ID работы: 3107325

Was it a dream?

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я нервно стучала кончиками пальцев по деревянной столешнице, раздражая тем самым остальных посетителей Мистик Гриля. Знаете, иногда создавалось такое впечатление, словно с возрождением этого бара после того, как мы с Деймоном взорвали его, люди здесь тоже поменялись. Теперь мне редко удавалось найти тут хорошую компанию, где кто-либо не поспешил бы упрекнуть меня в неверном поведении.       «Можно подумать, ты в последнее время так часто здесь бываешь», - отозвался мой внутренний голос, когда я осматривала развлекательное заведение. Однако, пришла сюда вовсе не для того, чтобы напиться до одури с каким-нибудь малознакомым человеком и излить ему душу. Я здесь для того, чтобы начать двигаться дальше.       Прозвучало как речь алкоголика со стажем, не находите? На самом-то деле, в мою голову пришла идея. Со смерти Деймона и Бонни прошло уже больше четырёх месяцев, а боль в моей груди всё никак не утихала. Отнюдь, она лишь росла с большей силой и медленно пожирала меня изнутри, не позволяя жить дальше. А Деймон хотел для меня именно этого.       Я бы обратилась за помощью к Аларику, но он и сам худо справляется с потерей лучшего друга и со своей новой сущностью. К чему ему ещё одна проблема в лице мисс Гилберт, которая борется со смертью Деймона весьма неординарными способами? Сначала наркотики, которыми меня снабжал Люк, а теперь…       - Надеюсь, говорить ты будешь коротко и по делу.       Бархатный голос этого человека заставил спуститься меня с небес на землю и окунуться в кошмарную реальность. Подпрыгнув от неожиданности, я повернула голову влево и увидела сидящего рядом Клауса. Надо же, он так быстро бросил все свои дела в Новом Орлеане и вернулся сюда, чтобы помочь мне… Не находите это странным?       - Спасибо, что приехал, Клаус. – Начала я, заправив за ухо прядь волос и опустив взгляд вниз. – Просто больше мне не к кому обратиться…       - Я же просил, - жалобно простонал гибрид, заставив меня поёжиться и перейти к самой сути.       - Хорошо, хорошо, - затараторила я, а потом вдруг залпом осушила принесённый официантом стакан.       Я не смотрела на Клауса, но чувствовала, как он смотрел на меня. Взгляд его был полон удивления и недоверия. Ну конечно же. Мы враждовали с ним чуть ли не с самого моего рождения, как оказалось, а теперь, когда всё улеглось, я вдруг звоню ему и зову его обратно в Мистик Фоллс. Наверняка древний гибрид уже не раз пожалел о своём решении и думает, что это очередной план по его убийству.       Но нет. Мне нужно совсем не это.       - Четыре месяца назад погибли Деймон и Бонни… - набравшись духу, начала я.       - Сочувствую. Мне плевать, – безразлично пожал плечами Клаус и повернулся ко мне. – Милая, тебя учили тому, что нельзя отнимать время у очень занятых дядь?       - Я пытаюсь тебе объяснить, – упрямствовала я, склонив голову набок. – Наберись терпения. Так вот, четыре месяца назад погибли Деймон и Бонни. – Я замолчала, боясь, как бы Никлаус снова не перебил меня. – И ты сам прекрасно знаешь, чем это для меня обернулось. Ну, и не только для меня. Каждый справляется с этой потерей так, как может.       Я посмотрела на Клауса. Лицо его оставалось спокойным, но по взгляду я понимала: ещё одно неверное слово – и он тут же вдолбит меня в землю. Но я же и так говорю по сути! Куда короче –то? Гибрид осушил свой стакан и с грохотом поставил его на барную стойку.       - И что? Я же уже посочувствовал. – Клаус устремил взгляд серо-голубых глаз прямо на меня.       Кажется, он смеётся надо мной.       - Я попросила одного парня, владеющего магией, помочь мне справиться с потерей Деймона. Он давал мне какие-то травы, благодаря которым я могла видеть его в своих галлюцинациях…       - Ого! – воскликнул Майклсон, вызвав у меня сдавленный рык. – Да ты, оказывается, курильщица со стажем!       Да как он может смеяться надо мной?! Я сжала зубы и нахмурилась. Да, определённо, обращаться к нему за помощью было плохой идеей. Отрицательно покачав головой, я вскочила со стула, и, бросив деньги на барную стойку, стремительно направилась к выходу. Схожу к Аларику. Он хотя бы не такой придурок.       - Не так быстро. – Внезапно Клаус оказался на моём пути и заставил меня попятиться. Мужчина схватил меня за локоть и дёрнул к себе. Его вовсе не волновал тот факт, что вокруг было много людей. – Ради твоего звонка, я, к собственному удивлению, бросил свою семью, которая сейчас борется с моими сумасшедшими родителями. Ты думаешь, я позволю тебе просто так уйти? – лицо Клауса в тот момент было невыносимо близко, и это заставило моё тело покрыться сеточкой мурашек. – Говори, что тебе нужно.       - Я хочу, чтобы ты стёр мои чувства к Деймону. – На одном дыхании выпалила я, и прикрыла глаза, ожидая его реакции. Но ничего удивительного, вопреки моим ожиданиям, не произошло. Когда я открыла глаза, Клаус смотрел на меня с удивлением и с толикой восхищения. Чего это он? Я удивлённо приподняла бровь.       - Боль от его потери делает меня опасной, Клаус, - пояснила я, высвободившись из его крепкой хватки. – Я хочу, чтобы ты стёр всё хорошее, что он для меня сделал. Внуши мне.       - Ты предлагаешь мне стереть твои чувства к тому, кого ты любишь больше жизни? – изумлённо спросил Клаус, потерев пальцами подбородок и отведя глаза в сторону.       - Да. – Раздражённо ответила я, желая либо вызвать его согласие, либо избавиться от его жуткой компании. – Просто сделай то, о чём я прошу тебя, и можешь просить меня о чём угодно.       - Ты предлагаешь мне вселить в тебя уверенность в том, что Деймон Сальваторе – монстр, безжалостный убийца, а не тот, кто подарил тебе всё хорошее? – продолжал Клаус.       - Да! – голос мой повысился на несколько тонов, и я всплеснула руками. – Слушай, забудь, это была плохая идея.       - Ты предлагаешь мне сделать то, о чём я мечтал с самого начала, как только встретил тебя и твоих друзей… - чуть тише добавил Клаус. – Помочь тебе избавиться от боли, тем самым причинив боль Деймону. Разве могу я отказаться? Конечно же, я согласен.       На устах Никлауса расплылась довольная улыбка. Ещё бы. Разве ещё когда-нибудь ему выпадет возможность добиться расположения девушки, которая раньше казалась ему такой невыносимо далёкой? Разве упустит он возможность находиться рядом с ней ежедневно, помогая двигаться дальше? Конечно же нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.