Часть 1
15 апреля 2015 г., 21:18
В тишине комнаты раздался стук в дверь. Ладно, делать нечего, придётся открывать. Я встала с пуфика на котором так удобно сидела и пошла отпирать дверь. Да, иногда я запираюсь что-бы побыть одной, подумать. Я вообще люблю одиночество.
Как только я открыла дверь в комнату тут же вошёл отец. Хм... И что же ему опять от меня надо?
- Василиса, я терплю тебя и твои выходки уже достаточно долго, и считаю что этому нужно положить конец! - кажеться он сейчас очень зол. Не к добру это, не к добру...
Отец подошёл ко мне и схватив за запястье тихо но внятно и чётко прошипел:
- Всё! С сегоднешнего дня ты больше не появляешься в этом доме! - что? Боже мой, ну за что мне это, а? Да, возможно я трудный подросток, но не выгонять же меня из дома! Кажеться я догадываюсь кто его на эту идею подтолкнул... Мортинова, его жена по совместительству моя мачеха. Ну ладно, делать нечего пора собираться.
Я нечего не ответила отцу, а лишь молча полезли в шкаф за своим любимым рюкзаком, дабы собрать вещи. Мой папаша же стремительным, быстрым шагом покинул комнату.
У меня есть достаточно большой синий рюкзак, в который поместиться много вещей, но далеко не всё, ведь у меня вещей слишком много. Складываем пару футболок, толстовок, и берём одни запасные кеды. Также я положу сюда же свой ноутбук, зарядки от электронники, колонку и наушники. я боюсь что не проживу и дня без книг, поэтому в рюкзак помещаються две первые попавшиеся книжки. Теперь я с уверенностью могу сказать, что основные вещи собраны.
Не прошло и двадцати минут, как я окончательно собрала свои вещи. Теперь мне пора уходить из этого дома. С этим особняком связаны самые счастливые моменты моей жизни. Сейчас уходя отсюда я невольно вспоминаю свою маму. А, ведь до того как её сбила машина всё было по другому! И отец относился ко мне иначе. Даже как-то грустно покидать это место...
Я ещё раз оглядываю комнату и замечаю фотографию на которой изображена я и моя мама. Не раздумывая я кладу её вместе с рамкой в мой рюкзак. Теперь я уже направляюсь к выходу из комнаты. В коридоре где я сейчас нахожусь всё сплошь заведено фотографиями. У меня резко возникает желание осмотреть и их. Я иду вдоль коридора и вглядываюсь в снимки невольно вспоминая счастливые деньки своего детства. Дойдя до конца коридора я спускаюсь по лестнице и отказываюсь на первом этаже. Вот, я уже стою в прихожей надеваю кеды. За тем я выхожу из дома и направяюсь к воротам которые огорождают территорию владений моего отца. Вот я в последний раз оборачиваюсь и смотрю на этот дом. На дом в котором я выросла...
Куда же мне теперь идти? В моей голове множество различных мыслей. Сейчас мне надо всё разложить по полочкам, как следует обдумать, решить что делать дальше. Мне кажется лучшее место для размышлений это парк, находящийся неподалёку.
Погружённая в собственные мысли я даже и не заметила как дошла до парка. Теперь я уже иду по осенней аллее. Вокруг стоят пёстрые деревья. Красные, жёлтые, а где-то до сих пор и зелёные листья приятно украшают парк. Теперь в поле моего зрения попала уютная деревянная лавочка расположенная прямо под золотистой берёзой.
Сейчас я уже иду по направлению к той самой лавочке. Вдруг тёплые солнечные лучи пропали, видимо сейчас солнце закрыто тучей. Я взглянула на небо - дествительно, сгущаются тучи. Может быть пойдёт дождь?
Размышляя на тему погоды я кажется и забыла о своих проблеммах. Но, сейчас сидя на лавочке я думаю, что же я такого сделала, что отец выгнал меня из дома?
Думать мне всегда помогала музыка. И сейчас как мне кажется музыка мне немного поможет. Теперь я роюсь в своём казалось бы бездонном рюкзаке. Наконец отыскв наушники я извлекаю их из рюкзака.
Я включила первую попавшуюся песню и невольно усмехнулась: а, ведь она почти про меня...
Avril Lavigne "Nobody's Home"
По моим щекам невольно потекли горькие слёзы. Кажеться я только что осознала то, что произошло. Родной отец выгнал меня из дома. Как же больно это осознавать - теперь я одна. Я никому больше не нужна в этом мире. Что же мне делать?
Краем глаза я заметила, что ко мне приближаются две фигуры, но из-за слёз на глазах я не могу увидеть кто это, да и сейчас мне, в принципе всё равно.
Две фигуры уже совсем близко... Я в отчаянии закрываю мокрые от слёз глаза руками, не хочу, что бы кто-то видел моих слёз. Невольно я вспоминаю те ь, когда мама была жива... Как же всё поменялось... От воспоминаний о счастливом прошлом рыдать хочется с новой силой.
- Хей! Чего слёзы льёшь? - раздался звонкий голос в котором так и плясали нотки смеха. Вот, кому-то весело!
Продолжение следует...
Примечания:
Хех, как-то так! Первый раз пишу в таком стиле, так-что вот! Не судите строго, я ж стараюсь!