ID работы: 3106564

Where is Jack?

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      На асфальт из глаз сыплются снопы искр.       Уже третий месяц виски стал водой, а бесконечные выступления превратились в одну строчку из песни, которая потеряла всякий смысл из-за постоянного повторения. Вся дорога крутится из стороны в сторону, и вот я уже стою на пороге дома номер три. Внезапно всё обращается черным и спутанным; последнее, что я вижу, это красивые руки, хватающиеся за дверной косяк.       И я имею тебя своими пальцами, пока ты извиваешься на кровати, заставляя меня хотеть тебя еще больше. Твои стоны совсем не девичьи, а женские, с тяжелым придыханием, низкими хрипами, и в такие моменты я люблю тебя больше всего на свете.       Я целую тебя в твои сухие губы, сжимая свободной рукой твою тонкую шею. Белые простыни ласкают холодом твои плечи и лопатки, моя кожаная куртка соприкасается с твоей шелковой кожей, и ты подаешься вперед, как итальянская марионетка. — Хоть раз можешь вести себя как взрослый человек? — в ее голосе дребезжит прокуренное недовольство.       Меня охватывает неожиданный испуг от того, как шаловливо мое пьяное сознание, что осмелилось подсунуть столь пикантное воспоминание годичной давности в неподходящий момент. — Не пить? Молчать? Да ради тебя, крошка… — Не называй меня так, это отвратительно.       Я вижу, как её личико с нахмуренными бровями раздваивается, и уже два суккуба выжидающе глядят на меня. Моя голова как будто летит вниз, от чего я вздрагиваю и вновь щурюсь.       На ней халат, и до меня доходит, что уже, должно быть, позднее время, а она собиралась спать, или вовсе спала. Слова бесконечных извинений застревают где-то в глотке, не в силах преодолеть препятствие под названием Гордость. — Вот об этом я говорю, — уже тише произносит она. — Я думала, что ты устал и хочешь отдохнуть в тишине, а вместо этого ты надираешься и приползаешь ко мне. Как обычно. — Тебе же это нравится, — возмущенно и утвердительно отвечаю я и подпираю ладонью подбородок.       Внезапно она начинает смеяться, да так искренне, что мне кажется, будто я пропустил какую-то отличную шутку, и я вяло улыбаюсь. — Гораздо проще общаться с тобой, когда ты выпил. Из трезвого и слово вытянуть трудно. — Поэтому я постоянно пью, — иронично отвечаю, интенсивно качая головой, а потом, кажется, тяну к ней руку, и она хватает ее, не позволяя упасть. Я смотрю в пол, ковер под правой туфлей волнуется как море. Мы сидим в абсолютной тишине, нарушаемой лишь моими бесцельными словами и просьбами, которым не суждено стать озвученными. — Как Джек? — сонным голосом интересуюсь я. — Какой Джек? — Твой терьер. — У меня аллергия. Я та, у которой нет животных, — странно, но она совсем не обижается на то, что я перепутал её с другим человеком, а только подносит мою руку к губам, аккуратно целует тыльную сторону ладони и выпускает навстречу холоду. — Ложись спать, — произносит она, вставая с места. — С тобой? — я вытягиваюсь в ее сторону подобно щенку и жалобно часто моргаю.       Сдавленный смешок бывшей любовницы эхом звучит в ушах три, четыре, пять раз и утихает, словно его и не было. Она ушла и прикрыла дверь в спальню. — Ну вот, снова так, — бубнит мой внутренний голос, но алкоголь говорит мне, что на полу очень тепло и удобно, и я падаю вниз.

* * *

— На диване тебе не понравилось? — теперь я точно слышу, что она насмехается, притом сочувствуя. Всё моё тело прижато к полу, лицо смято, и правым глазом я вижу ступню, на которой темно-синим цветом написано «Amo»*. — Жу тэм, мон ами, — забавно утомленным тоном ворчу я, чтобы снова услышать улыбку в голосе женщины. — Вставай и убирайся, — беззлобно молвит она, вновь уходя прочь. — Где твоя собака?! — Она стала бешеной, и я пристрелила её под одну из твоих песен. — Дай угадаю, под какую. — Ради всего святого… Я заварила чай, хлеб на столе, масло — это то, что квадратное и желтое в холодильнике, — она обувается, опираясь рукой на стену. — Из алкоголя у меня есть забродивший компот, но я бы не рисковала. — Можно остаться? — всё еще не сдвигаясь с места, медленно спрашиваю я. — Хочешь, чтобы я и тебя пристрелила, как Джека? — А ты хочешь, чтобы я полз к тебе? — Не цитируй сам себя, это дешево, — теперь она улыбается, щелкая дверным замком. — Это, наверное, значит «нет». — Уже десять. Я позвонила, за тобой заедут. Передавай привет Ванкуверу. — Где мы? — До встречи через год, когда вы снова здесь окажетесь. — Эй, перес… — дверь закрывается, — тань так говорить…       Я чувствую невероятную усталость, закрываю глаза и проваливаюсь в сон.

* * *

      В этом месте всё как-то иначе. Стены тут слишком белые, прямо под цвет волос этой девушки и кокаина, который она жадно втягивает носом.       Как я здесь оказался? И где находится это самое «здесь»?       Шум слева превращается в звуки несчастной гитары, что незаслуженно получает удары по струнам неопытными руками. Из открытого нараспашку окна слышно, как дышит ночное шоссе вместе со стрекочущими мотоциклами и жужжащими автомобилями. Тут, похоже, все веселятся. Или меня просто шатает. — Масло квадратное, а хлеб на столе, — касаясь пальцами переносицы, шепчу я, и всё вокруг почему-то становится тише. ___________________ * Amo — (исп.) — люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.