ID работы: 3107855

Одиночество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Город уже спит, и только девушка, которая закончила работать в ночную смену, вставив наушники в уши, идёт домой. Любимая музыка уносила куда-то далеко от этого места, заставляя вспоминать неприятные моменты жизни. Шаркая по асфальту и смотря под ноги, она думала о чём-то своём, непонятном. От мыслей её отвлекали изредка проезжающие машины, гудящие, торопящиеся домой. А у неё и дома нет. Есть место под названием “квартира”, в котором нет ни капли уюта или домашнего тепла. Дом-это место, где тебя кто-то ждёт. Оно наполнено уютом и теплом. И этого места, она, к сожалению, не имеет, существует только однокомнатная квартира в центре Москвы, где её ожидают тикающие часы и бездушная мебель. Нет никакого желания туда идти. Чувствуешь себя там, как в бункере. И если на 12-ом этаже ничего не слышно, то на улице, хоть слышны звуки проезжающих машин. Ей уже 25. 5 лет назад она поступила в Кулинарную Академию, а поскольку учиться там не дёшево, ей приходится работать на двух работах: барменом в клубе и официантом в ресторане. Она думала, что всё будет не так, когда она приедет в столицу России. Думала, что ждёт её здесь сказочная жизнь. Много друзей и прекрасное окружение. Однако за эти 5 лет у неё не появилось не одного друга. Она даже не общается ни с кем, только если в интернете. На её курсе все лаются, как собаки. Каждый сам за себя. Любой ищет выгоду в тех или иных отношениях. К ней подходили лишь тогда, когда было что-то нужно. И это чертовски обидно. Хотя все ошибаются. Вместо развлечений здесь приходится работать, не покладая рук. Времени едва остаётся на сон. Как бы ей сейчас хотелось вернуться к родителям и младшей сестре, в свой маленький, мирный городок, где у неё остались близкие и нужные люди. Хоть и не хотелось идти “домой”, девушка уже подходила к 15-ти этажному зданию. Набрав нужный код и открыв дверь, она заскочила в подъезд, и не обращая внимание на недовольную вахтёршу, пошла по лестнице на свой этаж. В этом доме лифт сломан. Уже 2 месяца чинят. Горе - ремонтники. Довольно быстро добравшись по лестницам на 12-ый этаж, она достала ключ из кармана и открыла железную дверь. Разувшись и бросив красную сумку рядом с кедами, она не снимая куртки, пошла в гостиную, где тяжело плюхнувшись на диван, обняв коленки и по неволе улыбаясь прошептала: -Ну что ж… Привет, одиночество. Она ещё долго сидела так. Не о чём не думая. Просто наслаждаясь, или, даже страдая от постоянной гостьи её квартиры: тишины. Ей даже немного нравилось сидеть, закрыв глаза и вслушиваться в тиканье часов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.