ID работы: 3106955

Птичка в клетке

Гет
R
Завершён
299
автор
Ms. Ripper соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 345 Отзывы 98 В сборник Скачать

Семнадцать лет. Позволь мне провести какое-то время на воле.

Настройки текста
Прошло две недели с того самого злополучного побега. Свой день рождения Роза не праздновала — она была просто не в состоянии. Ее отношения с Дмитрием, безусловно, улучшились. Он действительно старался надолго не покидать ее, а если это было необходимо сделать, он оставлял вместе с ней кого-нибудь надежного. Ивана или Марину. Порой, к Марине присоединялся Макс, но девушка часто выгоняла его, ибо тот постоянно намекал на укус. Жизнь Розы не стала слаще, но гораздо сноснее, чем прежде. За все прошедшее время, Дмитрий так и не укусил дампирку. Ни разу. За две недели. Конечно, он уже изнывал от жажды и подумывал попросить у Ивана Марину, но все-таки держался. Соблазн был велик. Он то и дело смотрел на шею или запястья Розы, то и дело отворачивался от нее, задерживая дыхание. К тому же, во время ужинов стригоям перестали наливать кровь. Это только ухудшало положение Дмитрия. Григорий требовал пробудить Розу немедля. Каждый день он вызывал к себе Дмитрия и действительно капал ему на мозги. Стригой стойко терпел все увещевания старого друга, и не спешил предлагать измученной Розе столь резкую перемену. Однако, время текло и ускользало, как песок сквозь пальцы. Мужчина прекрасно понимал, что в определенный момент он сломается и пробудит Розу, несмотря на их договоренность. Девушка долго читала у себя в спальне, в то время как Дмитрий сидел в общей комнате. Розу то и дело посещали гнусные мысли, которые отвлекали ее от чтения. Она не могла выбросить из головы образ живого Дмитрия, которого она представляла себе так часто в последнее время. Потом, ей на ум пришел образ ее самой, но в качестве стригоя. Выкинуть из головы эти навязчивые мысли у Розы не получалось, и она решила пойти в ванную, сполоснуть лицо. Пройдя мимо Дмитрия, она вошла в ванную комнату и тут же устремилась к раковине. Сбрызнув лицо холодной водой, она оперлась двумя руками на раковину и посмотрела на себя в зеркало. Конечно, покрасневшие глаза и синяки под ними не добавляли ей красоты. Равно как и потрескавшиеся губы и просто уставший вид. Роза вздохнула и заметила, как открылась дверь в ванную. Но в зеркале никто не отражался. Дмитрий подошел к ней сзади, и она прекрасно слышала его шаги. Только самого его не видела. Стригой аккуратно взял ее свисающие волосы и убрал их за спину. Роза слабо улыбнулась, что случалось в последнее время не так часто. — Как странно, — пробормотала она. — Это выглядело так, будто волосы сами улетели назад, как от порыва ветра. — Страннее некуда, — согласился Дмитрий и нежно поцеловал ее шею. Аромат ее кожи сводил его с ума, он с трудом сдерживал себя. Роза вздрогнула, почувствовав его холодные губы. — Не надо, прошу, — взмолилась девушка и развернулась, чтобы видеть его. Стригой тоже выглядел не слишком хорошо. Его щеки впали, под глазами тоже красовались синяки. Роза видела его голод, но ей было тошно от мысли, что лишь она может утолить его жажду. Дмитрий притянул ее к себе и крепко обнял. Такого Роза никак не ожидала, но сопротивляться не стала. У нее не было ни сил, ни желания. Ей было уютно в его ледяных объятиях. Она не чувствовала себя взрослой, измученной дампиркой. Она вновь почувствовала себя пятилетним ребенком, который даже не подозревал о том, кто он такой на самом деле. Девушка до боли хотела вернуться в те беззаботные времена, когда они с Дмитрием играли в жмурки. В те времена, когда она еще не была убийцей. В те времена, когда у нее была Софи. Роза понимала, что