ID работы: 3107883

Красная Звезда

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Август и новая война

Настройки текста
Примечания:
1939 год Лето 1939 года, август. Катя молча сидела на кухне. Часы противно тикали. Катя была дома одна и поэтому ей было скучно. Хлопнула дверь...И Катя повеселела. Это был дедушка, он ходил в магазин за молоком и хлебом. -Катенька разбери сумки. Георгий Дмитриевич рассеял тишину. -Хорошо дедушка! Девочка пошла в коридор. Кате было 11 лет, она любит животных и учёбу. Катя начитанная девочка и поэтому любит книги и особенно газеты. -Я тебе газету принёс. Он плюхнулся на диван и включил телевизор. Первый телевизор. Катя не понимала зачем он нужен если есть радио, газета...И бабушки! Катя лучше всех знала что бабушки это станция сплетней и чепухи. Ей всегда казалось что бабушки это основательницы радио...Однажды её друг Лёша Семечкин разбил стекло машины отца так те начали сплетничать! И уже через час отец орал на всю Ивановскую хотя был на том конце района. Бывало и хуже... -Так что там... -В Германии появились фашисты. Неужели будет новая война? Послышался голос из телевизора и чёрная-белая девушка взмахнула своей русой косой. -Опять и опять война?! Я только хотела стать Тимуровцем. Деда, как же это так? На глазах Кати появились капли слёз. Её отец погиб на Гражданской войне. Тяжко семье было без отца. -Не волнуйся милая. С чего ты взяла что война затронет нас?! -Я это знаю! Не одна война без нас не прошла. -Но была не одна война их было по маленьку несколько раз на одну страну. -Ну да. Катя пошла на кухню и открыла морозилку. Она достала молоко и творог потом взяла яблоко с вазы для фруктов. Потом девочка взяла стакан и налила туда молоко, в мисочку с творогом она положила ложку на миску, и пошла мыть яблоко. Поев Катя пошла в комнату. На часах было 6:30 утра, она проснулась рано в 5 утра. Её мама ушла на работу и бабушка тоже. Помечтав девочка достала бумагу и карандаши.

***

Девочка задремала, но вот вскочила. Благо дело было 7 часов. -Катя! Иди погуляй с псом. -Да деда! Девочка подбежала к сонному псу и нацепила на него ошейник, пристегнула поводок. -Жак идём. Гав-гав. Вставай тюлень. Давай-давай-давай вставай! Пёс нагло взглянул, мол иди отсюда, мол спать хочу.

***

Катя минут 30 уговаривала пса. Пока дед не поднял мелкого шпица и не отнёс его за дверь. Они погуляли на площадке и пошли вроде домой, но тут подошёл Лёша. -Привет Катька! Привет Жучёныш. Так Лёша называл эту компашку. -Привет Мохнатый. Эта кличка была прибита к нему клеймом. -Что... Сколько гуляете? -Ну, мы домой уже идём как никак 8 часов, а у меня нет времени на этого комка шерсти точнее наоборот. Фух... Мне надо его помыть, расчесать, глазёнки умыть, погулять, воду поменять, накормить, насыпать корм, расчесать, глазёнки помыть и уложить его спать, потом погулять, воду поменять, накормить, расчесать, отмыть лапы ну это после каждой прогулки, накормить и уложить спать. Эвано как! -Ого! -А я о чём?! Ладно выводи своего Персика к 5 часам дня. -Ну, пока. Лёшка моргнул своими голубыми глазами. -Пока. Катя подняла пса и унесла домой. Дзинь...За дверью послышался мужской голос. -Катя ты? -Да. -Проходите. Дверь открылась и дедушка забрал Жака у Кати. Я его отмою, хорошо?! -Ой, да. Спасибочки тебе. Ладно я пойду отдохну...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.