Часть 3
30 апреля 2015 г., 16:03
Я люблю находиться здесь. Тут никогда никого не бывает и можно спокойно посидеть в тишине. А ещё я люблю лежать тут, смотря на небо. Просто ложиться на бетонное покрытие и смотреть ввысь. В такие моменты мне не важно, что я могу получить какие-то заболевания. В такие моменты я просто чувствую себя ребёнком, который видит забавные фигурки из обычных облаков.
Это на самом деле забавно. Я могу пробыть здесь целый день и никогда не пожалею об этом. Это может звучать, как бред сумасшедшего, но тут я чувствую себя уютно. Уютно среди таких же серых стен, чем-то иногда напоминающих меня.
Как известно всему хорошему приходит конец. Неожиданно природа поменяла свои краски, и небо начало затягивать. Слабые лучики света еще пробивались, но их становилось все меньше и меньше. Пора уходить. Этого совершенно не хочется, но приходится. Я встаю, поправляю свою любимую футболку. Уходя, бросаю взгляды на это заброшенное здание. Небо продолжало сгущаться, и резко подул холодный ветер. Погода осенью очень переменчива, поэтому я даже не удивляюсь, что еще пару минут назад светило солнце.
Первые капля дождя попала мне на кончик носа. Ничего хорошего это не предвещало, если брать в расчет, что мне осталось идти минут пять. Я ускорила шаг, но и дождь полился с новой силой. Добежала до дома я промокшая насквозь. Из меня можно было выжать ведра два воды. Переодевшись в сухую одежду, закутавшись в одеяло, с чашкой чая в руках, я включила фильм. Меня всю трясло, но потихоньку я согревалась. Фильм, кстати, называется «Домашняя работа», вообще он не самый-то популярный и многим не нравится, но я люблю время от времени пересматривать его.
Фильм заканчивается, я неважно себя чувствую. Расстилаю кровать и засыпаю.
Утром меня будит назойливый будильник. Спокойно выключаю его и сразу же иду в ванну. По утрам я буквально заставляю себя долго не валяться, ибо это будет плохо. Захожу в ванную, чтобы умыться, но головная боль меня вечно отвлекает. Достаю из аптечки градусник и измеряю температуру. 37, 9. Вот же угораздило меня заболеть в начале года. И почему я такая «везучая»?
Захожу к матери и рассказываю всю ситуацию. Она в свою очередь звонит моей классной, чтобы предупредить. Это у нас обязательно.
- Да, да. Ага. Хорошо. - Так и не сказать о чем разговаривают эти двое. - Адрес все тот же. Замечательно, ждем. - Мама положила трубку и уже обращалась ко мне: - Вы сегодня тест должны писать, так как это нужно будет завтра сдать, тебе его сегодня занесет кто-нибудь.
Я пожала плечами, мол ну, хорошо. И прошла в свою комнату, предварительно взяв много таблеток. Буду лечиться.
Вернувшись в комнату, я забралась на подоконник. Пока пальцы переворачивали очередную страницу недавно начатой книги, я ловлю себя на мысли, что хочу быть где-то в другом месте. Когда я выглядываю из окна, то всегда думаю об этом. Но, к сожалению, я не могу ничего изменить. Слабохарактерная. Робкая. Стеснительная. Как ещё можно описать меня?
***
«Выхода нет», - пел Сплин в наушниках. Только так ли это?
Меня всю жизнь учили, что выход есть всегда. Из любой ситуации. Вот только это не так, к сожалению.
Я опять впала в такое настроение, когда вроде всё нормально, но в то же время очень грустно. Хочется с кем-то поговорить, обнять кого-то, но параллельно я раздражена, поэтому просто сижу и грущу.
Мне надоело быть такой. Правда, надоело. Я даже не знаю, что чувствую, чёрт возьми. Никому не пожелаю такого.
Звонок в дверь. От неожиданности я вздрогнула и выронила из рук книгу. Весь день я так и просидела на подоконнике, то читая книгу, то размышляя о смысле жизни, которого, к сожалению, у меня нет. Слышу шаги в прихожей, потом звук поворачивающегося ключа и негромкий разговор.
- Ксюш, тебе принесли тест, - кричит мама.
Я спрыгиваю с подоконника, поправляю свитер и выхожу в прихожую. Там стоит моя одноклассница – Полина. На самом деле, увидеть её я ожидала меньше всего. Она же местная школьная «элита» и не общается с такими, как я.
Хотя Полина рушит стереотипы. Как обычно представляют самую популярную девочку в школе? Уверена, сейчас на языке вертится: большие формы, открытая одежда и доступная всем. Но с ней ситуация другая. Она очень худая, любит большую, мешковатую одежду и уже как год встречается с одним парнем. Общительность сыграла большую роль в её становление «элиты». Но милой девочкой её не назвать. Прогуливает уроки, забила на учебу, стервозная и много других отрицательных черт.
- Держи, - она улыбнулась и протянула мне тест. Мама ушла на кухню, а меня тревожил факт, что она так доброжелательна со мной.
- Спасибо, - неуверенно ответила и забрала тест.
- Спасибо в карман не положишь. - Вот о чем я и говорила. Не может всё пройти гладко. Я кивнула в знак того, что слушаю её. - Знаешь же Руслана Тушенцова? - я снова кивнула.
- Так вот. Давай заключим маленькое пари. Ты делаешь так, чтобы твоё имя узнало более половины школы, а я взамен умалчиваю о том, как весь твой дом развешан в фотографиях Руслана и разных рисунках. А вот там, - она ткнула на пустую стену, - висит рисунок, где он в образе Аполлона.
Я ошарашенно смотрю на неё. Ну почему все всегда так относятся ко мне? Она же прекрасно знает, что я вряд ли смогу это сделать. Просто некоторые люди живут, и их жизнь для других - это открытая книга. А вот я - очень замкнутый человек. И хорошо, что она про рисунки придумала. Бывало и хуже, а ей верили. Хотя какое тут «хорошо»?
- У тебя есть две недели. – Полина хлопает меня по плечу, а затем уходит.