когда-то она была счастливым ребенком. Дмитрий, несмотря на его сущность, смог подарить ей самое настоящее детство, которое сам же и разрушил. Девушка не смогла сдержать слезы. Они были наполнены горечью и скорбью по тем временам, а в особенности по милой, человечной Софи. Никто и никогда не смог бы заменить для Розы ту светлую девушку, которая стала для нее почти что матерью. Дмитрий, заметив, что Роза плачет, поднял ее лицо навстречу своему и пристально посмотрел в ее глаза. — Что такое? — мягко спросил он. Дампирка посмотрела в его темные, с кровавой каймой глаза и содрогнулась. — Я… я не могу так больше, Дмитрий, — прошептала девушка. — Всю свою жизнь я провела рядом с тебе подобными. Я уже устала от этого. Именно поэтому я и сбежала. Я хотела почувствовать себя свободным человеком, далеким от всего этого. — Поверь мне, во внешнем мире не лучше. Может, даже хуже. — Дмитрий покачал головой и посмотрел куда-то вдаль. — Ты ошибаешься, считая, что тебе нужна свобода от стригоев. Тебе нужна свобода от человеческих чувств. — Я не готова. — Голос Розы дрогнул, будто бы она сомневалась. Дмитрий чуть улыбнулся и еле ощутимо поцеловал ее в губы. Этот короткий поцелуй породил в Розе бурю эмоций. Ее обуяло болезненное счастье и нездоровая любовь к этому стригою. «Как жаль, что он не дампир», — подумала девушка, вздохнув. — Я не могу дождаться того момента, когда ты будешь готова, — тихо сказал Дмитрий и снова прикоснулся своими губами к ее. Постепенно их поцелуй становился все глубже и глубже. Роза забыла, что он ничего не чувствует. Это для нее было не так важно. Гораздо важнее были именно ее чувства. Что ж, а ее тело требовало большего, чем просто поцелуй. Стригой первый отстранился от дампирки. Ее голова закружилась, а ноги подкашивались. Возможно, если бы не его сильные руки, она бы упала. — Дмитрий, — просипела дампирка. — Позволь мне провести какое-то время на воле. Я хочу насладиться жизнью в полной мере. Хочу провести хоть немного времени вдали от стригоев. — Роза… перед смертью не надышишься. Тебе это ничего не даст. — Да, это так, — согласилась девушка. — Но сам посуди. Я ведь реально всю жизнь пробыла возле тебя. Я хочу отдохнуть от ваших злых красноватых глаз, сильных белых тел. Просто позволь мне провести хотя бы год среди людей. Можешь даже следить за мной издалека, я не буду против. Обещаю, я не стану убегать. Я могу остаться в Перми, пусть плохо знаю ваш язык. Просто разреши мне побыть вдали от вас. Дмитрий молча отошел от нее и провел рукой по волосам. Роза видела, что он не знает, как поступить. Решение давалось стригою очень тяжело. Просто так взять и отпустить девушку он не мог. — Ладно, черт с ним! — воскликнул мужчина, поворачиваясь обратно к дампирке. – Иди. Можешь уйти отсюда, но не из Перми. У тебя есть ровно 10 минут на то, чтобы убраться восвояси. Если не успеешь, то будем играть по моим правилам. Встретимся через год. Время пошло. Голос Дмитрия был ледяным, но он не пугал Розу. Она завизжала от радости и кинулась обнимать стригоя. — Спасибо, Дмитрий, спасибо! — кричала она в восторге. — Иди давай уже, — недовольно пробурчал стригой. Роза отцепилась от стригоя и помчалась в свою спальню. Заглянув в заветный рюкзак, она проверила сколько денег там есть и хватит ли их на год проживания в довольно крупном городе. Быстренько прикинув в уме, она поняла, что должно быть достаточно. Закинув в рюкзак скопом некоторые из своих вещей, дампирка достала свой незаменимый кол и тоже бросила его в рюкзак. Он ей пока что не требовался. Закинув рюкзак на плечи, девушка поспешила на выход, даже не замечая рядом с собой угрюмого Дмитрия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.