получится. Кое-как она переворачивается к нему лицом. Они впервые оказываются настолько близко друг к другу. Безусловно, просыпаются-то постоянно вместе, но Нацу никогда не обнимал ее во сне. Это так неловко и смущает.       Вдруг парень перестает сопеть. Проснулся, значит. - Хей? – шепотом. - М-м? – он устраивает руку удобнее, прикасаясь ладонью к спине, но глаз не открывает. - Так я нравлюсь тебе? – а самой свои руки деть некуда. Прижимает их к груди и чувствует, как сильно бьется ее сердце. Из-за жары, наверное. Да, определенно. Она настолько привыкла к нему и даже не заметила, что все-таки, оказывается, он волнует ее. Если парень ей опять не ответит, то она обязательно поколотит его.       Нацу открывает глаза и – секунда – целует прямо в губы. Мягко и неторопливо. Голова начинает кружиться от эмоций. И, кажется, немного от жары. Отрываться совсем не хочется, но, не сделай она этого, то точно отключится. - Нравишься, – улыбается так счастливо, но почти сразу меркнет. – Ты чего? - Жарко, - Люси садится, почти сразу заваливаясь вбок.       Окно открыто почти нараспашку, в руках стакан холодной воды, который девушка прижимает ко лбу. Она сидит на кровати, свесив ноги. Драгнил, устроившись на полу, и, виновато понурив голову, обнимает ее за голени. - Прости, я не подумал, – прижимается лбом к ее коленям. – Надо было одеяло хотя бы убрать. - А мне сразу сказать, что жарко, – перебирает пальцами розовые волосы.       Ставит стакан на столик и, улыбаясь, сползает к парню в руки. - Мне легче, спасибо, – блондинка цепляет руки на его шее в замок и тянет к себе. – Так что? - Будешь моей девушкой? – Нацу заглядывает в карие глаза.       Теплые, практически искрятся. - Угу, – голос тихий, счастливый. – Буду.       Парень урчит от удовольствия и лезет целоваться, а Люси ластится, тихонько посмеиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.