Часть 11
5 мая 2015 г., 00:14
Я снова в школе. Снова рядом Сарухико. Но в голове пляшет картинка, где Микото поджигает сигарету огоньком на кончике пальца. Интересно, что он чувствует?
Хочу ли я обладать такой силой?
- Сару?
Он взглянул на меня через стекла очков.
- Если бы тебе предложили силу... - я не знал как продолжить. Почему мне это так тяжело?
- Ты про Красного?
- Значит, Микото говорил с тобой.
- Его зовут Микото...
И почему я не подумал, что Суо может общаться с Фушими? Да просто потому что Сарухико не станет болтать обо мне с кем попало.
Сару пожал плечами:
- Знаешь, иметь такую силу было бы здорово.
- А ты бы пошел со мной?
Он улыбнулся:
- Мисаки, ты мой единственный друг. Как я могу не пойти за тобой?
Приятно было это слышать. До этого, все с кем я общался, бросали меня. Все говорили, что я слишком взрывной, неординарный. А Сарухико... Он принял меня таким какой я есть. Безо всяких попыток меня изменить.
Он мог цыкнуть на меня, но не более.
Перерыв на обед не вызвал у меня восторга. Не знаю почему... Хотя, я врал сам себе. Я просто нервничал очень сильно. Как я смогу контролировать свою силу? Как вообще с ней жить? И каким способом ее получить?
Но мысль, что я чем-то приглянулся Суо меня приятно грела. За эти несколько дней, он стал для меня почти родным отцом...
- Хранитель...
Забавно он представился.
Я знал, что сейчас тупо улыбался. Ну во-первых: приятно осознавать, что у меня есть верный друг, который согласен пойти с тобой в Клан. Во-вторых: машина Микото стоит в поле моего зрения. И вправду, как Хранитель.
Сару лишь посмотрел на меня и ухмыльнулся:
- Вижу, этот Микото произвел на тебя впечатление.
Я лишь радостно кивнул головой.
Вечер выдался превосходный. Микото держался на расстоянии. Он обещал не давить. Но я принял уже решение. Осталось только сообщить ему. Хотя я нервничал. Все же у меня много опасений... Но видя как он спокойно поджигал сигарету, я понимал: значит силой можно управлять и контролировать.
Меня успокаивало то, что рядом будет Микото и Сарухико.
- Кажется жизнь налаживается...
Свернул за угол. Машины Микото не было видно. Может поехал по делам?
Ну, если по его словам я - Особенный, то мне бояться нечего.
Правда Микото говорил, что рядом с ним находиться опасно. Что он имел в виду? Какая опасность? У него такая сила...
Я застыл как вкопанный: дверь моего дома нараспашку. В окнах местами не хватает стекол.
Что могло произойти?
Не задумываясь я бросился в дом. Перескочил через порог и зацепившись за что-то ногой, рухнул на пол.
Перевернулся, попытался понять, что мне помешало и тут же понял, что это была не лучшая идея. На полу лежала до боли знакомая розовая курточка. Тоненькие ножки в резиновых сапожках, о которые я зацепился, явно давали понять, что это моя сестра. Вернее, была моя сестра.
Красная лужица была тому свидетельницей.
Сбросил рюкзак, быстро подполз к ней. Перевернул и выронил холодное тельце. В ее голове, точно на месте глаза, зияла пустота.
Поборов рвотный позыв я подскочил на ноги.
Быстро! В комнату! Бита!
Со скоростью ракеты я оказался на верху. Схватил биту и вышел обратно. Сердце билось где-то в горле. Бешеный ритм пульса не давал мне сконцентрироваться. Я был как лесной зверь, готовый подорваться с места от любого шороха.
Мама? Где она может быть?
Я осторожно переступил через тельце сестры, сглотнул комок в горле. Ужас, кто мог такое совершить?
Я приблизился к гостиной. Вдохнул и стараясь не издавать ни звука, зашел. Пусто. Никого.
Неужели никого нет в доме кроме меня?
Свернул к кухне. Дверь прикрыта. Осторожно приоткрывая дверь я входил в нашу маленькую и уютную кухню. Мама любила практичность и простоту.
Я не успел понять, что произошло.
Резкий удар в живот, я наотмашь махнул битой. Не знаю: попал или нет. Но что-то резко развернуло меня вокруг своей оси и я встретился лицом к лицу с взрослым мужчиной. Его лысая голова неприятно блестела, шрам через всю щеку, небольшая ссадина, холодный взгляд. Его рука сжимала мою биту, которую я так и не выпустил из рук.
Это он ударил меня, перехватил биту и развернул на сто восемьдесят градусов.
Я разжал пальцы и попятился от этого здоровяка с холодным взглядом.
Нога зацепилась за небольшой порожек в кухне. Я упал, не в силах отвести взгляд. Животный страх, или инстинкт самосохранения, заставляли меня двигаться прочь от него.
Правая рука угодила во что-то неприятно липкое, я чувствовал неприятный запах...
Боковым зрением зацепил неподвижную фигуру... Я понял, что это труп матери, а то, во что я вляпался рукой - ее кровь.
Отползал все дальше, оставляя за собой отпечатки пальцев измазанных в крови.
Спина уперлась в шкафчик. Все. Это конец.
Здоровяк отшвырнул биту в сторону. В его правой руке был пистолет.
Черное дуло, от которого я не мог отвести глаза, было направлено на меня...
Прощай, Сару...
Хранитель, ты опоздал...
Примечания:
Длиннее не получилось, но зато напряженно