ID работы: 3107853

Новый космический вирус

Джен
R
Завершён
6
автор
Angierter бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Космический туризм становился все более популярным. Всевозможные туроператоры направо и налево предлагали свои путевки по самым злачным местам вселенной. Однако Роберт не слишком любил путешествовать через агентства. Куда милее его сердцу были удаленные уголки космоса, с неизведанными, дикими планетами. Тем более, что теперь, когда медицинская капсула фирмы Medical Farmasuticals установлена на каждом, даже самом древнем космическом шаттле, бояться в космосе больше нечего. По заверениям межгалактического медицинского сообщества, ими найдены средства против всех известных и даже неизвестных современной науке болезней. Как бы ни было ужасно твое состояние – достаточно лечь в медицинскую капсулу, и нано-роботы мигом восстановят ваше тело до его исходного здорового состояния! К сожалению, если вам не повезло родиться с каким-либо врожденным недугом, скажем, у вас слишком большой нос или хронический насморк, то тут без смены генокода не обойтись - капсула восстановит вас вместе с вашим насморком и огромным шнобелем. Впрочем, за отдельную плату можно решить и эту проблему.       В этот уикенд Роберт решил порыбачить на одной из удаленных планет недавно открытой и пока малоизученной системы в созвездии Девы. Он приземлил шаттл недалеко от озера и отправился осматривать окрестности.

***

      В это время дочь вождя племени, нареченная принцесса Уарррлакди, готовилась отправиться к предкам вследствие своей тяжелой болезни. В хижине царило смятение, слышались голоса громко плачущих родных, скорбящих о пока еще живой принцессе. Сама же она просто смотрела в небо своими бездонно-синими глазами, моля богов быть к ней милосердными.       Лишь безутешный отец принцессы, вождь Иарррлакд не мог смириться с близящейся утратой дочери. Днями и ночами он молил богов о помощи, но боги не отвечали ему. Не отвечали вплоть до сегодняшнего дня.

***

      Роберт поставил на землю раскладной стул и устроился на нем поудобнее. Несмотря на весь достигнутый прогресс, все развитие технологий, это простое изобретение до сих пор актуально и не устаревает. «Вот, что значит "образец гениальной инженерной мысли"», - подумал Роберт. Рядом были подготовлены снасти, которые могли понадобиться космическому рыбаку. А еще он зачерпнул в кружку немного воды из озера, после чего высыпал в нее порошковый растворимый сок. Микрогранулы быстро растворились в воде, одновременно продезинфицировав ее и превратив в некое подобие лимонада. Также из термобокса был извлечен еще горячий гамбургер с набором соусов в тюбике. Наблюдая за поплавком, Роберт и не заметил, как сзади из кустов к нему кто-то подбирается.

***

      Ночью произошло сильное землетрясение. А все потому, что лодка богов, сошедшая с небес, заставила все живое и мертвое содрогнуться от ее могущественного вида. Содрогнулся и вождь. И лишь природное любопытство и замутненный горем рассудок заставили его поднять взор и увидеть, о чудо, как озаренное светом божество выходит из небесной лодки на их грешную землю. Вид Бога был суров и подобен молнии. Одежда его была зелена, как трава, а кожа белой как снег. Устрашившись его, вождь в трепете упал на землю и стал, как мертвый. Лишь когда Великий удалился достаточно далеко, Иарррлакд осмелился встать. Чувство величия и удивительной удачи соседствовали в нем с горечью по дочери. И вдруг он решился на немыслимое: «Я отнесу ее к богам и попрошу их об исцелении!» Лишь в страшном сне он мог позволить себе такую дерзость, но ради жизни принцессы он готов был пожертвовать даже собственной жизнью.

***

      Когда Роберт обернулся за новой порцией наживки, он был застигнут врасплох. Перед ним на коленях стоял человек, видимо, местный абориген, и то и дело повторял что-то на своем языке, кланяясь в землю. Доставать световой карманный дематериализатор было уже поздно. Да и это существо не казалось таким уж опасным. Хотя его завывания слегка напрягали Роберта.

***

      Вождь упал к ногам божества и стал горячо просить его, говоря: «Дочь моя при смерти, молю: приди и исцели ее, чтобы она выздоровела и осталась жива». Он повторял это раз за разом, пока Бог не ответил ему.

***

      «Ну ладно, ладно, спокойно», – пытался успокоить аборигена Роберт. Казалось, тот был чем-то встревожен. Судя по всему, планета еще не освоена, и это был их первый контакт. Что же там говорит инструкция на этот счет?.. Роберт отчаянно перебирал в памяти правила поведения космического туриста, но не находил ничего подходящего. Вскоре абориген, казалось, немного успокоился и отошел чуть назад. Он, кажется, звал Роберта за собой. Вооружившись карманным дематериализатором в одну руку и гамбургером в другую, несостоявшийся космический рыбак медленно направился за своим новым знакомым.       Вскоре они прибыли в лагерь. Данная раса была не слишком развита. Ветхие хижины, глиняная посуда, простенькие ткани. Но и совсем дикими их тоже нельзя было назвать. На женщинах можно было заметить украшения из жемчуга, зубов диких животных и какого-то местного минерала синеватого цвета. Были у них и простейшие технические приспособления: для ловли рыбы, сбора питьевой воды, что-то вроде душа, различная кухонная утварь. Роберт с интересом рассматривал новый дивный мир. Соплеменники неизвестного аборигена почтительно расступались перед ними и с опаской и любопытством разглядывали незваного гостя. Наконец, они добрались до некой хижины. Абориген что-то сказал своим знакомым, и те тут же в ужасе упали на колени перед Робертом. От неожиданности тот даже выронил недоеденный гамбургер.

