Часть 9
27 апреля 2015 г., 00:31
Я проснулся от теплых солнечных лучей, которые светили в лицо. Приятно. Сел и потянулся: настроение у меня было чудесное. Удивительно, но мне перестали сниться кошмары. Что повлияло? Неужели Микото?
- Как спалось?
Я посмотрел на Микото: он только вышел из душа и на его шее висело полотенце. Одной рукой он все еще продолжал сушить волосы.
Ну и что мне нужно ответить?
- Здорово.
Я наверное ужасно выгляжу по сравнению с ним. Да и по сравнению с Фушими я тоже не красавец. Смотря на Микото я понимал, что наверняка у него отбоя нет от представительниц слабого пола, в то время как я дико смущаюсь и впадаю в ступор...
- Ята, хватит так откровенно меня разглядывать, я чувствую себя девчонкой. - Микото разрядил обстановку, наверное увидел сосредоточенность на моем лице.
Я смутился и отвел взгляд, чем еще больше вызвал у него смех. Хотя у него приятный голос, не давит на уши, в отличие от некоторых моих педагогов.
- Надеюсь, к завтраку ты успеешь. - Он скрылся из поля зрения.
Меня мучали вопросы, а он не желал отвечать. И мама не звонила... Я уже три дня у Микото... Наверное... Я не считал дни.
Он был нормальным, абсолютно. Может, если говорить откровенно, я был бы рад такому отцу, но Микото мне был никем. И это не укладывалось в моей голове. Зачем он стал следить за мной? Зачем притащил сюда? Хочет защитить? Не понятно от кого только. Что мне может угрожать?
- Мисаки?
Я все так же сидел на кровати, когда Микото принес поднос. Смутился, но толку?
Он поставил еду на кровати, передвинул одно кресло поближе и сев, сказал:
- Ну давай свои вопросы.
Внутри меня что-то стянулось в узел: да, я хотел знать ответы, но когда пришло время, я не был уверен, что готов к ним. Идиотская ситуация. Я постарался взять себя в руки.
- Сколько ты за мной следил?
И зачем мне это знать?
- Примерно неделю, - Микото развалился в кресле, откинув голову назад.
Я был ему благодарен: если бы он смотрел мне в глаза, вряд ли я осмелился бы задать вопросы.
- Зачем?
- Ты главное ешь, не переживай, я отвечу на все твои вопросы.
Какой тут ешь! И он еще так спокойно об этом говорит! Внутри проснулось желание подскочить и врезать ему. Я знал, что слабее, но просто хотелось... Как он посмел вообще следить?!
- Ответь!
- Не нервничай, - спокойный тон, - ты сейчас, похоже готов на меня с кулаками наброситься. - Вздохнул, его видимо забавляла эта ситуация, и добавил: - Я же говорил... Ты - Особеный.
Это шутка?! Что, нормального ответа не нашлось?
Я сжал кулаки. Если так дальше пойдет, то долго я из него ответы вытягивать буду.
- Ты сказал, что все мне расскажешь, - постарался совладать с голосом, чтобы он не понял, что я начинаю впадать в ярость. Что за игра в кошки-мышки?
- Я и сам не знаю, почему мой выбор пал на тебя...
Выбор?!
Микото посмотрел на меня внимательно:
- Поешь уже, не хочу чтобы ты в обморок грохнулся.
Почему-то я понял, что лучше с ним не спорить. Дотянулся до кружки с чаем и взял бутерброд. Микото встал и ушел на кухню. Вернулся он оттуда с пачкой сигарет:
- Чувствую, допрос долгий будет...
Он достал сигарету, но только я хотел пошутить, что зажигалки нет и ему придется прикуривать от пальца, как Микото именно это и сделал. На конце его указательного пальца плясал огонек. Я так и застыл - в одной руке кружка, в другой - бутерброд.
Он прикурил как ни в чем ни бывало, словно все люди так умеют делать.
- Ты боишься меня?
Боюсь? Нет, я совсем не боюсь. Я ведь чувствовал, что он не такой, как обычные люди. Он же защитил меня и слишком быстро преодолел достаточно большое расстояние. Даже самый быстрый бегун в мире не сумел бы сделать такое. А он даже не запыхался... Да, пусть я не видел его в тот момент, но против него были шестеро.
Совладал с собой и поставил кружку на поднос, там же остался лежать недоеденный бутерброд. Ну разве теперь можно говорить или думать о еде?
- Мисаки, чего молчишь?
Я помотал головой, можно подумать, что я каждый день вижу такое шоу:
- Не боюсь.
