ID работы: 310656

История любви или сказка на ночь.

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Тёмная ночь. Деревня Скрытого Листа потонула в прохладной черноте ночи. Небо ровное и чёрное, словно ткань, с редкими и крупными звёздами. Луна спряталась в деревьях, отбрасывая косые тени. Фонари горели таким же ровным жёлтым светом; в ореоле света летали мотыльки. Ночь была тихая, и было спокойно, как будто весь мир, а не только деревня, погрузился в сон. На домах магазинов светились красные бумажные фонари. Воистину, романтика. Наруто в ту ночь не заснул. Как он ни старался, он не мог обнять Морфея, и, чтобы нагулять сон, он кое-как оделся в темноте, нацепив на голое тело куртку и забыв оружие. В деревне было всё равно опасно, и ниндзя учили всё время быть наготове, но… Похоже, эта ночь была исключением. Он шёл по знакомым улицам. Воздух был пропитан влагой, запахом молока, мёда и травы, а ещё пахло чем-то таким, родным. Это родное Наруто очень любил. Завернув за очередной угол, он прошёл в тесную тёмную улочку с сильно выпирающими балконами и кучей верёвок с развешенным бельём. Вдруг послышались тихие голоса. Наруто резко остановился; голоса, тем временем, и не думали утихать. Они слышались из-за огромной розовой простыни, повешенной буквально в нескольких миллиметрах над землёй. Наруто спрятался за длинное жёлтое полотенце, висящее рядом, и прислушался. - Саске… - произнесено со сладким придыханием и лёгкой обидой. - Ты мне не интересна. Такой тихий и холодный голос. Это мог быть только Он. Учиха Саске… - Но Саске-кун, я… Такая знакомая интонация. Это Сакура. - Уходи. Мне нравится другой человек. - Но кто это? – тихие всхлипывания. Как предсказуемо. - Тебе уж я точно не скажу. Это не ты, и этого хватит. Уходи, ты раздражаешь. Сакура громко всхлипнула, и быстро развернувшись на каблуках, отвернулась от Саске и побежала к выходу из этого чёрного переулка, на заполненную серебряным лунным светом улицу. Она убежала; вскоре вдали затихли её рыдания, и опять наступила тишина. Наруто не шевелился. Саске тоже. Они стояли друг от друга в полуметре, за двумя кусками ткани. Узумаки дышал бесшумно, и ртом. Он раскраснелся от только что услышанного секретного разговора, и лихорадочно думал, кто же Саске мог нравиться. На ум почти ничего не приходило. Наруто продолжал ждать, когда же Саске уйдёт… Но тот не уходил. Он тоже неподвижно стоял. Вдруг блондин почувствовал, что Саске шевельнулся. Потом последовал тихой шорох…Полотенце резко сорвали; оно комом упало на землю, и перед застывшем в той же позе Наруто появился Саске, тяжело дышащий, с покрасневшими щеками и растрёпанными волосами. Глаза у него блестели в темноте, как два чёрных блестящих камня, а кожа бледнела как у призрака. - Ты что… Подслушивал? - Ничего я… Не… Не подслушивал… - Ты врёшь, - на этих словах Учиха нагнулся так близко к Наруто, что тот почувствовал его дыхание на своей щеке. - Ты врёшь, - повторил Саске, и дотронулся своими губами до губ Наруто. Вроде бы, что такого, можно было бы пережить это как оскорбление, но Узумаки не хотел так. Он не хотел потом драться с Саске, он хотел чтобы он запомнился ему таким: стоящим в тёмном переулке, осторожно прикасающийся к нему, как будто боялся что тот убежит. Тот случайный поцелуй в классе оказался для Саске совсем не случайным… Когда поцелуй разорвался, Саске как-то неуклюже приобнял немного шокированного Узумаки, что-то буркнул, и, весь красный, направился к выходу из переулка. Он ещё кинул на Наруто пару взглядов, в которых явно читалось счастье, стыд, и ещё что-то такое, что нельзя было объяснить словами. Эту ночь Наруто запомнил навсегда. Тёплую, с горящими жёлтым светом фонарями и тёмным переулком, полным влажного белья, жаркие губы на своих губах и уходящего в лунный свет Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.