гл2
14 апреля 2015 г., 22:42
И опять эти непонятные звуки разрывают тишину, прогоняя сон. Трой быстро открывает глаза, пытаясь встать и побыстрее выключить будильник. Как только он приподнимается на локти, в шею отдаёт глухая боль. «Нда, неплохо я посидел вчера». Терпя неудобство, он кое-как подкладывает подушку под спину и потирает рукой шею. Вчера, точнее, уже сегодня Трой лёг в пять утра, листая и обновляя ленты инстаграма, тамблера, твиттера. Уже к двум часам ночи он не понимал ничего. Перед его глазами проплывали лишь непонятные фотографии и посты, которые он даже не собирался смотреть и читать. К часам трём-четырём Сиван уже не различал новости, видя какие-то размытые иконки и непонятные буквы. Его тело ныло от неудобной позы, глаза болели, а пальцы онемели. Но Трой настраивал себя не спать. Он не хотел. Он боялся. Боялся заснуть опять в одиночестве, понять, что утром никто на него не посмотрит любя, не выслушает его сон, не принесёт ему кофе в постель. Он хотел жить этим днём вечность, чтобы не разочароваться в следующем. Да, Сиван наивно полагал, что произойдёт самообман, и он проведёт так всю свою жизнь. Глупо. Но он так устал. Приложив ладони к лицу, Трой закрыл глаза и попытался прийти в себя, собирая мысли вместе. Нехотя вставая с кровати, он опустил босые ноги на пол, поёжившись от холода. «Доброе утро, неудачник»,- пробормотал парень себе под нос. Сиван шёл, опираясь на стену, ноги совсем не хотели держать его тело. Ему понадобилось добрых десять минут, чтобы дойти до ванной. По привычке он осторожно постучался, слегка отворяя дверь. «А ну, отучайся уже от такой ерунды, стыдно!». Ущипнув себя за руку и выругав за такую глупость, которая повторялась уже каждое утро, Сиван встал перед зеркалом. Глаза отказывались различать что-либо, всё было как в тумане. Он наклонил голову набок. Затем, облокотившись на раковину, Трой внимательно стал всматриваться в своё отражение. Зрение начало распознавать облик какого-то парня: абсолютно пустой взгляд, глаза красные от усталости, всколоченные волосы на одну сторону. На него из зеркала смотрел совсем другой человек. Не он. Трою показалась, что отражение начало скалиться ему в ответ, насмехаясь над ним, над его никчёмностью и не нужностью. Возможно, ему послышалось, но Сиван различал где-то далеко злобный хохот. Внутри всё сжалось, железный привкус крови подступил к горлу. «Это не я. Я не хочу быть таким. Я не хочу быть тобой». Как будто бросая вызов своему отражению, Трой до боли сжал бортик раковины. Вдруг он занёс кулак над стеклом, ударяя прямо в середину. Звон, осколки летят на пол. Всё произошло как в замедленной съёмке. Скрежет стекла резал прямо по сердцу, а уши заложило от дребезга. Трой обессилено сползает вниз. Всхлипывая, он пытается собрать кусочки зеркала с пола, но лишь ранит руки до крови. Из груди Сивана вырывается протяжный стон, полный жалости, безысходности, печали. Он опустошён. По щекам текут слёзы. «Как же я устал, - бормочет Сиван, смахивая тыльной стороной ладони чёлку, - почему я?». Больно дышать. От каждого вздоха щемит в сердце. «Как же я жалок и ничтожен». Парень сидел, не двигаясь, несколько минут на полу, которые показались для него вечностью. Но через некоторое время он почувствовал, как на душе стало чуть легче. Подняв голову, Трой любуется на своё «творчество» и улыбается. Да, этот всплеск эмоций помог ему прийти в себя, как второе дыхание. Сиван поднимается, чувствуя, как хрустят стёкла под его ногами. Не обращая внимания на боль, которая колола в пятки и подушечки