Часть 1
1 мая 2015 г. в 00:10
Все приобретает значение после того, как кончилось.
Я стою в ступоре, не имея понятия, что делать. Элеонор заметила меня.
Прошла секунда. Еще одна.
Она наспех собирается и идет в мою сторону, но я спешно выхожу из комнаты.
- Луи, подожди. Луи! Ты все неправильно понял.
Как тут можно понять неправильно? Она в постели с каким-то парнем! Боже, как я зол. Гребанная шлюха!
- Луи. Стой!
Голос Элеонор довольно писклявый. Это ужасно раздражает. Впрочем,как и его обладательница. Стерва!
- Лу, постой!
Элеонор, завернутая в одну простыню, бежит за мной. Я стараюсь не реагировать на ее выкрики мне в след. Не желаю ее видеть. Пускай эта сука горит в аду.
Наконец-то я на улице. Пошло все к черту.
***
В моей руке бутылка водки. Очевидно, я забрел в отдаленную часть города. Вокруг ни единой души, все здания серые и грязные, а помойки вывернуты.
Мне довольно холодно.
Что-то в животе сжимается. Слишком больно. Однако я делаю очередной глоток.
Элеонор. Карие глаза, кудрявые волосы, длинные ноги. Не девушка, а мечта. Ну, если не брать в учет то, что она чертова изменщица и предательница.
Любила ли она меня? Черт возьми, да! Мы же не просто так встречались два года! Сначала нас связывал секс, а потом я привык к ней. Я называл это «любовью», в то время как Лиам называл это чувство «привязанностью».
Не знаю, кто прав, но одно могу сказать точно – когда тебе изменяют, это неприятно. И очень больно.
Я делаю еще глоток.
Как вообще можно так поступить? Я бы не сделал так.
Я, сам того не заметив, зашел за одно из зданий и сел, облокотившись на мусорный бак.
На самом деле, я никогда особо не ценил наши отношения. Однако, я был уверен в том, что Элеонор всегда будет рядом. Что мы окончим институт, купим милый домик и будем уютно и мирно жить после подростковых пьянок. Все как в многочисленных романтических фильмах.
Но это все разрушилось.
Элеонор на поверку оказалась обычной шлюхой.
Я просто пришел к ней на час раньше, чем предполагал. А все обернулось вот так. Моя девушка. С другим человеком. Впрочем, это ее выбор.
Алкоголь сильно ударил в голову. Я засыпаю.
***
Я стою в толпе, замечаю Элеонор. Она манит меня к себе пальцем.
- Луи, иди ко мне. Я жду тебя.
Обиду как рукой сняло. Начинаю идти.
Но она исчезает.
- Элеонор. Элеонор. Ты где? Элеонор!
Ответа нет. Я прорываюсь сквозь толпу. Куда она пропала? Только что была перед о мной.
Зову её снова.
Замечаю её кудрявые волосы. Элеонор стоит в обнимку с тем самым парнем.
- Он лучше тебя, Луи. Я люблю его.
Они целуются.
Кровь приступает к щекам. Я убью её.
И вдруг в глазах темнеет.
- Эй, парень. Ты жив вообще?
Чувствую, как меня хлопают по щекам. Я пытаюсь открыть глаза.. Голова ужасно болит.
- Эй. Только не умри тут. Ау!
Удалось открыть один глаз.
- Фух, живой! Ты как?
Вижу перед собой парня. Он сидит на коленях, вид озабоченный. Я, наверное, сильно его напугал. Начинаю рассматривать более детально. Выразительные глаза зеленого цвета, кудрявые волосы.
- Норм.. аль..но… - надо же, почти нормально выговорил.
- По тебе не скажешь. Что-то случилось? Тебе нужна помощь?
Почему мне хочет помочь незнакомый парень? Нормальный человек прошел мимо, приняв меня за пьяницу. Но не он.
- Кто ты?
- Мое имя Гарри. Вставай.
Он сам поднимается, протягивает мне руку. Я подаю свою, пытаюсь встать. Ну.. Будем считать, что это было весьма не проблематично. Гарри начинает идти, не отпуская мою руку.
- Куда мы?
- К скамейке. Ты же не будешь рассказывать мне свою историю, сидя на асфальте, – спокойно отвечает новый знакомый.
Я хмурюсь.
- Рассказывать историю?
- Да.
Как прямолинейно, надо же. Кстати, я почти протрезвел, но голова все еще чертовски болит.
Мы садимся на скамейку, и он прикуривает. Протягивает мне пачку malboro. Я отказываюсь. В конце концов, я спортсмен. Не курю и не пью, однако сегодняшняя ситуация порядком выбила меня из колеи. Ну и пару раз на вечеринках бывало.
Вместо того, чтобы рассказывать о своей жизни первому встречному, я начинаю наблюдать за Гарри. Он делает глубокую затяжку, после чего смотрит на меня, будто чего-то ожидает.
- Можешь начинать рассказывать.