ID работы: 3107159

История Мортемии. Девочки, победившей смерть

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог

Настройки текста
20 января 1979 года, Россия. В этот день была сильная метель, как говорится, такая, что «хороший хозяин свою собаку из дома не выгонит»… Перенесемся на проселочную дорогу, идущую от внушительного поместья, по которой, не оборачиваясь, бежала молодая женщина, завернутая в старую шаль, прижимающая к себе сверток с ребенком. Пробежав до опушки темного леса она остановилась. «Вроде оторвалась» - подумала она, и трансгрессировала в магическую школу «cauda Andromeda»* . Быстро забежав в замок, она обнаружила, что все коридоры пусты и она может пройти незамеченной до кабинета директора, но этого ей было не суждено: она услышала быстро приближающиеся шаги и замерла посреди коридора. «Что ты делаешь здесь, Долора?» - услышала она сзади себя властный голос директора и повернулась. «Эрнест Родионович, помогите мне» - сказала Долора и подошла к директору – «Спрячьте моего ребенка у себя пожа…» «Тихо, не здесь» - грубо прервал ее директор взмахом руки -«Пошли ко мне в кабинет». В кабинете директора: Заперев дверь, Эрнест подошел к окну и начал всматриваться в темноту. «Рассказывай Долора, зачем ты хочешь отдать мне своего ребенка?» - после недолгого молчания поинтересовался директор,- «Почему ты не пришла днем? Ты же знаешь, что ворота Андромеды всегда открыты для тебя» «Понимаете, Эрнест Родионович, меня преследуют странные видения, в которых приходит человек в черной мантии и убивает меня и моего ребенка. Я не прошу защитить меня, я прошу лишь обезопасить мою единственную дочь, ведь у нее уже проснулся сильный магический потенциал» - Долора посмотрела на директора своими черными, как ночь, глазами – « Я не хочу, чтобы она погибла. Прошу вас, помогите ей. Несколько часов назад на наше поместье напали и нам чудом удалось сбежать через черный ход». Эрнест отошел от окна и подошел к серванту с алкоголем. Выпив из бутылки, он тяжело опустился на стул, стоявший ближе всего к Долоре, все еще не отпуская бутылку из-под Огневиски, он посмотрел своим затуманенным от алкоголя взглядом в глаза испуганной женщины. По истечению нескольких томительных минут молчания он вновь заговорил: «Ты же знаешь, что это школа для мальчиков, ее тут просто не примут, да и тем более за всю историю школы в ней не училось ни одной девушки. Ты уверена, что хочешь для нее такую судьбу? Тебе ее не жалко? Готова ли ты к тому, что она не будет знать о тебе? Не придет к тебе на могилу, не попрощается с тобой?» - в последний раз спросил директор – «Это твое последнее решение?». «Да, Эрнест, я готова к такой жертве за ее жизнь» - сказала женщина, передавая директору сверток и подходя к двери – «Спасибо тебе огромное и позаботься о девочке, мне пора». Приоткрыв дверь, она на секунду остановилась и добавила: «Придумай ей имя, чтобы она гордилась им, Эрнест. Я надеюсь на тебя». Долора закрыла за собой дверь и аппарировала. Эрнест решил развернуть этот сверток и онемел: в нем лежала маленькая девочка, с черными, как ночь глазами и серебристыми волосами, примерно месяца от роду. «Ты станешь великой волшебницей, Мортемия**» -наконец промолвил он, проводя рукой по ее волосам – «Я обещаю». После этих слов девочка повернула голову на директора и беззаботно улыбнулась новоиспеченному отцу. Так и началась история Мортемии Первелл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.