пальцев, он подходит к полкам со всеми душевыми принадлежностями и замирает. «Я сошёл с ума?», – спросил Трой самого себя. На полке лежала его нетронутая зубная щётка, но вот другая… Он приблизился, чтобы внимательнее рассмотреть. Видно, что её недавно использовали. Парень перевёл взгляд на мочалку и медленно протянул к ней руку. Взяв её, Сиван почувствовал тот запах геля для душа. Его любимый запах. Жадно вдыхая сладкий аромат, он прижал мочалку к груди, и невольно улыбка коснулась его губ. Но тут Троя осенило, он кинулся к полотенцу, начал ощупывать его. Слегка мятое, оно криво висело на гвоздике и было чуть влажное. Сиван почувствовал, что готов расплакаться от радости. «Он здесь, он со мной. Он где-то рядом». Но тут же всё его хорошее настроение перешло в страх. «Тут кто-то есть? Или я всё-таки сошёл с ума, - быстро перебирая мысли, раздумывал Трой, - зачем он пришёл, кто?» Больше всего хотелось сбежать вниз и осмотреть все комнаты в поиске этого незнакомца, но боязнь, что это окажется какой-либо маньяк, останавливала его. Выходя из ванной, Трой медленно начал спускаться с лестницы, опасаясь каждого шороха и звука. И вот он на первом этаже, никого. Сиван быстро обходит комнаты, осматривая всё по сторонам. Никого. Парень останавливается посередине гостиной, из груди вырывается нервный смешок. Сиван хватается за голову и в отчаянии падает на колени.
- Да, я сошёл с ума! – не своим голосом выкрикивает он.
Тело содрогается от всхлипываний. Согнувшись и зажмурившись, он попытался представить вокруг себя что-то, но только не свой дом, который ненавидит. Оказаться где угодно, только не здесь, не сейчас, не один. Заламывая руки, Трой начинает задыхаться от слёз, всё тело пронизывает боль и судорога. «Я не хочу так жить. Я устал». Вдруг он чувствует тёплую ладонь на своём плече. Не открывая глаза, парень медленно поворачивает голову и чувствует тот знакомый запах цитруса и ландышей. Уголки губ расплываются в улыбке. Трой не чувствует страха к этому человеку, доверяет ему, знает, что он не причинит зла, от него исходит добро. Рука крепче сжимает плечо, как будто жалея и в то же время, пытаясь дружески поддержать. «Неужели это сон? Пожалуйста, пусть будильник не нарушит моё счастье», - подумал Трой. Он осторожно положил ладонь на руку незнакомца. Да, это живой человек. Незнакомый человек в его доме. В крайнем случае, никто не сможет защитить Сивана от опасности, но тут другой случай. Парень успокаивается, его дыхание становится ровнее, спина выпрямляется. «Спасибо»,- мысленно поблагодарил Сиван за поддержку. Но тут рука с его плеча также неожиданно исчезает, как и появилась. Лишь на кончиках пальцев Трой всё ещё ощущает то тепло, а в носу щекочет столь сладкий и уже родной запах. Он просидел так часа два, не открывая глаза. В голове крутились два объяснения всему этому: он есть, и он пришёл к нему, или же Трой просто сошёл с ума в чётырёх стенах. Поднимаясь с колен, он оглянулся вокруг себя. Никакого присутствия кого-либо, никаких следов незнакомца. Он исчез. Трой шёл на кухню как будто у него были крылья, на душе хорошо и легко, давно он не был так счастлив. Проходя мимо, Сиван увидел на крае стола чашку кофе и записку: «Здравствуй. Надеюсь, мы сможем подружиться с: » Прочтя послание, парень затаил дыхание, прижимая записку к груди.
- Нет, - рассмеялся Трой. - Я не сошёл с ума, - это он. Он пришёл, чтобы сделать меня самым счастливым человеком на земле. Спасибо.
По щеке покатилась слеза, но уже не печали и боли, а радости, искренней радости и надежды на лучшее.