ID работы: 3106953

Мэйбл и Диппер Пайнс и Наследники основателей

Джен
PG-13
Заморожен
36
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Начало конца.

Настройки текста
Дни шли за днями. Двойняшки потихоньку нагоняли своих однокурсников по программе. Фенгдж разъяснил им, все аспекты магической жизни. Рассказал про статус крови, реальное положение дел на факультетах, расовую дискриминацию, Пожирателей и Вторую Магическую, даже подробнее, чем ранее это сделали сами герои этой самой войны. На дворе конец октября, но такое ощущение, будто сейчас зима. Крыши Хогвартса покрыты толстым слоем снега, Чёрное озеро сковал лёд. Ребята шли на завтрак в хорошем расположении духа. У них сегодня всего пять уроков и можно будет подольше погулять, да и к тому же завтра суббота, а в понедельник уже Хэллоуин (хоть ребята и остались под, мягко говоря, плохим впечатлением от прошлого Хэллоуина точнее его летнего аналога они понимали, что Хэллоуин в Хогвартсе не пойдёт ни в какой сравнение с тем ужасом, который творился в тот день в Гравити Фолз). Ребята сели напротив Фреда и Мари и принялись за еду. Позже к ним присоединились прочие однокурсники, и весь третий курс Гриффиндора смело отправился навстречу уходу за магическими существами со слизерином ужасу обитающему в лесу. Урок прошел как обычно. Фред и Фенгдж угробили какого-то огненного ящера, а свалили на Мари.Профессор Вейн сняла за это с неё 10 баллов. Потом на Травологии и Заклинаниях Мари вернула так несправедливо отнятые очки, но обида на ребят всё ещё оставалась. И вот пришло время последнего урока то бишь Прорицаний для Мэйбл и Нумерологии для Диппера. Гриффиндорцев на прорицании было мало, только Мэйбл, Ник и Лайла - девочка скромная и тихая, она всем своим видом говорила что она заучка серьёзно относится к учебе. Круглые очки в тонкой оправе, два коротеньких озорных хвостика и, в довершение всего образа, на носу красовались веснушки. Честно говоря, многие поговаривали, что она попала на Факультет львов чисто случайно или из жалости Шляпы, хотя по мнению Мэйбл глубоко или очень глубоко в Лайле живет храбрость и благородство живущее в сердцах Гриффиндорцев. Но мы отвлеклись. В общем и в целом Мэйбл нравилось на Прорицаниях. Больше всего ей нравился не сам предмет, а преподаватель, Профессор Трелони. Эта милая, по мнению Мэйбл, старушка была олицетворением знаний и мудрости ну или Шизофрении и Паранойи. Прорицания были единственным, в чём Мэйбл действительно преуспела. И вот сейчас они с классом начнут новую тему: гадание по хрустальному шару. Профессор сказала, что вообще им ещё рано начинать эту тему, но ей очень хочется узнать, не ошиблась ли она с тем, что в этом году ей попался самый одарённый класс за всю её преподавательскую деятельность. И вот, перед Мэйбл стоит хрустальный шар. Она сосредоточилась, девочке показалось, что её куда-то засасывает.

***

Мэйбл находилась в лесу, в самой чаще. Вокруг было темно. Ни одного намёка на свет. Но ей так только показалось, чуть попривыкнув к темноте, она смогла разглядеть откуда-то из-за кустов блеклый свет. Девочка пошла в его сторону и увидела страшную картину: около дерева лежал её брат, только старше, сейчас на вид ему было 15 или 16 лет, а из виска у него текла кровь. Мэйбл закричала и бросилась к брату, но вдруг на её пути возник Билл, он засмеялся нечеловечески злобным смехом. Девочка начала бить кулаками по нему с криками: -Пусти! Пусти! Там Диппер! Диппе-е-ер!

***

Pov Мэйбл Я разлепила глаза и увидела, что нахожусь не в классе, а в больничном крыле. Прямо предо мной сидел Диппер. С ним всё нормально! От счастья, я заплакала и крепко обняла брата. -Мэйбл, ты чего?- спросил у меня Диппер -Я так рада, что ты жив! -Мэйбл, с тобой всё в порядке? Я волновался! Объясни что произошло! -Просто, Диппер, я видела тебя мёртвого, я хотела подбежать, но путь перегородил Билл! Билл Шифр! Но там ты был старше!Диппер! Мне страшно, вдруг это правда случится!- выложила я, чуть ли не срываясь на истерику. -Мэйбл, успокойся, ничего этого не случится. Может просто... -Диппер! Никакого просто! Обещай мне никогда-никогда не ходить в запретный лес!- крикнула я, сильнее обнимая брата. Он боялся за меня, это было заметно, хоть и старался не показывать этого, чтобы не пугать ещё больше. -Ладно, хорошо, только не плачь. Отсыпайся, а то такими темпами Мадам Помфри пульнёт в меня Авадой, так же это заклинание называется? Я же тут, как никак, уже пять или шесть часов сижу.- и тут я реально офигела. -Сколько?! -Сколько слышала, все, я ушёл, пока. -Пока. - ответила я. Перед тем как я уснула, мне показалось, что кто-то наблюдает за мной, но я быстро отбросила эти мысли и погрузилась в страну розовых пони и радуги. Pov Диппер Я вышел из больничного крыла и направился в гостиную Гриффиндора. Меня озадачило всё то, что рассказала Мэй. Я ещё могу понять, почему в её сне запретный лес, мёртвый я,- в этот момент я невольно дёрнулся.- но причём тут этот жёлтый треугольник, я понять не мог. Я действительно стало страшно. Сначала прямо по середине Нумерологии в класс, прямо таки влетает, запыхавшийся Ник и говорит бежать в больничное крыло. В тот момент у меня чуть инфаркт не случился. Серьёзно. Мэйбл без сознания. А теперь ещё и этот сон, нет, скорее видение. Неужели Билл пробрался в её разум так же как когда-то в разум Стэна? Или это просто предупреждение нам. Неизвестно. Я подошёл к Полной Даме и сказал пароль. Поменявшийся уже, кстати, третий раз за месяц . -Дружба Факультетов.- картина открылась и я прошёл в гостиную. Тут как обычно был шум и гам, я прошел в нашу с ребятами комнату, здесь никого не было. Я стал готовится ко сну и вдруг, я увидел как в окне промелькнуло нечто жёлтое. Я подпрыгнул от неожиданности и споткнулся о чей-то портфель. Все вещи, которые я держал в руках полетели на пол, в этот момент, я почувствовал чей-то пристальный взгляд. Я прилёг, стал читать учебник по зельеварению, мои соседи приходили и через некоторое время засыпали, а я так до утра и не уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.