- Это хорошо. Кстати, меня удивило поведение твоей мамы. - Он выдохнул дым, - к ней кто-то приходит?
- Один человек, с которым она разговаривает во дворе... на французском. И она всегда расстроенная после его прихода. Какое это имеет отношение!
- Может быть самое прямое.
Сказать, что я был удивлен, не сказать ничего. Но Микото был спокоен. Он докурил и встал:
- Пойдем, познакомлю тебя кое с кем.
Пока мы ехали в машине я все еще пытался свыкнуться с тем, что видел. Он спокойно владеет огнем, если конечно слово "владеет" сюда подходит. Я хотел поехать на скейте, но Микото сказал, что туда куда мы едем лучше добраться нормальным способом.
Не знаю, чем ему не нравится мой способ передвижения и хотел обидеться, но Микото сказал, что в восторге от тех трюков, что я вытворял на скейте. Засмущал...
Интересно, ему правда понравилось или он говорит только чтобы не обижать меня? Хотя я был уверен, что Микото не врал мне.
Я смотрел в приоткрытое окно и ветер трепал мои волосы. Здорово. Я был взаперти несколько дней и совсем отвык от улицы. От ее шума, беспокойства, суеты и ветра. Хотя я не был заперт, мог уйти... Но я ведь не ушел.
Я чувствовал себя счастливым. Наверное улыбаюсь сейчас как идиот и Микото это видит. Ну и пусть.
- Таким ты мне больше нравишься.
Мы встретились взглядами, правда через зеркальце заднего вида, но все же. Даже если бы сейчас он назвал меня по имени я бы не смутился.
Я удивился, увидев, что мы приехали к бару. Тому самому, с фотографии. "Хомра". Неужели...
Все мои мысли сейчас спутались.
Бар находился на углу. Само здание выделялось среди других. Красивое.
Микото стоял рядом с сигаретой. Лениво выдохнул, но ничего не сказал. Он ждал моих действий. Я толкнул дверь и звякнул колокольчик, оповещая бармена о том, что пришел посетитель.
Внутри было симпатично. Приглушенное освещение, большая стойка за которой протирая бокал стоял парень с фотографии.
Он посмотрел на меня поверх очков, но ничего не сказал.
Наверное я выглядел странно, хотя я был в своей одежде. В шмотках Микото я бы даже и шагу не ступил за порог. Держу пари, в его голове сейчас был только один вопрос: "Что забыл тут этот сопляк?"
Но он лишь посмотрел на меня и продолжил дальше протирать бокал. Сзади снова послышался звон - Микото вошел. Я так и стоял как вкопанный, но он положил мне на плечо руку, - проходи, не стесняйся.
Я прошел к стойке и сел на стул. Парень немного улыбнулся:
- Ну, привет Ята.
Значит это и есть друг Микото, которого я видел на фото.
- Я - Изумо Кусанаги, - он протянул руку и я пожал ее.
Интересно, наверняка Изумо в курсе, что Микото может вытворять с огнем.
Хотя в баре мы пробыли недолго, Кусанаги показался мне очень хорошим. И он умнее Микото. Не знаю, почему я так решил, но когда я озвучил свою мысль Микото лишь вздохнул, а бармен отметил, что я смышленый...
Я решил разрядить напряжение поиграв в игру. После сегодняшних новостей это нужно было сделать.
Бар "Хомра", Красный Король, Кусанаги Изумо, стратег и правая рука, огонек, плясавший на кончике пальца Микото... Все это смешалось. Значит он, Суо Микото (хоть узнал как его полностью зовут), Красный Король, обладающий силой, собирает клан.
Я не задумываясь бил какого-то врага на экране. Его телевизор мне нравился. Я не заметил, когда он подошел и сел рядом. Даже не обратил внимания. Микото взял в руки второй джойстик и составил мне компанию. Играл он не плохо, но я был проворнее. Все же переиграл в кучу игр, но я был рад, что он решил сыграть со мной.
Завтра я возвращаюсь домой...
Он привез меня прямо к дому. Я со скейтом под мышкой встал около машины. Честно не знаю, что делать в таких ситуациях...
- Ята, подумай над моим предложением.
Я кивнул головой. Он прав, мне нужно все обдумать и понять...
Зашагав в сторону дома я услышал как он сказал:
- Я всегда буду поблизости...
Примечания:
Тяжело далась эта часть, но неплохо вышла.
Спасибо музыке Mikio Endo особенно композиции you left from HOMRA