ID работы: 3106715

Кукла

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Этта бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто ты? Кто я? Нас отныне двое. Нас отныне двое – Только ты и я. Привет. Рада познакомиться. *Улыбнулась* Вы спрашивайте как мое имя? Я даже не знаю, ведь меня никто никогда не называл по имени. В школе меня называют "Пустышка", дома мама всегда говорит, обращаясь ко мне, "Никчемная девчонка", а мой, как он просил себя называть, Господин "Моя куколка". *Хихикает* Ну что ж, пожалуй, начнем. * Улыбнулась и развела руками* Кто ты? Кто я? Пьеса без героя. Пьеса без героя Ничего не стоит. Я обычная девочка или, даже, скорее Кукла. Да, Кукла будет уместней. Вы спросите почему кукла? Просто я всегда делаю то, что мне велят другие. И не потому, что я не могу им ответить, или они заставляют меня, нет. Я делаю все это по своей воле. Что бы меня не попросили. Помнится, как-то мне сказали, чтобы я спустилась в чулан зачем-то. Я не могла отказаться и, оказавшись там, обнаружила, что дверь наружу закрылась. Вы думайте, что я расстроилась, начала плакать и пытаться найти выход? Хи-хи-хи. Нет. Я просто села и стала ждать. Ведь именно так поступают куклы, когда вы кладете их в коробку. Он лежат и ждут, когда придет их хозяин, чтобы продолжить игру. Вечную игру. В ней я – кукла. Не судите строго. Я смеюсь и плачу Невпопад. Если я на сцене Поскользнулась, Вам скажу, что Села на шпагат. Но даже куклы когда-нибудь надоедают их хозяину. И что они делают? Правильно, ты угадал! *Аплодирует и улыбается* Они выбрасывают их или закидывают в самой темный угол. А ведь кукла не может сама выбраться оттуда и так и сидит в этом темном, холодном углу, пока жизнь не покинет ее. Вы думаете, как такая, как я, это поняла, ведь я глупая кукла? Просто однажды я нашла ее. Куклу, которая оказалась под моей кроватью. Она была вся грязная и пыльная, её платье было помято. Она выглядела жалко. Краска не лице потерлась, и улыбка на нем была больше похожа на гримасу боли. И впервые в жизни мне стало страшно. До дрожи в коленях страшно, что когда-нибудь я буду такой же, как и она. Что когда-нибудь в мире не найдется человека, который захочет поиграть мной, и я так и останусь лежать в каком-нибудь темном, сыром и холодном месте и ждать своего нового хозяина. Но однажды Кукла стала взрослой. И, забыв про Стрелки на часах, Я все то, Чего всегда хотела, В тот же миг прочла В ее глазах. И тогда, Я погибла - раз и навсегда. Я боюсь этого. Ведь люди ненавидят таких, как я. Они пытаются как-то задеть мои чувства, унизить меня. Ха-ха-ха. Какие они глупые! У кукол нет чувств. Все, что можно увидеть на их лице - это улыбка. Но люди все равно будут это делать. Они будут бросать куклу, рвать на ней одежду и еще больше злиться на нее из-за того, что на все их действия она отвечает улыбкой. Какие же они злые - эти люди. Хорошо, что я кукла. Брошенная, никому не нужная кукла. Да-да-да, Давайте, три-четыре! Да, мы с ней. Такие вот дела. Мы вам кто? Мы что, мишени в тире? По мишеням в тире Целься, три-четыре! Вы довольны? Инцидент исчерпан? Приговор успели Дописать? Фарс окончен? Может, вы заткнетесь? Не тяните, Нас пора стрелять! Прямо в сердце. Начните с меня. Это любовь. Такая фигня. Каждый сам За себя. Для себя. Никого на свете Не любя. Вашу мать, Нам плевать! Лучше сдохнуть, Чем вас умолять!

***

10 лет назад -Смотри. Куколки такие прелестные. Не правда ли? - сказал невысокий мужчина маленькой девочке. -И правда! У них красивое лицо и такие милые платья. Как бы я хотела носить такие! - ответила та, прижав к груди куколку. -Хочешь быть такой же как они? Носить эти прекрасные платья, всегда улыбаться и быть любимыми людьми? -А можно? -Я научу тебя. - сказал мужчина и улыбнулся девочке.

***

Сколько лет прошло с того разговора, решившего мою жизнь. Теперь я стала такой же, как и те куколки. Стала носить красивые пышные платья, всегда улыбаюсь, никогда не грущу. Только в одном он мне соврал. Люди не любят меня, а, скорее, совсем наоборот - ненавидят и презирают. Если подумать, то, выходит, я получила, что хотела. Но какой ценой. Хм... *Улыбнулась* Я лишилась эмоций и личного мнения, ради платьев и фальшивой улыбки. Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха. Как же это смешно!   Куклам не страшно. Смешные и нежные, Мы принимаем вас, Как неизбежное. Теперь понятно. Я не хочу больше этого. Я хочу перестать быть куклой. Точно, не хочу. Странно. Я ведь никогда ничего не хотела. Я всегда делала то, что мне говорили, при этом не думая, хочу я этого или нет. Просто делала и все, а тут... *Испуганно распахнула глаза* Странное, незнакомое чувство. Оно мне не нравится. Больно! *Схватилась за сердце* Хочу избавиться от этого чувства... Как же больно в груди! Что это? *Вытерла мокрую дорожку на щеке* Слезы?! Не может быть!!! Я ведь кукла! Я не могу плакать! Так почему!? Почему я плачу, и почему так больно? Хочу перестать, но не могу это остановить! Кто-нибудь, остановите это! Пожалуйста. Пожалуйста. Кто-нибудь. Убейте меня... Кто ты? Кто я? Нас отныне двое. Нас отныне двое – Только ты и я. Кто ты? Кто я? Пьеса без героя. Пьеса без героя Ничего не стоит. Мы – другие. Не судите строго. Нас не переделать На свой лад. Так зачем же Ставить нам подножки, Когда можно просто Бросить взгляд Прямо в сердце? Начните с меня. Это любовь. Такая фигня. И тогда, И тогда, Мы простим вас - раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.