Вокзал.
3 мая 2015 г. в 12:59
Она идёт, немного пошатываясь, спотыкается, а затем падает. И ведь никто не подаст ей руку. Почему? Оу, здесь всё предельно просто. Эту юную особу ненавидят, презирают. И ведь никто не знает, почему. Всего лишь в один «прекрасный» момент от девушки все отвернулись. Причины? Она слишком часто играла на публику. «Наверное, она актриса», — скажите Вы, а вот и нет.
Эта особа пыталась пробиться в люди. А для этого девочка льстила, в некоторых случаях поддакивала.
Как же всё случилось? Все люди, с помощью которых она пробивалась «в люди», увидели её тетрадь, где она изливала злобу на них. Ну а дальше «сюжет» известен.
Девушка встаёт с асфальта. Ей не больно… Для неё всё привычно. Дама идёт дальше. В то место, которое так ласково называет домом.
— Дом, — тихий шёпот.
Она проводит руками по обоям, будто в первый раз. Да вот только совсем наоборот. В последний. Девушка подходит к телефону. Жмёт кнопку тонкими пальцами. Прослушивает одно и то же сообщение, в котором мужской голос повторяет: «Веста».
Для этого голоса она мертва. Голос бросил её. Она металась по дому, как раненый зверь. Но девушка уже забыла, когда это было. Сейчас она другая…
Веста с тоской смотрит на пианино, которое было перекрашено в цвет моря. Необычно. Эта особа всегда любила такие вещи. Ненормальные, странные.
Идёт на кухню, подходит к шкафчику, достаёт из-за него лестницу. Летит немного пыли. Девушка закашливается. Ставит лестницу к отверстию в потолке, которое является чердаком. Лезет наверх.
Через пару секунд её ноги касаются твёрдого пола чердака. Она идёт к матрасу, который имитирует кровать. Проводит руками по морю. Нет, не по морю, по фотообоям. На них красивое море, которое бушует.
Веста ищет чемодан. Переезжает она не в первый раз. Ей это знакомо. Юная особа трясёт головой в надежде отогнать воспоминания. Веста никогда не любила вспоминать прошлое. Как говорится, что было, то было. И это нормально.
Собрав вещи, девушка спускается вниз. Выходит на улицу, закрывает дверь. И выкидывает ключи. Сумасбродно? Согласна, но по-другому никак.
Удаляется от дома Веста со странной тоской на сердце.
Пирон. Она на вокзале. Стоит в очереди на посадку в поезд. Вот мужчина перед ней заходит в вагон, наступает её очередь.
— Vos billets, Milady*, — произносит миловидная блондинка в форме проводницы.
— Bien sûr. Ici, prenez.*
Проводница кивает. Веста поднимает чемодан и залезает вместе с ним.
Она сможет, выкарабкается. Эту девушку не любит Бог, но поддержит Дьявол, если она будет падать.
---------------------------------
* Ваши билеты, Миледи.
* Конечно. Вот возьмите.