ID работы: 310748

Вдохни в меня жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это утро мало чем отличалось от предыдущего. Хотя, нет, вру. Всё-таки отличалось и весьма ощутимо. Я проспала всего два с половиной часа и чувствовала себя из рук вон. Плюс ко всему, Старк упорно отказывался выходить на связь. Плюс странный, давящий на мозг разговор вчера ночью… Ну, как разговор. Скорее монолог. Только вот я до сих пор не была уверена, был ли этот монолог частью выступления блестящего актёра или же Локи был со мной действительно так трогательно искренен. Я, конечно, знала эту историю в общих чертах из уст Тони, но то, что я услышала от трикстера… Другой взгляд на ситуацию, взгляд изнутри. Как журналист, я понимала, что нужно принимать во внимание показания и мнения всех возможных сторон. Но на этот раз я имела дело не с лохматым дядечкой-алкоголиком, самозабвенно обвиняющим правительство во всех смертных грехах (так в основном выглядели герои моих бездарных статей), а с богом обмана, что существенно меняло дело. Завтрак проходил в гробовом молчании. Локи даже не притронулся к любовно приготовленной мной яичнице и ограничился чашкой крепкого кофе. Мне тоже кусок в горло не лез, и я сидела, меланхолично размешивая сахар, и гадала, чем же вызван такой чересчур угрюмый вид моего тюремщика. Не то что бы обычно он дарил окружающим лучи добра и хорошего настроения, но такая вот скрытая враждебность была для меня в новинку. Неужели он узнал о моей связи с Мстителями? Нет, бред, в таком случае, меня бы уже доедали собаки где-нибудь на заднем дворе. Я допила кофе, бросила чашку в раковину и... не выдержала. Решительно подойдя к столу, я опёрлась руками о столешницу и грозно нависла над изумлённым принцем. Ну, как нависла... Даже с учётом того, что Локи сидел на стуле, его лицо всё равно было на уровне моего, никак не ниже. Но всё-таки, на этот раз мне не приходилось смотреть на него снизу вверх, и этот факт придал мне ещё больше уверенности. И пока эта уверенность не испарилась, я поспешила озвучить вопрос, мучивший меня всё утро. - Локи, что, чёрт возьми, это было?! - Когда? Ясно, решил прикинуться дурачком. Ну, хотя бы поддержал разговор, и на том спасибо. - Вчера ночью. Вернее, уже сегодня. Я просто хочу понять, чем грозят мне твои откровения. С одной стороны, мне, конечно, льстит твоё доверие и всё такое... но зачем? Хочешь, чтобы я накропала о тебе статейку в местную газету? Я понимаю, что это звучит глупо, но других объяснений произошедшему у меня нет. И... пожалуйста, не молчи. Локи поднялся, мазнул по мне равнодушным взглядом и небрежно бросил: - Забудь. Увидев, что он собирается уходить, я подлетела к нему и схватила за руку. На секунду мне стало неловко от осознания того, что это, по сути, был наш первый тактильный контакт. Если не считать сон, разумеется. Я ожидала, что рука его будет просто обжигающе ледяной, но она оказалась лишь слегка прохладной, как у пришедшего с улицы зимой человека. - Забыть? Забыть?! Ты похищаешь меня, привозишь к себе домой на правах пленницы, обещаешь телесные мучения, затем среди ночи препираешься ко мне в комнату и начинаешь исповедоваться! А на следующее утро смотришь на меня волком и говоришь "Забудь"! Я уже с ума схожу от всей этой таинственности и твоих выкрутасов! Неожиданно я почувствовала, что вот-вот заплачу. Здрасте, приехали. С чего вдруг? Поспешно смахнув так некстати выступившие слёзы, я попыталась заглянуть трикстеру в глаза. Сделать это было не так-то просто, ибо он старательно отводил взгляд. - Я всего лишь человек, Локи. И мне страшно. Бог обмана мягко высвободил свою руку из моей и, одарив меня задумчивым взглядом, вышел из кухни. Отлично. Теперь он будет считать меня истеричкой. Ну и плевать. Дождавшись, пока хлопнет входная дверь и немного успокоившись, я попыталась снова связаться со Старком. На этот раз зеркальце пудреницы пошло полосками, подобно испорченному телевизору, и через секунду я уже любовалась взволнованным лицом друга. Даже не поздоровавшись и не поинтересовавшись, как у меня тут, собственно, дела, Тони преступил к делу. - Новости неутешительные, детка. Наши люди выяснили, что символы на твоей очаровательной шейке символизируют абсолютный контроль над твоим сознанием. То есть, если Локи захочет, он может прямо сейчас пробраться в твою головку и увидеть, чем ты тут занимаешься. Я тихо застонала и прикрыла глаза. Я сплю. Это всё дурной сон. Сейчас я проснусь и окажусь в своей мягкой кровати на другом конце города. Да. Так всё и будет. - Эй, ну чего ты раскисла? В конце концов, Нэт, ты живёшь в одном доме с чертовски красивым мужчиной! Расслабься и получай удовольствие! А мы что-нибудь придумаем. Буду на связи. И, не дожидаясь моего ответа, Старк отключился. Что, простите? С красивым мужчиной? Да что он заладил, честное слово! Надо будет посоветовать Пеппер повнимательнее присмотреться к сексуальной ориентации своего жениха. Чёрт, кажется, я мыслю совершенно не в том направлении. Это всё стресс. Остаток дня я провела в хлопотах по дому. Помыла пол, протёрла пыль везде, где дотянулась, запустила стиралку. Увлёкшись процессом уборки, я совершенно не заметила, как вернулся Локи. Не берусь утверждать на все сто, но, кажется, вернулся он в приподнятом настроении. Во всяком случае, проходя мимо, он ободряюще мне улыбнулся и направился в свою комнату. От изумления я чуть не выронила щётку от пылесоса. Локи? Улыбнулся? Готова поспорить, что это была именно улыбка, а не уже привычный мне хищный оскал. Мир определённо сошёл с ума. Вечер прошёл вполне мирно, и меня, на удивление, даже не пытались мучить. Я смотрела по телевизору очередной боевик с суровыми лысыми мужиками, а Локи в своей комнате занимался какими-то злодейскими делами. Когда стрелка часов остановилась на половине первого, я решила отправиться спать. Хотя, если честно, несмотря на бессонную предыдущую ночь, в сон меня совершенно не клонило. Звездец моей нервной системе. Проходя мимо комнаты Локи, я заметила, что дверь в неё слегка приоткрыта, и через щёлочку пробивается тонкая полоска света. Тоже не спит. Я прошла мимо и уже почти достигла своей спальни, как вдруг, повинуясь какому-то необъяснимому порыву, повернулась и направилась обратно. Постояв пару секунд в раздумьях, я нерешительно постучалась в тёмную деревянную дверь, из-за которой немедленно раздалось негромкое: - Войди. Как будто ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.