8. Поездка
16 апреля 2015 г., 17:45
Примечания:
Так-с, ну вот, события начинают развиваться ))))))
Насчет обновлений - каждый вечер обязательно новая глава, если есть настроение и возможность - то утром тоже иногда будут появляться новые главы))))))
Жду отзывов и мнений))))))
Следующая пара дней проходит тихо и мирно. Кларк в основном проводит время с отцом: утром едет с ним на работу, и потом, надев на себя рабочую одежду, они вместе ходят по редким лесам и по бескрайним просторам. Отец берет разные пробы, изучает состояние окружающей среды, а она рисует. Находит удобное место где-нибудь под деревом, или в тени, усаживается поудобнее, и рисует.
Это ее страсть в жизни, о которой говорил ее отец. Рисуя, она забывает обо всем мире, забывает о себе, о своих проблемах и полностью сосредотачивается на чистом листе бумаги перед собой: как передать то, что ты видишь? Как показать это своими глазами? Стоит ли добавить несколько штрихов мрачности? Или лучше показать то, что она рисует, девственно чистым? И вообще – стоит ли быть уверенной в том, именно ее восприятие данного момента – правильное?
На второй или третий день отец ушел в свой офис – это один из домиков недалеко от города – а она остается неподалеку. Кларк давно хотела нарисовать именно этот пейзаж, чтобы вспоминать о нем длинными дождливыми вечерами в Чикаго. Усевшись на небольшой холм, она полностью погружается в работу.
Она сама не может сказать, сколько прошло времени. Полностью отключившись от внешнего мира, она сосредоточенно водит карандашами, изредка бросая взгляд на вид перед собой. Поэтому когда сзади кто-то неловко говорит ей «Привет», она прямо-таки подпрыгивает и испуганно оборачивается.
Беллами Блэйк.
Ну конечно, ей просто не могло так снова повезти.
- Не надо так подкрадываться к людям! – резко кричит она на него, немного переведя дух, - ты меня напугал!
- Прошу прощения, но ты не ответила в первый раз, когда я позвал тебя по имени, - немного самодовольно говорит он.
- Я занята, - отрезала Кларк. – Можешь идти дальше.
- На самом деле я просто хотел посмотреть, все ли в порядке, - на удивление спокойным голосом говорит он, - ты сидишь в долине одна… Это странно.
Надо же, он умеет разговаривать как человек? Кто бы мог подумать?!
- Я не одна, - раздраженно отвечает Кларк,- мой отец на работе. А теперь не мог бы ты оставить меня одну – мне нужно сосредоточиться.
Тот пожимает плечами и неторопливо идет в сторону офиса ее отца.
Черт возьми, он сбил ей весь настрой на рисование. Нахмурившись, Кларк собирает свои бумаги в папку и идет следом за ним.
Войдя в домик, она видит своего отца, о чем-то озабоченно говорящего с Беллами. Тот хмуро кивает ему.
Потом они замечают ее.
- Дочка! – радостно говорит Джейк, - я только что хотел позвать тебя. Тут такое дело – меня срочно вызывают на наш Южный пост, мне придется уехать часа на четыре. Хорошо, что Беллами проезжал мимо – он как раз может подвести тебя до дома!
О, нет-нет-нет! Только не это. Она боится садиться на одну из этих страшных и огромных машин.
А потом ей на глаза попадается самодовольная ухмылка Блэйка. Ублюдок сразу понял, что она боится.
Ну уж нет.
- Как скажешь, пап, - мило улыбается она ему, - ты точно не скоро вернешься домой?
- Нет. К сожалению, срочный вызов на работе.
Они спешно прощаются, и он быстро уезжает на машине.
Кларк остается один на один с этим придурком Блэйком. Ну ведь не убьет же он ее здесь, верно?
Раздраженно сложив руки на груди, она поворачивается к нему:
- Ну? – немного командным тоном говорит она, - мы едем или нет?
- Хочешь прокатиться, принцесса? – самодовольно ухмыляется он.
Принцесса?
Это еще что такое?
- Меня зовут Кларк, - злобным голосом говорит она ему, - чем быстрее мы уедем, тем быстрее я избавлюсь от тебя.
Тот выходит вслед за ней и закрывает офис отца. Судя по всему, он был здесь далеко не в первый раз.
Она не торопясь подходит к этому страшному мотоциклу. Беллами еще стоит и видимо, ждет ее.
Блин.
Ну ладно.
- Ээээ, - неловко говорит она, - мы не можем поехать медленно? – сейчас он обрадуется и начнет ее дразнить.
- Боишься скорости, принцесса?
Ему нравится бесить ее?
- Ну…. Да, вообще-то есть такое. Ты же не хочешь, чтобы я спрыгнула во время поездки? Мой отец прибьет тебя за то, что ты не довез меня до дома целой и невредимой.
- Да ладно тебе, - мерзко ухмыляется он, - я не обижаю маленьких принцесс.
- Жаль, что у меня нет с собой бутылки с водой, или сока, - сладко говорит она, - тебе понравился твой прошлый душ?
Он со злостью уставился на нее, и Кларк в глубине души ликует – она выиграла эту битву.
Она неловко подходит к байку. Слава богу, что она надела сегодня шорты и майку, ибо вообще непонятно, как бы она сейчас уселась туда в платье. Да и не в платье непонятно, как сесть на него правильно. Ну естественно, он с ухмылочкой наблюдает за ней.
- Ну, может покажешь мне, как правильно взобраться на это чудовище?
