21. Решения
20 апреля 2015 г., 11:12
Спустя две недели, Кларк и Уэллс сидят на заднем крыльце гостевого домика и пьют виски из двух больших
стаканов.
Уэллс в смокинге, а Кларк в потрясающем черном вечернем платье, переливающимся, как тысячи звездочек. Это торжественный прием в честь избрания Телониуса Джахи на пост мэра города. Он выиграл с большим отрывом, и теперь праздновал заслуженную победу.
Потанцевав на приеме столько, сколько требовали правила приличия, они быстренько улизнули туда, где их бы точно никто не нашел.
И теперь они вдвоем достаточно пьяны.
- Меня раздражают эти приемы, - протягивает Кларк, выпивая большой глоток. Алкоголь обжигает внутренности, но это приятное ощущение. Оно заглушает все другие чувства. Чувство вины, например, что она до сих пор не позвонила отцу и ничего ему не сказала. Что уж говорить о Беллами…
- Итак, - вдруг резко говорит Уэллс, - ты звонила своему отцу?
Кларк кашляет, от неожиданности она поперхнулась виски.
Уэллс бьет по больному. За эти две недели она много чего передумала. Иногда рука прямо брала телефон и застывала над именем отца. Один раз она даже открыла номер Беллами и долго смотрела на него. А потом разревелась и швырнула телефон в стену. Начинала повторять про себя мантру «Они сделали это, чтобы защитить меня, мне и Октавии угрожала опасность». Но это нисколько не помогало. Насмешливый голос Беллами все еще звучал у нее в голове «Ну, вчера я был с тобой, а сегодня я с Эммой, а завтра я буду еще с кем-нибудь. Что же поделать?»
Конечно, она помнила и то хорошее, что у них было. Как он был нежен с ней той ночью на обрыве. Как он ухаживал за ней каждый день, возил ее даже до магазина, как не проявлял ни капли неуважения, как вежливо спрашивал у ее отца, может ли он пригласить ее на свидание. Это просто не могло быть ложью, и Кларк теперь это знала, что все это было правдой? Но даже просто позвонить кому-то из них было просто невыносимо тяжело.
- Нет, - мямлит она.
- Нет, ну ладно Беллами, черт с ним, - задорно говорит Уэллс, - ты еще влюбишься опять. Но отец у тебя один, Кларк! Ты же прекрасно знаешь, как он тебя любит! Ты что, не будешь теперь всю жизнь разговаривать с собственным отцом, из-за того, что тот защищал тебя?
Кларк тупо молчит, разглядывая стакан в руке.
- Я хотела позвонить несколько раз, - вяло отвечает она, - но я не знаю, что сказать. Они выставили меня полной идиоткой. Это все было не правдой, но, я-то так не думала. Думаешь легко мне сейчас думать опять о Беллами? Что он, наверное, и правда имел ко мне все эти чувства и не лгал? Блин, я тут же уехала оттуда. Но они этого и хотели… Черт побери, Уэллс, все так запуталось… Я … Я просто не хочу опять переживать все заново. Я только успокоилась и более-менее пришла в себя. Я оставила все это позади, черт бы побрал этот Мэтсфилд…
- Ой, да ладно, Кларк. Ты просто бежишь от проблемы. Признай это, - Уэллс опять наливает два полных стакана виски для них, и протягивает один Кларк. Та послушно берет его, и они опять делают по большому глотку. – Помнишь, когда твои родители развелись, ты так же пряталась у меня и отказывалась признать, что они больше не живут вместе?
- Да, конечно, ты прав, - бормочет Кларк в ответ.
- И сейчас ты опять убегаешь от проблемы, блин, Кларк, поставь себя на место парня – ты бы смогла такое сделать для него, а?
Оглушительный вопрос застает ее врасплох. Она действительно не думала обо всей этой ситуации с точки зрения Беллами. Природное упрямство берет вверх, и она опять возражает:
- Я даже не знаю теперь, был ли он искренен со мной! Может, он и правда пел мне все эти речи только для того, чтобы завоевать меня, а потом избавиться!
- Черт, Кларк! – закатывает глаза Уэллс, - ты сама не веришь в то, что говоришь. Я не прошу тебя бросаться ему в объятия, просто скажи Беллами, что прощаешь его. Пусть у парня упадет камень с души. Пусть живет дальше свободно, а не с мыслью, что ты его ненавидишь…
- Но я его ненавижу…. – Кларк сама понимает, как слабо прозвучали ее слова.
Они ненадолго замолкают. Виски закончилось. В голове стоит приятный гул, тело расслаблено, в мыслях легкость.
- Поехали! – вдруг говорит Уэллс, поднимаясь на ноги.
- Куда? – вяло спрашивает его Кларк.
- В Мэтсфилд! – восклицает изрядно пьяный Уэллс, - я хочу посмотреть на гонку! Помнишь, ты мне обещала показать гонку байкеров?
Кларк начинает хохотать, как ненормальная.
- И на чем мы туда поедем? Ты пьян, я пьяна! У нас нет машины!
- У кого-то есть личный самолет, ты забыла? – гордо говорит Уэллс.
О.
Точно.
У кого-то есть личный самолет.
У семьи Джаха, например.
Примечания:
О, у Автора все утро не было электроэнергии и Автор выпал из цивилизации)))))
Читаем новую главу.
Продолжение будет или очень поздно вечером, или завтра утром.