Кто ты? Кто я?
Нас отныне двое.
Нас отныне двое –
Только ты и я.
Привет. Рада познакомиться. *Улыбнулась* Вы спрашивайте как мое имя? Я даже не знаю, ведь меня никто никогда не называл по имени. В школе меня называют "Пустышка", дома мама всегда говорит, обращаясь ко мне, "Никчемная девчонка", а мой, как он просил себя называть, Господин "Моя куколка". *Хихикает* Ну что ж, пожалуй, начнем. * Улыбнулась и развела руками*
Кто ты? Кто я?
Пьеса без героя.
Пьеса без героя
Ничего не стоит.
Я обычная девочка или, даже, скорее Кукла. Да, Кукла будет уместней. Вы спросите почему кукла? Просто я всегда делаю то, что мне велят другие. И не потому, что я не могу им ответить, или они заставляют меня, нет. Я делаю все это по своей воле. Что бы меня не попросили. Помнится, как-то мне сказали, чтобы я спустилась в чулан зачем-то. Я не могла отказаться и, оказавшись там, обнаружила, что дверь наружу закрылась. Вы думайте, что я расстроилась, начала плакать и пытаться найти выход? Хи-хи-хи. Нет. Я просто села и стала ждать. Ведь именно так поступают куклы, когда вы кладете их в коробку. Он лежат и ждут, когда придет их хозяин, чтобы продолжить игру. Вечную игру.
В ней я – кукла.
Не судите строго.
Я смеюсь и плачу
Невпопад.
Если я на сцене
Поскользнулась,
Вам скажу, что
Села на шпагат.
Но даже куклы когда-нибудь надоедают их хозяину. И что они делают? Правильно, ты угадал! *Аплодирует и улыбается* Они выбрасывают их или закидывают в самой темный угол. А ведь кукла не может сама выбраться оттуда и так и сидит в этом темном, холодном углу, пока жизнь не покинет ее. Вы думаете, как такая, как я, это поняла, ведь я глупая кукла? Просто однажды я нашла ее. Куклу, которая оказалась под моей кроватью. Она была вся грязная и пыльная, её платье было помято. Она выглядела жалко. Краска не лице потерлась, и улыбка на нем была больше похожа на гримасу боли. И впервые в жизни мне стало страшно. До дрожи в коленях страшно, что когда-нибудь я буду такой же, как и она. Что когда-нибудь в мире не найдется человека, который захочет поиграть мной, и я так и останусь лежать в каком-нибудь темном, сыром и холодном месте и ждать своего нового хозяина.
Но однажды
Кукла стала взрослой.
И, забыв про
Стрелки на часах,
Я все то,
Чего всегда хотела,
В тот же миг прочла
В ее глазах.
И тогда,
Я погибла - раз и навсегда.
Я боюсь этого. Ведь люди ненавидят таких, как я. Они пытаются как-то задеть мои чувства, унизить меня. Ха-ха-ха. Какие они глупые! У кукол нет чувств. Все, что можно увидеть на их лице - это улыбка. Но люди все равно будут это делать. Они будут бросать куклу, рвать на ней одежду и еще больше злиться на нее из-за того, что на все их действия она отвечает улыбкой. Какие же они злые - эти люди. Хорошо, что я кукла. Брошенная, никому не нужная кукла.
Да-да-да,
Давайте, три-четыре!
Да, мы с ней.
Такие вот дела.
Мы вам кто?
Мы что, мишени в тире?
По мишеням в тире
Целься, три-четыре!
Вы довольны?
Инцидент исчерпан?
Приговор успели
Дописать?
Фарс окончен?
Может, вы заткнетесь?
Не тяните,
Нас пора стрелять!
Прямо в сердце.
Начните с меня.
Это любовь.
Такая фигня.
Каждый сам
За себя. Для себя.
Никого на свете
Не любя.
Вашу мать,
Нам плевать!
Лучше сдохнуть,
Чем вас умолять!
***
10 лет назад
-Смотри. Куколки такие прелестные. Не правда ли? - сказал невысокий мужчина маленькой девочке.
-И правда! У них красивое лицо и такие милые платья. Как бы я хотела носить такие! - ответила та, прижав к груди куколку.
-Хочешь быть такой же как они? Носить эти прекрасные платья, всегда улыбаться и быть любимыми людьми?
-А можно?
-Я научу тебя. - сказал мужчина и улыбнулся девочке.
***
Сколько лет прошло с того разговора, решившего мою жизнь. Теперь я стала такой же, как и те куколки. Стала носить красивые пышные платья, всегда улыбаюсь, никогда не грущу. Только в одном он мне соврал. Люди не любят меня, а, скорее, совсем наоборот - ненавидят и презирают.
Если подумать, то, выходит, я получила, что хотела. Но какой ценой. Хм... *Улыбнулась* Я лишилась эмоций и личного мнения, ради платьев и фальшивой улыбки. Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха. Как же это смешно!
Куклам не страшно.
Смешные и нежные,
Мы принимаем вас,
Как неизбежное.
Теперь понятно. Я не хочу больше этого. Я хочу перестать быть куклой. Точно, не хочу. Странно. Я ведь никогда ничего не хотела. Я всегда делала то, что мне говорили, при этом не думая, хочу я этого или нет. Просто делала и все, а тут... *Испуганно распахнула глаза* Странное, незнакомое чувство. Оно мне не нравится. Больно! *Схватилась за сердце* Хочу избавиться от этого чувства... Как же больно в груди! Что это? *Вытерла мокрую дорожку на щеке* Слезы?! Не может быть!!! Я ведь кукла! Я не могу плакать! Так почему!? Почему я плачу, и почему так больно? Хочу перестать, но не могу это остановить! Кто-нибудь, остановите это! Пожалуйста. Пожалуйста. Кто-нибудь. Убейте меня...
Кто ты? Кто я?
Нас отныне двое.
Нас отныне двое –
Только ты и я.
Кто ты? Кто я?
Пьеса без героя.
Пьеса без героя
Ничего не стоит.
Мы – другие.
Не судите строго.
Нас не переделать
На свой лад.
Так зачем же
Ставить нам подножки,
Когда можно просто
Бросить взгляд
Прямо в сердце?
Начните с меня.
Это любовь.
Такая фигня.
И тогда,
И тогда,
Мы простим вас - раз и навсегда.