ID работы: 3106559

Цена одного дня твоей жизни

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
6:58.Утро. Мари устало открывает глаза. Новый день. Заслужила ли она его? Ее кости ломит, словно она только что покончила жизнь самоубийством. Язык прилипает к горлу, чуть-чуть и она больше не сможет говорить. Мозг затуманен, в ушах звон и пульсация. Еще две минуты, только две… 6:59. Часы перед ней застыли в ожидании. Вся ее жизнь зависит от распоряжения одного человека. Человека, которого она не знает, но который выше ее по социальной лестнице . 7: 00! Сейчас! Бегущая строка на стене показывает, что Мари дали еще один день жизни. Она была хорошей девочкой. «Спасибо. Вы дали мне еще один день никчемной жизни», но она быстро отгоняет эти мысли. Ей нужно сосредоточиться. Ноги словно вата. Сейчас она упадет. Ее мысли плавают. Кухня. Она медленно подходит к аппарату под названием «Жизнь», он выдает ей новую порцию таблеток. Мари хватает ее, словно сумасшедшая и быстро плюхается на стул. Мысли медленно встают по местам. -Во всяком случае, я счастливее многих. Сегодня кто-то умер . Улица. Май. Кажется, бабушка в детстве рассказывала ей, что раньше менялись времена года?… Да, времена года так они назывались. Люди наслаждались жизнью . Она не завесила от решения человека «с верху». Какой бред, сколько она себя помнит, все было так, как сейчас. Серые улицы, серые дома, ломка, утро в ожидании решения, дорога в школу, мертвые люди… Сегодня - лучший день в ее жизни, во всяком случае, в школе им так говорят. С самого рождения за ними следят люди, которые решают, давать порцию нового дня или нет. Мари не знает, сколько этих людей, да ей бы никто и не сказал, но что она знает точно, так это то, что их много - но недостаточно что бы каждый человек в ее районе выжил. «Верхние» решают, кому из своих подопечных дать возможность жить, а кому – нет. Каждый день «Верхний» выбирает одну жертву из «зависимых». Нет, здесь не играет закон джунглей, здесь играет личная симпатия. Мари заходит в аудиторию и понимает, как мало их осталось. В начале пути все не вмещались в одну аудиторию. Она садиться на свое обычное место и ждет подругу. Мысли путаются. Сегодня важный день! Девушка смотрит на часы 8:56, 4 минуты до истины. Холодный пот резко идет по ее спине. Умерла. Неужели она умерла на шаг от победы?! Ее лучшая подруга умерла! Здесь все, но ее нет! Она бы никогда не опоздала на такой важный день! Ценим ли мы то, что имеем? Нет, пока не потеряем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.