ID работы: 3107735

the Parallel

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Sunny Hill - Pray

Sunny Hill - Pray Наверняка этот день можно назвать одним из самых трудных: хмурая погода за окном, дробь дождя по стёклам, и стук ручки по деревянному столу, нарушающий тишину. Мэри сидела за соседним столом и, с отсутствующим взглядом, смотрела в окно. Её тонкие пальцы сжимали ручку, и в ритм дождю она стучала ею по столу. Тук - тук. Кап - кап. Изначально я игнорировала этот стук, но с каждой минутой терпеть его становилось всё сложнее. Мэри будто и не замечала моего гневного взгляда в её сторону, она просто смотрела в окно, полностью позабыв обо мне. - Прекрати, – вышло немного громче, чем мне хотелось, но Мэри всё равно продолжала стучать этой злосчастной ручкой по деревянной поверхности стола. Если бы её плечи равномерно не поднимались, я бы подумала, что она даже не дышит, лишь смотрит в окно на ночной город, скрытый за пеленой дождя. Небольшой кабинет в высотном здании, в одном из районов Лондона. На улице постепенно темнело, стрелка на настенных часах мало-помалу, но достигает желаемой цифры. Раньше, чтобы скоротать время в офисе, я всегда отвлекалась на мелочи, но сегодня… Мэри со своей ручкой не даёт сосредоточиться на чём-либо. - Прекрати! – выкрикнув, я поднялась с места и, подойдя к Мэри, выбила злосчастную ручку из её пальцев. С глухим звуком ручка повалилась на пол, давая старт тишине. Несколько секунд от Мэри не было ни единой реакции, но потом она тяжело вздохнула и подняла ручку с пола, не обратив на мой выпад внимания. - Мэри? – она что-то утвердительно промычала и, выровнявшись, откинулась на спинку стула. Её взгляд снова был устремлён в окно, а ручка вертелась между тонкими пальцами. - Эй, Мэри, что случилось? – обходя подругу, я остановилась за её спиной. Нежно оплетая её шею, я уложила свою голову на её плечо и проследила за её взглядом, который был сосредоточен на ручке в руках. - Всё в порядке. – Она улыбнулась и повернула голову в мою сторону. Несмотря на улыбающееся лицо, я знала, что что-то не так, а печаль в её голубых глазах, только подтверждала мои догадки. - Анна, - спустя несколько секундной тишины и зрительного контакта Мэри произнесла моё имя, и её взгляд быстро переметнулся с моего лица к окну и городом за ним, – Знаешь, сегодня я увидела двух котят, - уголки пухлых губ слегка приподнялись в улыбке, и я улыбнулась следом, оставляя лёгкий поцелуй у виска. – Но один из котят убежал. – Мэри шумно выдохнула и полностью повернула своё лицо ко мне. – Анна, мы должны разойтись. В сердце больно кольнуло, а слова эхом начали повторяться в голове. Отстранившись от Мэри, и нервно хихикая, я сделала несколько шагов назад, при этом внимательно всматриваясь в её глаза, её лицо. Мне хотелось найти в ней хоть намёк на шутку, увидеть улыбку на губах, хотелось услышать «Что ты, я же пошутила!», а потом услышать звонкий смех. Я бы наиграно обиделась, но всё равно подошла ближе, устроилась на коленях Мэри, и приняла нежный поцелуй. Мне хотелось бы, чтобы её последние слова прозвучали лишь в моей голове, но весь вид Мэри говорил, что это не моё разыгравшееся воображение, а страшная реальность, в которой я теряю любимую. - Н-но почему? – всегда говорят, что нужно преодолевать трудности, переступать через них, но я же пытаюсь удержать в руках связующие нас нити, которые вот-вот могут выскользнуть из наших рук. – Почему ты меня бросаешь? Я не замечаю, как мой голос срывается на крик, мне совершенно безразлично, что мы до сих пор находимся в офисном здании, и что за тонкими стенами меня могут услышать. И пока я борюсь с наступающими на глаза слезами, Мэри лишь тяжело вздыхает и медленно поднимается со стула, приближается ко мне и, соприкасаясь