ID работы: 3106483

time crashing

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мой отряд готов, Ваше Высочество. Арт не обернулся и даже не дёрнулся, хотя наводящее на некоторых ужас эхо почти пустого тронного зала раздробило голос, неся его во все уголки. За окном скрипела, свистела и трещала метель, иногда с противным звуком проходясь ледяными когтями по стеклу – как вилкой по тарелке, только хуже. Во дворце всегда тепло, но принц кутался в расшитый серебряными нитями тёмно-фиолетовый плащ плотнее, растирая замёрзшие ладони. Светлые волосы были убраны за уши заколками и совсем не скрывали чуть более бледного, чем обычно, лица. На нём выделялись подчёркнутые кругами недосыпа сиреневые глаза, кажущиеся сейчас непропорционально большими. В них отражались огненные блики – свеча на позолоченной подставке в руке мягко освещала совсем небольшой участок вокруг правителя. Рыцарь стоял на границе между этим зыбким светом и кромешной темнотой. Видеть собеседника целиком было совершенно не обязательно для того, чтобы знать – его услышали. – Ваше Высочество. Тот сжал губы в тонкую полоску, с хорошо скрытым раздражением изучая взглядом серо-синий хаос, бушующий совсем рядом, отделённый от него только тонкой прозрачной преградой. Он провёл по ней кончиками пальцев, рисуя неровную черту. Найс отпустил задержанное дыхание, негромко и зло фыркнув. – Я не специалист, но делать вид, что меня не существует – плохой способ избавиться от расплодившейся нечисти в местных лесах. Это сработало – Арт резко повернулся, с какой-то почти детской обидой отметив, что плащ взметнулся за его спиной слишком театрально и даже смешно (впрочем, он сделал вид, что так всё и было задумано). Пламя свечи, играющей отблесками теперь и на лице воина, затрепетало и уверенно выровнялось. Голубые глаза напоминали ту самую снежную бурю – и неотрывно всматривались в человека напротив; тот беззвучно сделал глубокий вдох. Громоздкое, неуклюжее и спешное тиканье часов где-то справа болезненно било по ушам. – Рад, что Вы выполнили мой приказ так быстро. – Не стоит. Это моя работа, – Сато помолчал несколько секунд. – Мы выходим на рассвете. «На рассвете». «Через четыре часа». «Через три часа и пятьдесят семь минут». В ответ – равнодушное ни-че-го. Найс закусил щеку изнутри. Шаги по-военному тяжёлых сапог на твёрдой подошве по массивным каменным плитам совпали по ритму с бьющимся в груди принца сердцем, а потом второе с лихвой обогнало первое, когда один из лучших бойцов королевства, капитан личной стражи… оказался рядом – меньше, чем в шаге – и совершенно, судя по всему, этим не был встревожен. Правитель дёрнулся назад… к окну, вжавшись в него спиной, и просто выставил между ним и чёртовым нарушителем личного пространства свечу, капля огня на верхушке которой снова задрожала – и успокоилась. Забавная попытка защититься в этом случае, ведь он даже меч оставил в покоях… Но Найс и не сокращал расстояние снова: просто наблюдал, чуть склонив голову набок. – Что Вы делаете? – от возмущения и удивления, которые Арт даже осознал не сразу, от неожиданности и ничего толком больше не предприняв, он перешёл на громкий шёпот-шипение. Он вообще знает, что с ним сделают, если об этом кто-то?.. – Нет, что делаете Вы? – рыцарь сощурился, чуть наклонившись вперёд и накрыв ладонь высочества у свечи собственной. Он взбешён – принцу не нужно было и смотреть, чтобы уловить в голосе нотки-осколки льда. – Капитан, я бы советовал Вам не нарушать… – У меня есть имя. – Найс, я… – Я ухожу на рассвете. Тик-так. Тик-так. Тик-так. – Я. Ухожу. На рассвете. Сато слышал его сбившееся с идеально-отлаженного режима дыхание очень близко, в грудь упиралась металлическая деталь подсвечника, свет крошечного пятна огня дрожал между ними, сжимался и вспыхивал, опадал и поднимался, выпустил искру, которая тут же погасла. Арт смотрел в голубые глаза, Арт перестал искать пути к отступлению, Арт неуместно думал, что стекло, к которому прислонился, слишком холодит кожу спины даже через одежду. Голубые глаза смотрели в ответ – буря в них затихала, замирая немым отголоском волчьего воя. Не мой. Пульс жалобно всхлипнул под кожей парой пропущенных ударов. – Ты уходишь на рассвете, – севшим голосом эхом (тронный зал оглушительно молчал) отозвался принц, опустив голову. «Я больше не могу». Найс упёрся своим лбом в его – язык пламени свернулся в завиток, разделяя их. – Скажи что-нибудь, – Найс не смог бы не подчиниться этому надломленному голосу, – пожалуйста, просто скажи что-нибудь. Арт зажмурился, чтобы не смотреть, хотел бы заткнуть уши или убежать, спрятаться, скрыться – их могут найти, осудить, раздуть скандал, Сато отправят в самый далёкий и опасный северный форт, где он совершенно точно может… Под пальцами рыцаря пламя свечи с тихим «пшш» и струйкой серовато-белёсого кружевного дыма покорно погасло. Тик-так. – Нас никто не увидит. Тик-так. Со звоном покатившийся по полу подсвечник. Тик-так, горячие губы, глаза цвета метели, растаявшая на стекле черта не-между-ними, судорожный вздох. …может погибнуть. – Я вернусь. Тик – – часы с тихим щелчком ломаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.