ID работы: 3107906

Что я делаю, когда не знаю о чем писать...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Вечер. По подоконнику стучит мелкий дождик. Я сижу на диване, укутавшись мягким пледом. В голове куча мыслей, и нужно привести их в порядок. На коленках ноутбук с открытым вордовским окном. "Сегодня мне точно нужно написать главу.» - в голове проносится мысль, но почему-то на подсознательном уровне это кажется нереально. Я вроде понимаю, но ничего не помогает выстроить цепочку событий и подобрать нужные слова. -Да что же это такое со мной? Никогда такого не было. Каждая глава медленно и плавно выходила из моей головы, а тут... - нотка растерянности проносится в моей голове. Осознание того, что, скорее всего я сегодня опять не смогу написать главу, вгоняет в еще большую депрессию. "Так, я прекрасно могу все написать, сейчас попробуем отвлечься и все у меня получится." -кажется, эта мысль меня не только обнадеживает, но и поднимает настроение. Еще немного посидев, я понимаю, что есть два варианта мне помочь. В первом, я пойду, попью кофе, он как нельзя, кстати, будет стимулировать мой мозг, а во втором, я послушаю успокаивающую песню. Кажется, я нашла лучший вариант совместить оба, может получиться лучше, чем всегда. Дойдя до кухни, я достаю сорт любимого кофе, его пью только я, и ставлю чайник. Понимая головой, что пока чайник будет закипать, у меня есть минут пять, я бреду обратно в комнату и ставлю песню на среднюю громкость. Я закружилась в танце, опять, это присуще моей немного творческой натуре окунаться с головой в песню и не замечать ничего вокруг, абсолютно. Но звук закипевшего чайника вытаскивает меня из круговорота мыслей и идей. -Кажется, я поняла, что должна написать именно в этой главе. Я все понял!- с немного дикими криками я направляюсь на кухню и завариваю кофе. По дороге в комнату, я на столько ухожу в поток мыслей, что чуть не сшибаю младшего брата и не проливаю на него свой горячий напиток. -Ну, блин, ты, что меня вообще не видишь? Я что такая прозрачная? - чуточку гнева появляется в моем голосе, но я сразу его давлю в зародыше, понимая, что в этой небольшой аварии виновата только я. -Хахахах, конечно прозрачная. А еще и слепая. - это чудо в перьях улетает на кухню, вихрем сметая все на своем пути, кажется, я погорячилась себя во всем обвинить. С улыбкой я возвращаюсь на свое место, укутываясь и ставя чашку недалеко от себя. "Так, выстроим цепочку. С начала он теряет собаку и встречает маму или наоборот." Потом мыслей захватил меня и начинаю что-то лихорадочно набирать на ноутбуке. "Ааа, не то, блин, нужно по-другому. Тут вообще не будет мамы, а только он и его отношения со школой и друзьями. Может немного психологии не помешает." И я опять проваливаюсь в нечто, в вихрь всего. Хочется остановиться, но я лучше сейчас все напишу, а потом буду корректировать. Спустя два часа, я понимаю, что все. Я все закончила. "Фух." - некий груз спадает с моих плеч, помогая понять, что уже поздняя ночь и нужно ложиться спать. -Стоп, как ложиться, я же обещала скинуть главу, а то меня там будут убивать. - вздохнув, я начинаю перечитывать текст, заостряя внимание на каких-то деталях и немного опуская другие. Выложив главу, я пронимаю, что сейчас просто усну. "Все. Моя миссия на сегодня окончена." - и со спокойной душой иду в комнату и засыпаю с осознанием, что не зря провела вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.