ID работы: 3107401

Отправить на фронт. Куда - неизвестно.

Джен
G
Завершён
1
автор
Ленхен бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Отправить на фронт. Куда – неизвестно.       Здравствуйте, Станислав Францевич.       Я уже давно сижу за этим листом, и не знаю с чего начать. Нас разделяет целая эпоха. Я, человек из будущего, которое Вы не могли бы даже себе вообразить. Будущего, которое Вы никогда не узнаете. Вы же, из времени, которое я знаю по множеству книг, фильмов и рассказов, но ни за что и никогда не смогу себе представить. Вы – человек войны. Ее оружие и жертва.       Мы уже привыкли стоять на праздниках Победы, слушать о Великом подвиге, и представлять эту серую массу людей, тысячами ложащимися под выстрелами врагов, взрывами мин, под вой сирен и гул смертоносных машин. С каждым годом мы все дальше от Вас, все серее и расплывчатей лица. Мы не слышим криков, не чувствуем Вашей боли. Все глубже в прошлое уходит трагедия мира, все нереальней кажется случившееся. Но память все еще живет. Не та память, по заученным текстам, а память в глазах детей войны, в морщинах ветеранов. Тех людей, кому пришлось жить с этим в своих сердцах.       Нам говорят, что безликая масса солдат вгрызалась зубами, билась насмерть за каждый метр родной земли, воевала за нас, за светлое будущее, оставленную родню, и за мир без злодеев. Герои, отбросив свое «Я» в темницу сознания, умирали за «Мы». Но ведь у вас были лица… За что сражался рядовой Иванов? Как трудно было вставать в строй каждый раз после новой атаки, жить в мире грязи, боли и смерти. Каково это воевать за себя, и «того парня». Каково было Вам, молодому парню, недавно ставшим отцом, оставить родную, любимую жену, с детства знакомый край, и оказаться в мире, иногда так похожего на ад. Успевали ли Вы подумать, что каждый убитый враг станет шансом на жизнь людей, прикрытых вашими телами.       Я знаю, Вы не увидели Победы. Вы не увидели мира, построенного на кровавой земле. Вас нету в списках Почетных Героев. Вас нету с нами - Вашей семьей. Я уверен, «Спасибо» ненужное Вам слово – за страдания, смерть и убийства незачем благодарить. Надеюсь, шрамы Вашей души, души каждого солдата и каждого участника, были и будут оправданы миром который Вы дали нам.       Ваш правнук.       Апрель 2015 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.