Часть 1
12 апреля 2015 г., 19:58
Кэмпбелл расхаживал по пыльному паркету больницы Св.Джуда. Интересно, кто правил его мыслями – здравый смысл или маленький псих, притаившийся в голове парня? И о чем, в конце концов, он думает? О побеге? Нет, конечно! Будь Беин хотя бы на десяток лет младше, давно бы уже вынашивал план самовольной вылазки, который наверняка заканчивался эпичной сценой со взрывом и государственным вертолетом. Может он думал о своем будущем? Навряд ли, ибо, зачем строить планы на день грядущий, если знаешь его точный распорядок. Может он размышлял о своей беспомощности и ничтожности его мнения в этом мире? Возможно, ведь любой его шаг, не полюбившийся медикам, приведет, в лучшем случае, к жутко удручающему состоянию. В худшем - та же депрессия, только она будет следствием дозы успокоительного. Даже если он выйдет из психушки, ничего не изменится. Под контролем «заботливых» родителей он будет следовать задуманной ими же программе, и в итоге станет рядовым клерком, унылым обитателем ближайшей конторки.
Увы, мы никогда не узнаем, что сделало его таким озабоченным. Покончив с внезапным потоком размышлений, Кэмпбелл отправился коротать время в свою палату.
Он сел на твердую больничную кровать и достал из-за прикроватной тумбочки гитару. Пальцы нервно пробежали по струнам. Левая рука застыла на грифе, правая – беспомощно повисла на желтом изгибе. Что-то не так. Совсем не так. Нет, скучал он не впервые, и не впервые осознавал ужасающую серость, но будучи маниакально – депрессивным больным, остро чувствовал наплыв теневой стороны. Унылая серость окружала его со всех сторон: она была в обитателях больницы, в, и без того, серых стенах комнаты. Ему даже на миг показалось, что он – всего лишь часть этого унылого зрелища, серый кирпич в стене. Где прежний Кэмпбелл - позитивный и оптимистичный выдумщик? Куда скрылась его солнечная сторона?
Он лежал на койке, подогнув к груди ослабевшие колени. Сколько он так лежит? Не важно. И пролежал бы он еще очень долго, но не зря ведь его любимым напитком был какао. И тут вы спросите: «Причем тут какао? Почему именно какао?». Я бы задала вопрос по-другому: «Почему именно этот человек принес ему какао?».
Кто-то трогал плечо молодого человека: «Кэмпбелл, проснись! Нам принесли сладкое!». Парень вздрогнул и раздраженно повернул голову. Но потом он неожиданно встрепенулся и дружелюбно кивнул человеку, стоящему рядом: «А, это ты, Фергус? Как самочувствие? Как там синие человечки? Все еще болтают о погоде?» Он не хотел обижать доброго шизофреника и решил вести себя более оптимистично. «Да. Все по-старому», - улыбнулся в ответ Фергус, - «Почему ты так тоскливо лежишь здесь? Да еще и один. Там «Истэндеры» начались, и все уже у ящика. Пойдем?» «Нет, не пойду. Мне нехорошо », мгновенно стерев с лица улыбку, ответил Кэмпбелл. «Что не так» - поинтересовался Фергус. Парень начал нервозный монолог: «Тебя когда-нибудь заполняло чувство безысходности, а? Тебя окружала серость? Думал ли ты, что весь твой мир заключен в четырех стенах?» Сосед присел на уголок его кровати: «Мой мир здесь!», - улыбнулся шизофреник, указывая пальцем на висок, - «И твой – тоже! Ты – псих, для тебя нет окружающего пространства, но что тебе мешает построить его у себя в голове?! Собрать там всех синих человечков и все солнце!», - вдохновлено предложил Фергус. «У тебя припадок, что ли?», - агрессивно ляпнул Кэмпбелл. Тот обиженно отвел взгляд, но затем, не потеряв энтузиазма, продолжил: «Почему бы и нет? Они ждут от нас неуравновешенного поведения – они его получат. Главное, не позволяй им узреть твой мир – обесцветят!», - он посмотрел на друга, - «У тебя все получится, я уверен. Ты – мечтатель, и всегда им будешь. Они тебя никогда не поймут – это не всем дано, но ты не останавливайся, продолжай освещать свое сознание!», - спокойно, но с уверенностью закончил он. «Там еще какао не остыло?», - приободрился Кэмпбелл. «Не, они целый чайник приготовили. Хочешь мое? Я его все рано не люблю», и он предложил свою чашку собеседнику. Парень аккуратно принял предложенное и немного отпил: «Спасибо, Фергус, мне правда стало лучше». «А для чего еще нужны шизофреники?!», - усмехнулся гость. Лицо Беина осветилось ,и он поспешно поправил Фергуса, - «А для чего еще нужны друзья?!». Товарищ кивнул и удалился в гостиную. «Убежит. Опять убежит», - провожая взглядом Фергуса, подумал он.
Кэмпбелл посмотрел в окно. Он и не заметил, как вечер медленно захватывая город, залил его золотыми лучами и подарил всем его жителям чудесный закат. Размышляя над очередной порцией, парень любовался ярким диском светила. «В моем мире должен быть вечный закат…и много какао», - улыбнувшись, добавил псих.
Примечания:
Так как я неопытный фикрайтер и пишу впервые, возможно будут стилистические(и не только!) ошибки. В любом случае, мне важна критика и оценки. Лина :3