Часть 1
13 апреля 2015 г., 20:50
- Я ловлю тебя на слове! - отчаянно жестикулирует,повышает тон...Забавная девочка.Типичнейшая Бантеевская ведьмочка...Типичнейшая.
- Лови! - да пожалуйста.Презрительно улыбаюсь.Мы смотрим друг на друга,глаза в глаза,мысленно заключая между собой пари.Она еще надеется,что я его проиграю.Наивная.Хотя и сильная...Очень сильная.Даже сильнее самой Бантеевой.Возможно,я проиграю ей Битву.Но не этот спор.Не дождетесь. - Я не оказываю магические услуги за деньги!Я занимаюсь творчеством.Много чего умею и знаю.
Она собирается еще что-то сказать,но это желание обрывается попыткой ведущего нас помирить,или хотя бы заставить замолчать.Мы доснимаем эпизод со всем известной,бесцветной,заученной речью Марата.Всех снимают отдельно.Может,надо улыбнуться?Нет,идите лесом...Эта Битва - не более,чем очередная попытка разорвать в клочья глупые шаблоны людей.Значит,и здесь я не буду строить из себя тошнотворно-розовую милую блондиночку.Я - это я.И думайте,что хотите.Фотограф получает порцию моего тотального равнодушия,дело за ведьмочкой.Я останавливаюсь,чтобы понаблюдать за этой фотосессией.Нахмуренные брови,взгляд исподлобья...Какая грозная!Какая прелесть.Не могу удержаться от усмешки.Замечает,и ее это,кажется,задевает...Ну,что же...На меня многие обижаются.Зато получается хорошее фото,с настоящей,искренней суровостью.Еще и поблагодарить меня,наверное,должна...Хотя я сильно сомневаюсь,что она это сделает.
Съемки окончены,все могут идти.Не смею задерживаться - у меня еще много дел.
Выхожу из мрачного величественного здания на крыльцо.Прохладно.Но этот осенний холод - ничто,по сравнению с тысячами ледяных Антарктид у меня внутри.Экстрасенсы тоже покидают зал,выходят на улицу,о чем-то разговаривают.Подходят ко мне.Прощаются.Заискивают передо мной...Конечно,никому здесь не хочется портить со мной отношения.И правильно.
- Есть закурить? - голос с приятной хрипотцой,совсем рядом.Оборачиваюсь.Да,это она.Смотрит также недоверчиво и достаточно несчастно.
- Курить - вредно. - тоном старого гуру предупреждаю я,наклонив голову.
- Не твое дело. - отмахивается,опускает голову.Ей,видимо,уже осточертели подобные замечания. - Если есть,то дай,пожалуйста.
Достаю давно забытую на дне сумке пачку,протягиваю ей.
- Спасибо. - закуривает,отходит на несколько шагов,отворачивается,чтобы на меня не попал горький дым.
Молчим.Каждая из нас ждет,пока другая попрощается и покинет территорию.Зачем?Просто так.Ей неприятно,или даже неловко в моем обществе.Мне - абсолютно наплевать на это и на ее общество в целом.Когда-нибудь меня волновало чье-то присутствие?Вот и сейчас нет.
- Почему ты смеялась надо мной? - голос дрожит.О,Бездна!Да ее это и впрямь серьезно задело.
- Что за максимализм?Я только усмехнулась.
- Пусть так.Почему?Разве я такая смешная? - может быть и нет...Но это было смешно.
- Ты - нет. - поворачивается ко мне,удивленно смотрит в глаза,словно ждет продолжения.Я выдерживаю театральную долгую паузу. - А та,за которую ты всеми усилиями себя выдаешь - смешная.
Снова хочет отвернуться от меня,но старается казаться гордой.Со мной нет смысла притворяться - я вижу насквозь,как рентген мыслей и чувств.К тому же,она не очень хорошая актриса - пытается играть независимость от чужого мнения,но обида все равно скользит на лице,скользит в глазах,грозясь вылиться наружу слезами.Нет,не плачет,держится.Морщит носик,хлопает длинными ресницами...
- Я ни за кого себя не выдаю. - неожиданно твердо заявляет она,роняя истлевшую сигарету в урну. - В отличие от тебя.
Ну-ну...В отличие от меня,как же...Она замечает мой немой и равнодушный вопрос в глазах.
- Мне ты можешь не рассказывать весь этот бред про вихревую энтропию и Духов Хаоса...Все равно не поверю.
"Не верю!" - воображение услужливо подсунуло портрет Станиславского,заставив меня подавить смешок.А бедную ведьмочку мое веселье,кажется,окончательно взбесило.
- Знаешь,что? - вскидывается она. - С тобой просто невозможно разговаривать!
Я только усмехаюсь.Я давно знала,что это так.Странно,что для кого-то это еще открытие.А она всем своим видом демонстрирует недовольство,ненависть...И,видимо,действительно не желает продолжения беседы - стремительно сбегает вниз по лестнице.
- Под ноги смотри. - громко советую я,но на меня лишь машут рукой.
- Без тебя разберусь.
Окей.Как знаете...Теперь смысла здесь стоять я точно не вижу.Аккуратно (в отличие от коллеги по проекту) спускаюсь с лестницы,достаю ключи,открываю машину.Домой.Отдыхать.Именно то,о чем я мечтала весь этот день.
Уже проезжая последний переулок,за которым скрывается дом,где я снимаю квартиру на время съемок,я ловлю себя на мысли,что обостренная интуиция подозрительно громко что-то говорит мне.Черт,да это слишком громко!Как я раньше не почувствовала - не понимаю.Сознание отключается,остается только она - интуиция,путеводная нить.Резко давлю на тормоза,заставляя проклясть меня всех водителей,что находятся сзади.Поворачиваю обратно,буквально продавливаю педаль газа - и нарушая все правила дорожного движения лечу по неизвестной,как мне казалось,дороге.
Я нахожу именно ее - забавно,моя интуиция располагает к таким вредным заносчивым ведьмочкам.
Но мне сейчас совсем не хочется острить - я нахожу ее в весьма плачевном состоянии.На кладбище - нормально,да?Сидит на сырой земле, опираясь спиной о черную железную ограду.И плачет.Из-за меня?Да нет,не может быть...
- Что с тобой? - присаживаюсь перед ней на корточки,и наклоняю голову,пытаясь поймать ее взгляд. - Тебе больно?
Кивает,не прекращая лить слезы.Но теперь я вижу ее глаза и могу понять,что с ней случилось.
- Тань... - я впервые называю ее по имени. - У тебя перелом.
- Как..как перелом? - судорожно глотает воздух. - Не может быть.
- Может. - провожу рукой по ее ноге,чуть ниже колена,и почти ощущаю эту боль на себе.Таня поднимает на меня изумленный взгляд.Слезы мгновенно высыхают на щеках.
- Как?
- Так. - я пожимаю плечами.Да,в мои способности входит обезболивание.Вот такая вот я... - Сиди и не двигайся,окей?Чтобы хуже не сделать.Боль все равно вернется.
Снова кивает.Надо же,как людей меняет боль...А может,это не боль вовсе?Могло быть такое,что она поняла,что я не желаю ей зла?В любом случае,думать об этом сейчас как минимум неуместно.
Поднимаюсь на ноги,достаю телефон и вызываю мировых любимцев на машине со спасительным красным крестом.
Примечания:
Вот такая глава получилась...Читайте,пишите отзывы :)
Жду и кусаю ногти...