***

      «Успокойтесь, глупцы, вы рассердите богов! Великий пришел сюда, чтобы исцелить принцессу, а не для того, чтобы покарать вас. Большая удача снизошла на нас!»       Соплеменники недоверчиво косились на вождя, боясь лишний раз пошевелиться. Лишь когда Иарррлакд вместе с новоявленным божеством удалились в хижину, они с облегчением выдохнули.       Самый смелый из них отважился подобрать таинственное яство, выпавшее из рук божества. Осторожно лизнув божественную пищу, крепкий мужчина в ужасе закричал, отбросив яство и отскочив назад. «Боги наказали меня! Мой рот горит в божественном огне! Горе мне! Горе мне!»

***

      Войдя в хижину, Роберт увидел на лежаке бледную девушку. Кажется, она была чем-то больна: на лбу выступил пот, и ее лихорадило. По всем признакам это было какое-то серьезное вирусное заболевание. Но как же красива была эта девушка! Ее глаза были удивительного синего цвета, похожего на местный минерал, и эти глаза были полны слез. Абориген показывал руками на девушку и почтительно отступал к стене, не забывая то и дело кланяться. Было ясно: он просил помощи. «В праве ли я вмешиваться?» – подумал Роберт. Но раздумывать не было времени – девушка была совсем плоха. Космический турист подхватил ее на руки и поспешил к своему шаттлу.       Пара часов, проведенных в медицинской капсуле фирмы Medical Farmasuticals, творят чудеса! Когда процедура закончилась, аборигенка вышла из нее другим человеком. Здоровый цвет лица, улыбка на лице, от былой слабости не осталось и следа. Пациентка уверенно держалась на ногах. И лишь смущение и небольшой страх перед пришельцем сдерживали ее от того, чтобы пуститься в пляс. Роберт удовлетворенно похлопал девушку по плечу. Она в ответ на это чуть не ринулась на колени в поклонах, но он удержал ее от этого. Жестами космический турист показал ей, что все в порядке и она может идти. Поклонившись напоследок, девушка проследовала на выход. Роберт прихватил с собой шприц с нано-роботами, на случай, если придется еще кого-то лечить, и отправился вслед за ней.

***

      В честь чудесного выздоровления принцессы в племени устроили большой пир. Каждый старался ненавязчиво задобрить божество. Кто-то молитвами, кто-то подношениями. Особенно ему нравились цветочные гирлянды и украшения. Великий даже позволял повесить их на свою шею. Еду Бог жаловал куда меньше и от всего отказывался. А когда ему предложили испить воды из кувшина, Великий явил чудо. Взяв в руку некий талисман, он провел ею над кувшином, и вода в нем превратилась в божественный напиток. Испив этого нектара самостоятельно, оставшееся тот благодушно предложил жителям племени.

***

      Покинув своих новых знакомых и эту дикую планету, Роберт первым делом связался с ближайшим отделом космического туризма. Но, к его удивлению, те не были ни рассержены, ни озадачены его рассказом.       «Таких планет довольно много, но, пока ее обитатели не достигнут определенного уровня развития, нет никакого смысла выходить с ними на контакт или как-то вмешиваться в их жизнь. Мы можем лишь наблюдать со стороны и ждать, пока они смогут осознать и принять истину.»       С этого дня у Роберта появилась цель: каждый уикенд он пропадал на этой дикой планете, стараясь ненавязчиво подтянуть в развитии ее аборигенов. Он даже выучил их наречие и кое-как общался с местными. Ему хотелось как можно скорее рассказать им правду, открыть путь к звездам и показать, как красив и велик этот мир, но пока это было невозможно. Еще слишком рано.       Роберту нравились жители этой дикой планеты. А особенно ему нравилась принцесса. Да и простая жизнь этих людей казалась ему более искренней, чистой и правдивой, чем жизнь цивилизованного развитого общества. Он любил рыбачить вместе с местными на озере, помогать им по хозяйству. Иногда он давал им какие-то советы, как лучше устроить то или иное. Но сильно старался не вмешиваться в естественный ход истории.

***

      — Знаешь, отец, в последнее время Великий Ро все чаще посещает нас! – сказала принцесса. – Я слышала, как недавно, в день рогатого крокодила, он исцелил старого Вааррркхала. Когда Великий прикоснулся к нему своим волшебным жезлом, Вааррркхал почувствовал, как божественная благодать поступает в его тело. А потом Бог молвил «теперь встань и иди!» и тогда старый Вааррркхал впервые с года фиолетовой черепахи, смог стоять на своих ногах! Это было чудо, отец!       — Да, принцесса, нам очень повезло с великим Ро.

***

      Дни тянулись в недели, недели в месяцы. Друзья не узнавали Роберта, он совсем переменился. Его больше не интересовала политика межгалактического союза, все свободное время он пропадал на какой-то планете. А еще совсем перестал питаться синтезированной пищей.       — Я думаю, наш Роберт чем-то заболел!       — Но позвольте, как он мог?.. Ведь медицинская капсула фирмы Medical Farmasuticals может вылечить от любых известных и даже неизвестных современной науке болезней! Я читал их рекламный проспект!       — Может, там был какой-то новый вирус? Я слышал, что он приводил к себе в шаттл дикую аборигенку с той планеты, на которую он постоянно летает. Наверное, вирус проник вместе с ней!       — Да... Видимо, фирме Medical Farmasuticals известны еще не все болезни! Должно быть, это какой-то новый космический вирус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.