Прежде чем она может хоть что-то добавить, Беллами делает шаг вперед и кладет свои руки ей на талию. От возмущения она открывает рот, но он легко приподнимает ее, и безо всяких усилий сажает на сиденье. Его руки очень сильные, только и успевает заметить она. Кларк чувствует себя странно в эти несколько секунд, пока она в его руках. Надежно.
Он тут же убирает их и делает шаг в сторону.
- Можешь сесть вот так, принцесса, - говорит он, - но я бы посоветовал тебе перекинуть одну ногу через сиденье – так ты будешь более устойчива.
И тут же сам легко запрыгивает впереди ее.
Слышится рев мотора.
- Эй, стой! - в панике кричит она, - за что я должна держаться?
- Ну, в основном за меня! – весело говорит Беллами, повернув голову в ее сторону, - но сзади есть ручки, можешь взяться за них.
Кларк только и успевает крепко схватиться за небольшие поручни, когда они начинают двигаться.
Слава богу, он ее не обманул – они едут достаточно медленно, что бы можно было рассмотреть пейзаж, окружающий их, но и достаточно быстро, чтобы получать удовольствие от поездки. Кларк крутит головой во все стороны, с удовольствием осматривая окрестности. Здесь безумно красиво. Живя в мегаполисе, вообще не наблюдаешь ни за природой, ни за такими простыми и приятными вещами. Она уже безумно хочет нарисовать эту бесконечную дорогу, широкой лентой уходящую за горизонт, эти бескрайние просторы, раскинувшиеся на десятки миль вокруг, это нещадно палящее солнце.
Она почти впритык сидит к спине Блэйка. Несмотря на его дурацкие замашки, Кларк чувствует уверенность и надежность, исходящие от него. Прямо как и от ее отца. Да, этот мудак не умеет нормально разговаривать, но ее отец уважает его. А ее отец очень редко ошибается в людях. К тому же он, похоже, пытается загладить немного свою вину – ведет себя довольно учтиво, помог ей. Ладно, может быть немного стоит сбросить градус ненависти к нему. Но только чуть-чуть.
Неожиданно они наезжают на небольшую яму, и мотоцикл подбрасывает вверх. Кларк немного теряется в пространстве и пугается, что она сейчас упадет. На чистом инстинкте она подается вперед и обхватывает руками сидящего впереди Беллами. Черт бы его побрал, не умеет ездить нормально.
Тот немного сбавляет скорость и опять немного поворачивает голову к ней:
- Я же сказал тебе, чтобы ты лучше с самого начала держалась за меня, - спокойно говорит он, - у нас здесь дороги не как в мегаполисе.
Кларк не нравится сидеть прижатой к нему. Совсем не нравится. Она бы хотела обнимать человека, который был бы ей симпатичен. Но явно не Беллами.
Немного отстранившись, она оставляет между ними пространство и аккуратно держится за его талию.
Кларк чувствует его запах – немного пота, немного какого-то мужского аромата. Черт возьми, одного у него не отнять – если он когда-нибудь заведет себе девушку, ей сильно повезет. Ибо такие руки и такое тело просто не могут быть растрачены впустую…
Подождите, о чем она вообще думает???
На самом деле, Кларк, конечно же, имела сексуальные отношения в прошлом. В 16 лет она переспала с парнем – ее первая любовь, обычный парень Мэтт из школы искусств. Это было дерьмово, на самом деле. Потом ходила на свидания с другими парнями. Но все-таки ни разу не влюблялась. Сейчас ей семнадцать, и, в общем-то, особого опыта с парнями у нее нет. Так, обычный флирт, вот как с Финном.
Финн ей правда нравился. Но у нее не было к нему какой-то искры. Какого-то желания и той же страсти, о которой ей говорила Рэйвен. Он был хорошим парнем, которого обычно знакомят с родителями и с которым нужно заводить детей и брать дом в кредит. Кларк вообще не понимала, как Финн оказался в компании байкеров, ибо он сильно отличался от разнузданного Беллами, харизматичного и яркого Вика, молчаливого, но сильного Миллера. Все они были какими-то дикими и непонятными ей. А Финн – прост и ясен, понятен и обычен.
За такими мыслями Кларк опомнилась только тогда, когда увидела, что они начинают въезжать в город.
- Эй, - бьет она его по спине, - остановись!
Беллами послушно тормозит и с раздражением спрашивает:
- Ну что опять такое, принцесса?
Кларк быстро спрыгивает с мотоцикла, сама удивляясь, как это у нее хорошо получилось. Потом хватает свою папку и отвечает:
- Дальше я пойду пешком. Не хочу, чтобы кто-то видел меня с тобой на твоем мотоцикле.
- Что? – явный шок звучит в его голосе. Она смотрит на него и ей кажется, или она видит обиду на его лице?..
- Господи, я не хочу, чтобы меня видели с тобой рядом, - как маленькому ребенку объясняет она ему, - я наслышана о твоей репутации, как думаешь, я хочу, чтобы меня считали твоей очередной пассией на одну ночь? Спасибо, что довез меня, Блэйк, - потом она поворачивается и идет в сторону своей улицы.
Беллами смотрит ей вслед, пытаясь собрать свои мысли воедино.
С ума сойти.
Кроме Октавии, он никого никогда не катал на своем мотоцикле. Кларк Гриффин первая девушка, которую он подвез на нем. И она не хочет, чтобы кто-то это видел?
Ему обидно.
Похоже, мать была права. У него и вправду дерьмовая репутация в этом городе.