ID работы: 3106569

Летняя школа

Гет
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Унылость.

Настройки текста
Я ехал в машине. Вокруг простирались поля и леса, зелень была буквально со всех сторон, длиннющая дорога вела далеко вдаль, и казалось, что моя поездка никогда не закончится. Солнце пригревало, от чего в машине становилось жарко. Водитель насвистывал знакомую мелодию, что играла из колонок, пока я зевал и смотрел в окно. - Первый раз в Англии? - Да, первый. Музыка сменилась на разговор девушки с каким-то мужчиной о погоде. Мой английский давал мне понять некоторую суть разговора: девушка говорит, что сегодня необычайно теплая погода, а мужчина не слишком жизнерадостно отвечает, что вечером будет дождь и температура упадет до +9, на что девушка говорит, что это ужасно типично для Англии и не стоит переживать,ведь завтра вновь будет солнечно. Меня совершенно не интересовала эта болтовня о погоде, как и сама погода вообще. Но парень из радио был прав - где-то далеко на небе появлялись черные тучи, а небо темнело. - Скоро приедем, - водила сообщил мне, после чего продолжил что-то свистеть. Картина за окном сменялась, появлялись люди, какие-то дома, закусочные. Вскоре мы въехали в деревеньку. Маленькие домики, стоящие плотно друг к другу были атрибутом любой деревни в Англии. Но меня не сильно интересовала местная архитектура, я хотел наконец где-нибудь остановиться и залечь спать. И вот мы подъезжаем к розовому домику с витриной. Рядом с ней была дверь, недалеко от нее стоял парень в очках. Заметив мою унылую рожу, он помахал мне, что я постарался проигнорировать. Как только же мой водитель припарковался, а я открыл дверь, он подошел ко мне поздороваться. - Привет, Семен. Как доехал? - Здравствуй. Все хорошо, - нехотя отвечал я, вытаскивая из багажника свой чемодан. - Готов к учебе? - Конечно, я ведь за этим сюда ехал, - я поставил чемодан на землю, дав понять, что закончил. - Хорошо. Ты, наверное, есть хочешь? - Не особо, да и у меня есть с собой пара шоколадок из самолета. - Ну ладно. Тогда поехали? - Окей, - на меня нахлынуло неприятное представление того, как я еще часа два буду колесить по дороге до школы, наблюдая за унылым видом из окна, хотя оно было интереснее болтовни с этим парнем. Водитель помахал нам рукой и отчалил, в то же время парень пригласил меня в свою машину. Я закинул в багажник чемодан, сел на заднее сиденье и поставил рядом рюкзак. - Никита, - именно так звали очкастого парня, - а сколько ехать будем? - Час или два, не беспокойся, успеем. Ах, да, погоди немного, с нами моя девушка поедет. Кажется, мое лицо стало еще унылее. Дверь, рядом с которой Никита стоял, открылась и из нее вышла девушка. - Hello, Semen! – она улыбчиво поприветствовала меня. - H-hello… Я попытался выдавить из себя улыбку, но вышло это очень и очень хреново. Она уселась на переднее сидение и начала о чем-то оживленно болтать с Никитой. Я с трудом разбирал, что она говорит, говорила она как заведенная, да и к тому же не по-русски. Но я точно услышал в их разговоре мое имя. - Лаура спрашивала меня о тебе, - Никита улыбнулся, а я кивнул в ответ. Чтобы не слушать их болтовню, я стал искать в своем рюкзаке плеер. Тот почти разрядился, что сильно меня огорчало, но иного выхода не было. Я всунул в уши наушники, включил музыку и стал пялиться в окно. Начался дождь. Сон стал одолевать меня, я прикрыл глаза и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.