ID работы: 3106883

Картины тоже умеют плакать...

Ib
Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри, давай не пойдем туда, - я испуганно оглядываюсь на заросли искусственных желтых роз. Мне страшно. - Но... хорошо, Иб. Я облегченно вздыхаю. Пройдя еще немного, мы с Гарри снова оказываемся в Галерее, но темной. Неужели мы скоро выберемся?! От этой мысли мне хочется рассмеяться, но я одергиваю себя. Это неприлично, тем более сейчас. И когда мы выходим из-за поворота, перед нами возникает большая картина "Поддельный мир" - Постой, это же... галерея! Если мы прыгнем туда, то вернемся! Только как нам запрыгнуть в картину? - восклицает Гарри. Вдруг массивная рама мигает, и как будто растворяется в воздухе. Гарри, вздрогнув, поворачивается ко мне и говорит: - Это наш шанс! Я готовлюсь отправится домой, как вдруг слышу частый-частый стук каблучков. Мы с Гарри испуганно переглядываемся, и я встаю ближе к нему. Мы оба знаем, кто это. - Я не позволю вам уйти! - кричит Мэри, размахивая мастихином. Я вытягиваю руки и готовлюсь оттолкнуть ее, как вдруг слышу взволнованный голос Гарри: - Иб! Не стоит... Мэри останавливается в замешательстве, и, мгновенно погрустнев, поворачивается ко мне спиной и отходит на несколько шагов. Я в недоумении. - Пожалуйста, не стой на моем пути, Иб, - тихо проговаривает Мэри. - Мы уйдем вместе, а он останется здесь. Мэри смотрит на меня ничем не выражающим взглядом, но видно, как в них проблескивает боль. - РЕШАЙ! - кричит она в внезапно наступившем приступе ярости. Я прячу лицо в ладонях. Что мне делать? Я не могу оставить Гарри здесь. Он мне слишком дорог! Но и Мэри я бросить не могу. Она всего лишь хочет выйти... Она ни в чем не виновата. Я чувствую, как на глаза наворачиваются слезы. Что же мне делать? Я приоткрываю ладони и смотрю на Мэри. После моего молчания я вижу, как меняется ее лицо от разъяренного до бескрайне-удивленного. - Ты... - Мэри роняет мастихин, и отворачивается от меня, но я успеваю заметить, как по ее щекам текут слезы. Я не знала, что картины умеют плакать. - Ты действительно выберешь его вместо меня? Мне хочется подойти и утешить ее, сказать, что это не так, но я лишь опускаю голову, потому что не могу выбирать между ними. Я чувствую, как отпрянул Гари, я чувствую, что он ошарашен. Наверное, он опасается, что я уйду с Мэри, а его оставлю совсем одного, ведь выбраться могут только двое. Мысли в моей голове крутятся с бешеной скоростью. Я не знаю сколько времени я рассматриваю свои туфли, но в галерее сохраняется гробовая тишина. Наверное, если бы сюда залетела даже самая маленькая мошка, мы бы с легкостью услышали жужжание ее крыльев. Нет, это слишком трудный выбор! Если бы только они могли выбраться вдвоем... Стоп, они же могут! Меня внезапно осенила идея. Глупая. Но я не могу поступить иначе. Я достала свою розу. - Что ты делаешь? - взволнованно спросила Мэри. - Иб? - Гарри еще не понял, что я хочу сделать. Тем лучше. Я отошла подальше и, глубоко вздохнув, дернула за алый лепесток, отозвавшийся ноющей болью в груди. - Прекрати, ты навредишь себе! - крикнул Гарри, и сделал шаг ко мне. Я поняла, что медлить нельзя, схватила все оставшиеся лепестки и безжалостно дернула. Мир на мгновение потемнел, и я услышала отчаянный крик: - ИБ! Я почувствовала жуткую усталость, но, собрав последние силы, обернулась и увидела две пары глаз, с ужасом смотрящих на меня. Превозмогая боль, я толкнула Мэри и Гарри прямо в картину. Теперь все в порядке, и я могу отдохнуть...

***

Я медленно прихожу в себя, но чувствую, что не могу пошевелиться, как будто меня чем-то связали, что ли. Я скашиваю глаза и приглушенно ахаю. Я опутана ярко-красными розами! Я смотрю вперед, и вижу, что передо мной часть настоящей галереи. Я замечаю своих родителей, которые проходят мимо меня, а потом вижу Гарри и Мэри, идущих к моей картине. Я слышу, как они разговаривают, и Гарри обращается к Мэри, называя ее "сестренкой". Так интересно получилось... Мэри выглядит жутко расстроенной. Неужели она все помнит? А помнит ли меня Гарри?.. Мэри подходит ко мне, и в ее глазах стоят слезы. Подойдя вплотную к моей картине, она падает на колени. - Иб, - проговаривает она, захлебываясь слезами. На моих глазах тоже появляются слезы, но я легко улыбаюсь ей. "Прощай" - шепчу я и закрываю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.