ID работы: 3107505

Истребители сектантов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была женщина, и была у нее дочь-атеист. Женщина, верующая в бога и почитавшая его, всегда говорила своей непутевой дочери о том, что та идет по пути «нехорошего человека» и что у таких, как она, никогда в жизни счастья не будет. Девочка лишь громко вздыхала в ответ, понимая, что мать ее — женщина глупая и спорить с нею бесполезно. Отца у девочки не было. Мама рассказывала, что он, будучи таким же набожным и «правильным», как ее мать, работал в местной церкви. Вешал он как-то раз крест с Иисусом Христом на стену да не удержался на лестнице, вот его этим здоровым куском древесины и придавило насмерть. Интересно, а он когда под крестом умирал, Христу молился? Настал в деревеньке этой, никакому богу не известной, праздник. «Пасхой» величался. И испекла по этому поводу маменька девочки кулич. Хороший такой кулич, красивый. Девочка, которую мама-без-фантазии назвала Красной Шапочкой из-за того, что та всегда носила красный беретик, гуляла на поляне возле дома, собирая цветы разные. Вдруг окликнула ее маменька из окошка. — Дитя мое, возьми вот этот куличик прекрасный и отнеси его бабушке в лес! — Иду, — крикнула Красная Шапочка, подбегая к маменьке и беря из ее рук корзину с куличиком. И пошла девочка вглубь леса к бабушке своей. Шла она долго. Заметив недалеко пенек, села Красная Шапочка на него отдохнуть. Сидела она, напевая незамысловатую песенку. Не заметила девочка, как сзади к ней мужчина подошел. Она вскочила с места, крича: «Изыди!». Верующим тот мужчина был. — Христос Воскрес! — сказал мужчина, кланяясь. — И вам не хворать, — ответила испуганно девочка. — А что это у тебя там в корзинке-то? Не куличик, случаем? — принюхиваясь, пропел человек. — Куличик-куличик. Да только я его бабушке несу, поэтому с вами не поделюсь. Пардон, как говорится, — сказала Красная Шапочка, убирая корзинку за спину. — А мне и не надо куличик! Ты мне только поглядеть на него дай и все, — сказал мужчина, приближаясь. Сбросила девочка платочек с корзинки и показала мужчине куличик. Глазки его, мужчины, заблестели, слюнка изо рта потекла. Ручонки он свои к куличику потянул, да только девочка платочек на корзинку накинула и за спину ее убрала. — Красивый у тебя куличик, — глядя на девочку, сказал мужчина, облизываясь. — А мне вот этот праздник прекрасный и праздновать-то не с кем. Один я одинешенек. Богом брошенный по миру бродить человек! — рыдая и всхлипывая, вдруг крикнул мужчина. И Шапке жалко этого старичка стало. Решила она его пожалеть. — Ну не плачь. Пойдем лучше со мной. Будем втроем праздновать, — предложила девочка, беря мужчину за руку. — Добрая девочка! Хорошая! Милая! Пойдем-пойдем! — мужчина запрыгал на месте от радости. И пошли они сквозь лес темный к бабушке. Вот уже вдалеке дом ее показался. Побежала веселая девочка туда. Мужчина за ней побежал. Постучала Красная Шапочка в дверь. Мужчина рядом радостно запрыгал. Из-за двери голос послышался. — Кого там нечистая принесла? — закричала злая бабушка. — Это я, внучка твоя! — крикнула в ответ девочка. — А, это ты, солнышко мое атеистическое! Дерни, внученька, за веревочку, дверь и откроется, — пояснила бабушка. Девочка дернула за веревочку. Дверь и открылась. Не солгала бабушка. Вошла она в дом, приглашая за собой друга своего. — А это что еще за верующая душа? Бога мне сюда притащил, зараза?! — закричала бабушка, хватая сковородку. Бабушка у девочки атеистом была. Верующих на дух не переносила, но Пасху страсть как любила за куличики. — Не бейте меня, бабуля, не бейте! Не верующий я, не верующий. Просто куличика попробовать захотелось, вот я и прикинулся христианином, а я не… Я хороший! — закрывая руками от сковородки, запричитал мужчина. — Как атеист? А чейта от тебя так верующими-то пахнет? В святой воде, окаянный, купался? Али свечек в церкви нанюхался? — кричала бабка, не убирая несчастной сковородки. — Нанюхался, бабуля. Каюсь, нанюхался! — кланяясь, словно в знак извинения, говорил мужчина. — Да эти верующие, паразиты заморские, наставили эти свечи свои да жгут их, жгут! Вот я и пропах, бабуля. — Атеист с тобой, негодяй! Садитесь. Чай будем пить, — сказала бабушка, наконец оставив бедную сковородку в покое. Она пошла в кухню, где вот-вот закипел чайник. Взяла его и понесла на стол к гостям. И стали они все чай пить, истории всякие друг другу рассказывать. Бабушка глянула в окошко и вздохнула, хватая в руки сковородку. — Сектанты идут! — крикнула она гостям своим. — Как сектанты? — спросил мужичок, подскакивая на месте. — А так, сектанты! — ответила бабуля. — Ненавижу, блять, сектантов! — крикнул мужичок, хватая в руки кочергу. — Щас мы устроим этим сектантам райскую жизнь! И пошли бабка с дедкой рубиться с шайкой сектантов. Распороли они им живот, а из животов этих машины повылетали, квартиры, деньги, одежда… — Зажрались, падлы! — крикнул мужичок. — Зажрались! — победоносно крикнула бабуля. И поняли вдруг бабка, Красная Шапочка и мужичок, что разбогатели они. Решили, что будут теперь сектантов истреблять. И стали они жить-поживать, да сектантов истреблять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.