ID работы: 3107912

Не предскажешь никогда то, что дальше может быть

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песок сквозь пальцы утекает, И не сдержать его в цепях. Тело душа покидает, А после парит в небесах... — Джей, держись! Я уже иду... Сознание вновь помутнело, и словно потянуло в сон, что говорило лишь о том, что требуется новая доза лекарства. Ноги предательски дрожали, не давая нормально идти. И вот вновь мотнуло в сторону, и притяжение, казалось, усилилось. Тим точно знал, что Он уже рядом, и что Он недоволен, ведь Его слуга до сих пор внутри тела своего носителя, который сопротивляется изо всех своих сил и не дает волю своему второму я. Длинный темный коридор с полом цвета малахита, в конце которого сиял свет, не навевал приятных ассоциаций, а наоборот — давил своими грязными стенами. И то, что как цепкий плющ-паразит оплело личность несчастного психически неуравновешенного человека, заставило пасть его на колени.

«Лжец... Лжец! ЛЖЕЦ!!!»

Темная фигура, как вестник конца, приблизилась довольно близко и бросила Тиму белую маску, которая, если говорить прямо, и не являлась обычным изделием из пластмассы. Это было лицо. Лицо слуги «Оператора» — существа, которое играет в души как в куклы-марионетки на протяжении не одного десятка веков. — Нет! Я не хочу, перестань! — Райт оттолкнул мерзкую вещицу как можно дальше от себя, опасаясь, что она кинется на него, поглотит, прилипнет, и никогда больше не отпустит из себя. «Джей, где же ты?» — пронеслось у несчастного в его больной, тяжелой, точно кусок бетона, голове, когда рядом с одной фигурой промелькнул темный силуэт с неестественно длинными руками. Воспоминания нахлынули на беднягу, вскружив все вокруг сильным ураганным ветром. Я помню, как бога молил, Просил со слезами, Чтобы он жизнь тебе сохранил, И рану зажимал я руками. Тим и не заметил, как оказался совершенно в другом месте, имея предположения, что его телепортировали, хотя это и было полным бредом, который мог бы принадлежать какому-нибудь городскому сумасшедшему, одному из тех, с переполненных и оживленных улиц, вовсю кричащему об апокалипсисе и аде, размахивая руками. Мужчина поднял голову, и чуть не сдался своему чужому «Я». Джей, совершенно не двигаясь, полу лежал полу сидел в луже своей крови на тех самых листах бумаги, которые заставляет рисовать своих невольников сам «Оператор». И вновь та самая фигура, скрывшая свою личность за черной маской, словно ангел смерти, появилась рядом, но испугавшись своей участи, поспешила удалиться как можно скорее. — Я не прощу тебе этого! Ты слышишь меня, мразь!? — Тим бросился в погоню, не обращая внимания на то, что окружение вокруг него неправильно меняется, нарушая все законы физики и здравого смысла... Закрыв глаза лишь на мгновенье, Заснул ты вечным сном, Закончилось твое мученье. И смерть окутала теплом... Был ли неизвестный в капюшоне настоящим убийцей, или просто находился не там и не в то время? Это уже было не важно. Убегая от своего преследователя, несколько раз даже нападая на него... То ли от своей самоуверенности, то ли из-за глупости, а может быть ему просто некуда было спрятаться, но он выскочил со второго этажа, и, плашмя упав на каменный пол, так и остался лежать. Одна из Его кукол сломалась окончательно, и это ознаменовало начало чего-то ужасного. Начало конца... Пройдет не так уж много лет, Тебя забудут, к сожалению... Но я — не все, поверь, уж нет, Не стоит прибегать к сомненью! Холодный вечер, теплый свет Свечи, горящей на комоде. Я достаю один портрет, С черной лентой, как принято вроде. Джей так давно ушел, но Тим не может забыть его. В памяти нередко восстают, будто мертвецы из могил в дешевых фильмах ужасов, воспоминания из прошлого. Страх и ненависть к тому, что уже было, смешивается с презрением к самому себе, болью утрат и непонятной радостью. То, как двое друзей исколесили пол страны, спасаясь от собственных теней и паранойи — побочных действий любопытства — не могло не вызвать улыбку на усталом лице Райта, покрытом морщинами страха и изнеможенности.

«Все уже хорошо...»

Я буду верить в то, Что когда я умру, Я в небо уйду, что синевато, И тебя там найду. По правде говоря, кроме усопшего Джея, у него не осталось друзей и знакомых, с кем он мог нормально общаться. Мужчина постоянно, где бы не находился, куда бы не переезжал, не оставляет фотографии своего друга, пропитывая их иногда слезами отчаянья. Порой друзья становятся тем самым лекарством, которое так необходимо для борьбы с недугом. Одиночество лишь усугубляет ситуацию настолько, что загоняет в тупик. А может ли обычный человек и вправду так много значить для кого-то? А пока мне остается молчать, Слезы хранить взаперти, Тихо ночами страдать, И биться в печали — сети...

«Все хорошо...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.