ID работы: 3108016

Кто ходит в гости по вселенным?

Джен
R
Заморожен
468
автор
NikitaR005 бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 188 Отзывы 246 В сборник Скачать

Вступление: Часть 2

Настройки текста
Сторонний наблюдатель мог видеть довольно странную картину. В большой тёмной пустой комнате, в круге света на металлическом стуле сидит женщина. Это можно понять по компоновке брони. А человек, немного знакомый с компьютерными играми узнал бы броню спецподразделения N7. А в сидящей - капитана Шепард. Только никакого стороннего наблюдателя здесь не было. Вообще, кроме Елены Шепард никого не было. Только ей было не до философских рассуждений. Она впервые за многие годы службы в Альянсе и уже нескольких месяцев работы на Цербер не знала, что ей делать. Всегда была цель, часто недостижимая, но она была. И вот теперь ты взаперти. Выхода нет. Или есть? Елена встала, прошлась вдоль стены. Никаких щелей или проёмов. Просто квадратная комната. И тут её будто что-то перемкнуло в голове. Раз, и нет больше никакой комнаты. А что есть? Она оглянулась. Вокруг был тёмный, чёрный непроглядный туман, пол, как ни странно, остался тем же серым непонятным покрытием. - Здравствуйте, капитан. – звонкий веселый голос внезапно раздался из-за плеча. Капитан вздрогнула от неожиданности и рефлекторно отступила на шаг, наводя винтовку и только через мгновение поняла, что руки пусты. Броня тоже пропала, она осталась только в одежде, на которую и одевала бронескафандр. - Не будем стоять, присаживайтесь. – голос был полон иронии. Елена перевела взгляд со своих рук на говорившего. Им оказалась девушка, лет 18-20, с длинными светлыми, почти белыми волосами, и резко контрастировавшими с ними изумрудно-зелеными глазами. Она была немного выше Шепард, фигура была тонкая, если не сказать, точёная. Одета она была в простой бежевый свитер и джинсы. Это настолько контрастировало со всем увиденным раньше, что Елена слегка впала в ступор. Девушка, спокойно прошла мимо и уселась в кресло. Шепард огляделась, теперь она была в небольшой комнатке, в ней горел небольшой камин, а перед ним, около низкого столика стояли два больших, глубоких кресла. В одном из них, закинув ногу на ногу и расположилась незнакомка, взглядом призывая присоединиться. Что собственно Елена и сделала. Кресло оказалось на удивление мягким и приятным. Коммандер и не помнила, когда последний раз сидела в чём-то подобном. Война не располагает к излишествам. Надо будет Джокеру такое подарить, подумала она тогда. - Что же, думаю сначала нужно представиться, Иридиаэль, но для вас просто Ира. – собеседница улыбнулась, продемонстрировав ровный ряд белых зубов. - Шепард. Капитан Елена Шепард. – в том же тоне ответила коммандер. Услышав ответ, девушка улыбнулась кончиками губ, а взгляд её слегка затуманился, но через мгновение она опять была прежней. - И, как понимаю, вы хотите узнать, что мне нужно от вас? - Было бы не плохо, но обычно мне ничего не говорят. Хотя нет, говорят: «Шепард, нам нужна ваша помощь, галактика снова в опасности». – Коммандер сама не знала, почему стала так откровенна с незнакомым человеком, да и человеком ли? Елена уже и сама сомневалась. - Всё просто, я хотела вас только лишь предупредить. - Хм, и о чём же? - О грядущих проблемах. - Жнецы. – Шепард сразу стала серьёзней. - Не только, не только… так вот, Жатва начнётся через год. От такой информации коммандер сразу стала дурно. Понимать то, что до прихода в галактику существ, уничтожающих всю разумную жизнь раз в 50 тысяч лет, остался год, но при этом никто и не думал что-либо с этим делать, было сложно. Шепард сделала глубокий вдох, медленно выдохнула. - Что-то ещё? - Скорее всего вы и так догадались, но всё же не стоит доверять «Церберу». - Это я поняла ещё два года назад. - И всё же, мне стоило вас предупредить. Они помолчали. Елена обдумывала информацию, Ира наблюдала за ней с лёгкой улыбкой. Тишину прервала Шепард. - Можно задать вопрос? - И, дождавшись пока собеседница кивнёт продолжила. – Что с моей командой? - С ними всё нормально, они на Нормандии. Шепард облегченно выдохнула, нет, конечно она понимала, что раз с ней общаются, то скорее всего с командой всё в порядке, но, в глубине души тихо скреблась паранойя. - Хотите я выполню ваше желание? – вдруг спросила хозяйка этого места. - ...? – Елена вопросительно взглянула на неё. - Ну вот просто скажите, чего вы больше всего боитесь и это с вами не произойдёт. Я обещаю. - Хм, и ведь я даже не знаю, что вам ответить. - И всё же, я хотела бы услышать ваш ответ. Шепард задумалась. - Я больше всего боюсь… Елена не знала, что ответить. Она поняла, что никогда не пугалась по-настоящему. На Иден Прайме она чувствовала лишь злость и отвращение. Маяк дал чувство далекой опасности и чего-то ещё. Торианин лишь запутал чувства. Рахни на Новерии не вызвали ничего, кроме жалости и отвращения. На Илосе был лишь боевой раж, была готовность умереть за дело, но закончить его. То же и на Цитадели. Смерть. Её она так и не заметила. Каламбур, если бы не было так все серьёзно. А больше ситуаций для страха и не было. - Я. Я ничего не боюсь. - Нет тех, кто ничего не боится. Все испытывают страх. Так что же вас пугает, капитан Шепард? - Меня… Меня пугает. Я боюсь того, что если, нет, когда всё это кончится, то я стану никому не нужной. Сейчас мы объединены одной целью, а что потом? Я умею только воевать. И умею это делать хорошо. Но от войны устаешь. И я устала. А никто не оставит без присмотра «Победителя Властелина». Я не хочу быть пешкой в руках политиков. Сейчас я недоступна для них, я сама вершу свою судьбу, но вот война кончилась. Всех победили. И меня все забыли. Не хочу. Вот моё последнее желание. Ира задумалась, а потом улыбнулась. - Я знаю, как вам помочь. - И как же? - Эта галактика не одна. И не ей одной нужен спаситель. - Что? – договорить Шепард не успела, тьма накрыла её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.