ID работы: 310748

Вдохни в меня жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Эй, есть тут кто живой? Тор? Какого чёрта он тут забыл в такую рань? Мельком взглянув на себя в зеркало, я обречённо вздохнула и отправилась встречать дорогого гостя. Всё приятнее, чем тупые разборки с богом обмана. Завидев меня, громовержец широко улыбнулся и простодушно заметил: - Неважно выглядишь. А где Локи? Ещё один джентльмен на мою голову. - Благодарю за столь изящный комплимент. Я не имею ни малейшего понятия, где шляется твой психованный брат. Тор с важным видом прошествовал в гостиную, уселся на диван и, сочувственно на меня посмотрев, поинтересовался: - Поругались? Я неопределённо пожала плечами. - Да ты не переживай! Помиритесь. - Помиримся, - просто согласилась я, дабы поскорее закрыть эту тему, - Чай, кофе? - Нет-нет, спасибо, я на минуту. Хотел поговорить с братом. Он не сказал, когда вернётся? Отрицательно помотав головой, я пристроилась рядом, и с минуту в комнате царило напряжённое молчание. Мне так хотелось сказать ему, что Локи лжёт и все мы находимся в большой опасности, что я ни разу не его девушка и он держит меня тут насильно. Сказать, чтобы он поверил всему, что рассказал ему Старк, а не радостно подставлял уши под очередную порцию лапши, которую так старательно вешает ему брат. Чтобы он немедленно собрал чёртову команду Мстителей, и они дружной компанией отправили безумного трикстера под конвоем обратно в Асгард, пока ещё не поздно. Все эти слова так и вертелись у меня на языке, и своим воспалённым умом я понимала, что просто обязана их озвучить. Во имя всего человечества, как бы пафосно это не звучало. - Тор, послушай, я сейчас задам тебе немного странный вопрос. Но для меня это очень важно, понимаешь? Я знаю о Локи и его прошлом немного больше, чем мне положено знать, поэтому надеюсь, что этот разговор останется между нами. Я могу тебе доверять? Громовержец настороженно кивнул. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и продолжила: - Скажи мне, если бы вдруг случилось так, что Локи вновь попытался бы захватить Мидгард... Я ни в коем случае не намекаю на то, что он и вправду планирует это сделать. Я говорю "если бы". Каким тогда было бы его наказание? Тор задумчиво почесал бороду и смерил меня долгим внимательным взглядом. Чёрт, неужели он оказался не так наивен, как я рассчитывала. - Не думаю, что он будет ещё раз испытывать судьбу. А если всё же попытается, я лично зашью ему рот самыми прочными нитками и сброшу с радужного моста. Второго падения он выдержать не должен. Но, повторюсь, он не станет этого делать. Локи не так глуп. Я вздрогнула, представив трикстера с зашитым ртом, и подумала, что это как-то слишком. Кошки на душе заскребли с удвоенной силой. Ведь если я не скажу сейчас, потом может быть уже слишком поздно. Из двух зол надо выбирать меньшее. Да. - Тор, извини, но тебе сейчас лучше уйти. Локи не понравится то, что мы тут с тобой... вдвоём, понимаешь? Зайди попозже. Я надеюсь, что ты сдержишь своё обещание, и никто не узнает о нашей премилой болтовне. Ох, Нэт, ты об этом ещё пожалеешь. И не раз. Настроение моё упало настолько, что, когда у самых дверей громовержец непозволительно долго задержал взгляд своих голубых глаз на моих губах, вместо того, чтобы во всю воспользоваться моментом, я опустила голову и поспешила выпроводить непрошеного гостя. Просто потрясающе! Или я сошла с ума, или алкоголь ещё не выветрился из моей крови. Я могла бы раз и навсегда положить всему этому конец. Но не могла. Я всегда знала, что моя доброта загонит меня в могилу. Только вот не думала, что это произойдёт так скоро. Поднявшись к себе, я вновь связалась со Старком. - О чём ты говорил с Тором? - Я просто настоятельно посоветовал ему проконтролировать неожиданную тягу Локи к науке. По-братски, так сказать. Ничего криминального, детка. - Нет, ты вообще думаешь своей железной башкой? Если его хитроплан раскроется прямо сейчас, я окажусь в весьма затруднительном положении. Роль заложницы меня совершенно не прельщает. Хватит с меня и скромной должности домработницы и лабораторной крысы по совместительству. Пожалуйста, Тони, не предпринимай ничего до тех пор, пока я вновь не буду единолично владеть своим сознанием. Я ещё слишком молода и не готова пасть смертью храбрых в войне богов и супергероев. Тони поспешил закончить разговор. - Я постараюсь, Нэт. Постараюсь. До связи. Не грусти! Не грусти? Да я сейчас о грусти могу только мечтать! В очередной раз я убедилась в этом уже часа через два. Входная дверь широко распахнулась, и с улицы послышались женские повизгивания и нетрезвый смех. В следующую секунду через порог переступил самодовольно улыбающийся Локи, в обнимку с двумя грудастыми загорелыми блондинками. Девушки глупо хихикали и поочерёдно тыкались губами то в щёку, то в шею трикстера. От неожиданности я присвистнула и, кивнув на резвящихся красавиц, поинтересовалась: - Ну, и как это понимать? Локи ухмыльнулся и звонко шлёпнул одну из девиц по упругому заду. - Утром ты с таким усердием напоминала мне, что ты, видите ли, у нас женщина, что неожиданно я вспомнил, что и я, собственно, мужчина. И если у женщин, по твоим словам, на первом месте стоит потребность в уважении, то у нас, мужчин, потребности несколько иного характера. Поднимайтесь наверх, девочки, и ждите своего царя! Девицы покраснели и, развратно прихихикивая, поскакали по лестнице. Я застонала и упёрлась лбом в дверной косяк. Ненормальный бог решил превратить наше жилище в бордель. Только этого мне ещё не хватало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.