ID работы: 3107297

Загадочное похищение

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня опять надо вставать и идти в университет. Опять эта морока. Скоро начнётся сессия и надо будет хорошо подготовиться. На днях я забыла свою папку дома и меня отругали за мою рассеянность. Что сделать, если я действительно такая забывчивая?       Ладно, пора идти на литературу, которая будет уже через полчаса. Выхожу из дома, еду на автобусе, на метро и все мои мысли заняты лишь размышлениями о грустном. Приехав в университет, я направилась к своей аудитории. Села на своё место, огляделась, опять никого вокруг нет, все столпились в своих маленьких группах и обсуждают свои проблемы или успехи. Облокотившись локтями на свою парту я устремила свой взгляд в никуда и стала ждать учителя. Люди вокруг болтали, шумели, что-то выкрикивали, смеялись во весь голос. Я не могла этого вынести. Что за шум творится вокруг меня! Я плотно прижала свои руки к ушам, чтобы хоть как-то заглушить это гомон.       - Всем здравствуйте, - сказал лектор, входя в аудиторию с книжкой в руках. Я взглянула на него и оторвала ладони от головы.       - Здравствуйте, профессор! - опять же громко закричали в ответ мои одногруппники.       Сегодня я хотел вам напомнить, что вы должны написать рецензию на любую из понравившихся вам книг. Ваше сочинение должно раскрывать главную мысль, который вложил в неё автор. Сдаём работы на следующей неделе, - сказав это профессор взглянул на меня и мне показалось, что его глаза необычно блеснули.       Я вдруг вспомнила, что я совсем забыла прочитать книгу, которую давно заметила на прилавке магазина на пути домой. Она всегда стояла на витрине и манила меня своей яркой обложкой.       Я сидела и слушала очень долгую и скучную лекцию про средневековую литературу. Профессор что-то рассказывал про архитектуру, описываемую старыми авторами. Его слова будто обволакивали мои уши и теряла способность ясно мыслить. Я провалилась в сон, сладкий и манящий, он обхватил меня со всех сторон и понёс в неведомую страну.       Спокойно лёжа на своих сложенных руках я проспала оставшуюся половину лекции. Я очнулась от прикосновения руки профессора, который хотел меня разбудить.       - Лекция давно окончена. Вам пора идти домой, - спокойным голосом промолвил лектор.       - Ах да, извините, пожалуйста. Мне ещё нужно в книжный забежать, - сказала я, осознавая, что заговорилась.       - Не ходите в книжный, лучше возьмите книгу, - сказал профессор и ушёл. На столе, передо мной, лежала книга с красной обложкой и старинным переплетом. Она смотрелась очень загадочно и таинственно, будто испускала слабое сияние изнутри. Недолго думая я схватила книгу и кинула в сумку, поспешив домой.       По пути я зашла выпить чашечку чая и съесть маленький кусочек торта. В последнее время я постоянно хочу спать. Я даже не представляю почему. Может из-за постоянных стрессовых перегрузок? После кафе я села на автобус, идущий до моего дома и, слушая музыку, прислонилась лбом к запотевшему стеклу. За окном начался мелкий дождик из-за которого автобус покрылся маленькими капельками. Я сидела и разглядывала как стекают большие и маленькие капли дождя и думала о своём.       Зайдя в свою квартиру я бросила сумку около своей кровати, скинула пальто и сапоги, быстро переоделась в домашнюю одежду и пошла на кухню. Там я налила себе чашечку чая и взяла печенье с шоколадной крошкой. Жуя сладость, я двинулась к своему рабочему столу. Сев, я огляделась на весь бардак в комнате и на столе. На меня вдруг накатил новый приступ усталости и я решила отложить всё на завтра и пойти спать. Я залезла под легкое и уже протёртое одеяло, которое очень плохо защищала меня от холода. Вспомнив, что мне надо читать ту самую чертову книгу, я потянулась к сумке. Нащупав твёрдую и бархатистую обложку, я потянула книгу из сумки.        Она опять показалась мне очень странной и таинственной, манящей своей загадочной красотой, и я уже боялась её открывать. Всё же открыв её я увидела резные средневековые буквы, которыми были выведены название и имя автора. Я открыла первую страницу и на ней тоже был тот же шрифт. Первая буква была изображена, как миниатюра, на которой были разные звери и птицы. Я начала читать эту таинственную повесть.       -"Жила-была в одной стране девочка..."- так это старые сказки? Подумав это, я провалилась в глубокий и неизведанный сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.