ID работы: 3106343

Последний крик банши

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осторожно ступая по узкому мрачному проходу, Лидия Мартин пыталась найти хоть что-то. Любой выход из этого страшного места. В этом леденящем душу помещении было темно, хоть глаз выколи. Увидев в конце коридора тусклый свет фонаря, который освещал ночную улицу, девушка, собрав силы, медленно направлялась к нему. Потеряв счёт времени, она словно загнанный в клетку зверь, металась по длинным коридорам, в надежде на спасение. Оперевшись о холодную каменную стену, Лидия снова услышала их: голоса, шёпот которых сводил с ума, действовал на нервы. Крепко зажмурив глаза, она пыталась понять, что именно хотят ей сказать, но всё тщетно. Как бы девушка не напрягала свой слух, она не могла разобрать ни единого слова. Их много. Их слишком много.       – Ты слышишь их? Громче чем обычно, не так ли? – резкий голос заставил рыжеволосую вздрогнуть и обернуться. Это был Стайлз, вернее тот, кто был в облике её друга, – это потому, что много всего нехорошего произошло тут. И что же тебе говорят голоса? Говорят, что Стайлз умирает? Так и есть. Он умирает.       Ногицунэ говорил это обыденным тоном, будто говорил о погоде или об утренних новостях. Это пугало Лидию. Она знала, что это существо не остановится ни перед чем и убийство человека для него словно прихлопнуть муху. Страх за жизнь Стайлза и остальных друзей заставлял сердце предательски сжиматься. Внутреннее чувство банши о чей-то приближающейся смерти рвалось наружу, ей хотелось кричать. Но, нет. Она не позволит никому умереть. Уж лучше она, чем они. Наконец, Лидия добралась до спасительного выхода. Это были высокие железные ворота. Но, как она и предполагала, они были заперты.       – Тогда чего тебе нужно от меня? Думаешь, я могу тебе что-то рассказать? – девушка обессилено оперлась о железную ограду.       – Ещё как можешь, – опустив руки в карманы джинс, сказал похититель и с усмешкой посмотрел на банши.       – Я ничего тебе не скажу!       – А это и не обязательно, – приблизившись к Лидии, Ногицунэ убрал с лица выбившуюся прядь её волос, – ты будешь кричать.       По щекам Мартин текли слёзы, он прав, кто-то умрет. Набрав в грудь воздух, Лидия что есть силы закричала. Сейчас она испытывала ненависть к себе и к этому древнему духу.       – Они найдут меня. Мои друзья найдут меня, – этими словами девушка успокаивала себя, но с каждой минутой надежда в это угасала.       – Уверена? – Ногицунэ сел на бетонные ступеньки и с усмешкой посмотрел на Лидию, – мне вот тоже интересно, чем они сейчас заняты, какие ищут бесполезные зацепки. А может, они разбираются с проблемами поважнее? Они тратят всё свое время на твои поиски или же они ждут наступления ночи? А пока занимаются чем-то бесполезным, чтобы скоротать время.       – Чего ты хочешь?       – Больше, – поднявшись, лис снова подошёл к банши.       – Больше чего? – боязливо отстранившись, спросила она, вжимаясь спиной в металлические рейки.       – Во всех историях про обманщиков, речь всегда идёт о еде, Лидия. Койоты, вороны, лисы, все они голодны. И я тоже. Просто мне нужно нечто другое. Я питаюсь чувствами, – резко схватив Мартин за длинные волосы, Ногицунэ приблизил её лицо к своему, – и я ненасытен, – прошептав на ухо, сказал он.       От этого по телу девушки прошли мурашки и неприятный холод по телу. Зажмурив глаза, она отвернулась, чтобы не встретиться так близко с этим взглядом. Взглядом, от которого душу сковывало в тугие оковы страха и ужаса. Ногицунэ нравилось, что Лидия боялась его. Он питался её чувствами, эмоциями, переживаниями и с каждым часом, проведенным в одном помещении с ней, он чувствовал себя всё сильнее и сильнее.       – Знаешь, Лидия, ты же можешь прекратить всё это, – уловив заинтересованный взгляд Мартин, дух добавил, – я дам тебе право выбора. Либо умрёт Стайлз, либо… – он достал из кармана какой-то острый предмет, напоминающий кинжал.       – Либо я, – девушка всё поняла и тяжело вздохнув, отогнала нахлынувшие слёзы.       – Какая же ты догадливая девочка, – подняв голову банши за подбородок, Ногицунэ заглянул ей в глаза, – надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, и никто не пострадает. Лидия Мартин уже давно сделала свой выбор. Грустно улыбнувшись, девушка вспомнила своих друзей, с которыми выпутывалась и не с таких неприятностей. Вспомнила Эллисон, которая за год стала лучшей подругой. Она восхищалась мужеством и храбростью этой девушки. Вспомнила смешного, вечно попадающего в передряги Стайлза. Стайлз… Этот парень был влюблён в неё ещё с третьего класса, а она не замечала его из-за своей гордости и высокой самооценки. А зря… Вспомнила единственного человека, который с самого детства был единственной опорой - маму. Если случится что-нибудь и с ней, Лидия просто не переживёт.       – Думаю, мой выбор очевиден, – охрипшим от страха голосом, пробормотала Мартин.       Проведя тонким лезвием кинжала по бледной коже девушки, лис оставил на ней глубокий кровоточащий порез. От боли Лидия тихо ойкнула и сжала губы.       – Самоотверженность – вот что мне нравится в людях и в тоже время забавляет. Вы такие забавные, когда идёте на верную смерть, спасая других. А стоит ли это того? Стоит ли отдавать свою короткую жизнь, ради кого-то, вместо того, чтобы насладиться ею? – проведя пальцем по ране, спросил Ногицунэ и, словно ища ответ, заглянул в глаза девушки.       – Стоит. Но, откуда тебе знать. Ты не человек, ты по сути, даже не живой, – с ненавистью бросила в лицо древнему духу Лидия.       Проигнорировав дерзость девчонки, он лишь усмехнулся.       – Интересно, банши могут предсказывать свою смерть? – склонив голову на бок, лис изучал эмоции Мартин.       К его удивлению, страха уже не было. Лишь уверенность и смирение. Смирение со своей участью. Лидия лишь закрыла глаза и молча ждала решающего удара кинжалом. «Раз, два, три, четыре, пять...» – она медленно отсчитывала секунды до своей смерти. Вдруг, резкий удар рядом с сердцем заставил её закричать так, как она не кричала никогда. Боль, отчаяние и плач вырвались из груди, и через несколько секунд тело молодой рыжеволосой девушки замертво упало на каменный пол.       – Наивная девчонка, – тихо усмехнувшись, проговорил Ногицунэ, и в последний раз взглянул в безжизненные, изумрудные глаза мёртвой банши.       Глубоко вдохнув воздух, пропитанный эмоциями Лидии, он переступил через её тело и направился к выходу. Теперь, когда Ногицунэ забрал силу банши, он стал сильнее и теперь точно убьёт эту кучку надоедливых подростков. Он убьёт их всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.