ID работы: 3107318

Последний пост

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Био сидела у окна, потягивая из своей фарфоровой кружки с потрескавшимися золотистыми узорами растительности чай с молоком. Она пристрастилась к этому аристократическому напитку не так давно, отчасти оттого, что он не мог навредить её слабому здоровью. В последнее время это было слишком актуально, чтобы игнорировать. Небо за стеклом пестрило разнообразными яркими оттенками от кораллового и персикового до индиго и невнятно серого, казалось, вот-вот появится где-то высоко первая звезда. Но нет. Солнце медленно спускалось к горизонту, мерцающее, яркое, как апельсин. Его позолота покрывала всё, что только блестело, на все прочие предметы она ложилась мягким сиянием, а подсвеченные пылинки цветом напоминали куркуму. Снова неуклюже звякнув дном кружки об поверхность стола, девушка поднесла её к губам и сделала маленький глоток. Если не вовремя что-то съесть или выпить, может появиться тошнота, вплоть до рвоты. Строгая диета, конечно, множество препаратов. Эльфийка даже сначала беспокоилась, а не может ли такой избыток лекарств пойти во вред. А когда всё прояснилось, стало так странно всё равно. Она и так частенько забывала о прописанном. Просто в какой-то момент стало понятно, что это серьёзнее, чем сказали сначала. Она теряла в весе по дням, становилась слабее, со временем затрачивая всё больше усилий на простейшие дела. Но её это не пугало. Она полюбила. В своей жизни она пережила потрясающее явление, что сейчас подобно легендам. Любовь ещё теплилась в ней, глубоко внутри дрожа пламенем свечи, дававшим немного света и тепла просто так, естественным образом. И вот, этим прекрасным вечером, оставшись в полном одиночестве, она сидела у окна и провожала уходящее за горизонт cолнце. Сегодня она чувствовала себя лучше обыкновенного: никакой боли, и руки не дрожали почти, она даже смогла что-то скушать на завтрак, пусть и совсем забыла, что именно. Небо темнело, краски смывались, обращаясь в лиловое зарево. Снова с тихим стуком кружка оказалась на столе, в ней осталось не более пары глотков, как всегда. Биотлокс положила подбородок на столешницу, склоняя голову вбок на сгиб локтя. Наконец, монетка солнца медленно погрузилась под дрожащую и рябую поверхность горизонта. Когда её реверс исчез, и контуры земной поверхности обрисовались ясно и чётко, где-то там мелькнул ненадолго вспышкой света хризолитовый луч, будто отблеск солнечного света в весенней листве. Но эльфийка его уже не видела. Её глаза были мирно прикрыты, холодная тощая кисть одной руки безвольно свешивалась со стола, а в теле не чувствовалось ни капли того напряжения, что человек сохраняет даже без сознания или во сне. Кожа постепенно бледнела, сумеречное сияние неба делало её ещё холоднее, прохладный воздух сочился в комнату из щели окна, а над кружкой с блёклым рисунком в виде цветов поднимался струйками тепла пар.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.