лбами, шепчет мне в самые губы: - Это не твоя или моя вина. И это уж точно не наша. Ты ведь тоже заметила, - в глазах жгло, и сдерживаемые слёзы вот-вот грозились вырваться наружу, - Наши отношения…они изменились. Стало трудно. – Утопая в голубом океане глаз напротив, я не сразу заметила, что сдерживаемые слёзы тоненькими ручейками, начали стекать по моему лицу. Лишь когда холодные руки обхватили моё лицо, и подушечки больших пальцев Мэри начали растирать влажные дорожки, я поняла, что плачу. Несмотря на влажную пелену перед глазами, я отчетливо видела удивление и страх перед собой. Я попыталась улыбнуться. Она никогда не видела меня плачущей. Я ведь всегда наследовала её, свою Мэри, а она была сильной. И я тоже была…только рядом с ней. С ней я чувствовала, что могу преодолеть все трудности и двигаться дальше…с ней. Но сейчас я не могу быть сильной и сохранить холоднокровие – слишком трудно. Давая волю эмоциям, я задыхаюсь в них, глотая солёные слёзы. Холодные руки всё также обхватывали моё лицо, а губы Мэри прижимались к моим в совершенно лёгком и невесомом поцелуе. Она дарила мне всю ту нежность, что не могла подарить раньше. Не стараясь углубить поцелуй, она просто прижималась своими губами к моим. - Прости… Зажмурившись, я боялась раскрыть веки. Я боялась, что если увижу её лицо с еле заметными веснушками, начну умолять её остаться. Всё еще заливаясь слезами, я слышала её тихие шаги, шуршание бумаги, звук застёгивающейся молнии на недавно купленной сумке и хлопок двери, навсегда отрезающийся меня от Мэри. Наверняка завтра она не придёт в офис, не будет в моей квартире. Все, что мне остаётся - это просто сохранить её образ, голос и привычки в своей памяти. Когда я осмелилась разомкнуть веки, меня с распростёртыми объятьями встретили две подруги: одиночество и пустота. Наши с Мэри отношения в последнее время действительно не были безоблачными, но мы не ссорились, не истерили. Между нами не было размолвок. Между нами не было ничего. Раньше мы часто могли просто молчать, и эта тишина была приятной для нас обоих, но не сейчас… Я чувствовала, как с каждым днём все более становилось неловко, как наша тишина потеряла былой уют. Но последние несколько месяцев между нами появилась черта, которую никто не мог перешагнуть. Наверное, мы просто устали. Да. Мы устали любить. Чувство, которым мы жили еще со школьных лет, исчезло. Оно исчерпало себя. До конца и полностью, не оставив на дне чаши нашей любви ни одной капли, которая могла бы подпитать нас. Любовь может уйти, и никто не в силах остановить её. И, наверное, Мэри понадобилось меньше времени, чтобы осознать это. «Прости…» Последние её слова предназначены исключительно мне. От понимания причины, почему всё так быстро закончилось, будто потушили свечу, стало еще больнее. И мне так хочется лечь прямо здесь, согнутся пополам и выплакать всё, что только возможно, лишь бы как-то угомонить эту боль в сердце. Найдя в себе некоторые силы, я медленно приближаюсь к своему рабочему месту и, собрав свои вещи, плетусь к выходу. Наверное, этот день действительно можно назвать одним из трудных: хмурая погода, дождь, до сих пор отбивающий свой ритм на стёклах, и настигнувшее меня одиночество. Стрелка на часах медленно приближалась к желаемой цифре, но теперь не было никакой радости возвращаться домой… Без Мэри. Губы всё еще чувствовали её последнее, невесомое прикосновение. Всхлипывая, я медленно плетусь к выходу, но уже на середине пути я остановлюсь, улавливая взглядом ручку, которая еще так недавно нарушала стоявшую в комнате тишину, соприкасаясь с поверхностью стола. И на моих губах появляется подобие улыбки, когда я понимаю один единственный факт – это была моя ручка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.