ID работы: 3108144

Другие Голодные игры

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Меня зовут Китнисс Евердин. С моей сестрой Прим , и мамой ,мы живем в 1-м дистрикте. Наверняка , вы заметили,что наши имена не особо подходят к месту проживания. Ну да, названия растений , точно не имена для особ из первого! Все дело в том , что мы были рождены на земле 12-го дистрикта! Да, только представьте ! А так как наш отец,земля ему пухом,находился в дружеских отношениях с правителем всего величественного Панема- Кариоланусом Сноу,через месяц после рождения Примроуз, мы перебрались в 1-й. Наша жизнь кардинально изменилась! Но, я не говорю о условиях проживания,еде и т.д. Главная перемена-ежедневные тренировки! Каждый день,проведенный там-новые навыки и новые упражнения . Поначалу, я жутко нервничала ,и даже не думала,что меня примут в эту "крутую компанию" . Но все обошлось,так как мои нынешние лучшие друзья Марвел и Диадема первыми обратили на меня внимание. Это было утро понедельника. Тренировка начиналась в 6:00,но новичкам разрешалось приходить на 30 минут позже ( под словом "новички" ,я имею ввиду себя и Прим,так как остальные были коренными жителями 1-го дистрикта,и посещали тренировки с самого детства). Мы с сестренкой,конечно ,были в разных возрастных категориях ,и тренировались отдельно. Так-что ,в первый день,она буквально вцепилась в меня,и не хотела отпускать аж до самого входа в тренировочный зал. Когда мне всё-таки удалось выпутаться из ее крепких объятий ,я как можно незаметней приоткрыла дверь,и проскользнула в комнату. Я старалась не привлекать к себе внимания,но естественно,это было невозможно! Когда нам организовали перерыв,я заметила,что какой-то парень лет 17-ти ,с заинтересованным видом направляется в мою сторону. Я незаметно пробежалась по нему взглядом. Типичный житель 1-го дистрикта! Развязная походка ,небрежно уложенные волосы. Хотя , вел он себя намного раскованней остальных.. Но,он показался мне каким-то слабеньким,или неужели, это наш костюм так идеально скрывает его мускулатуру! И тут мои рассуждения были прерваны -"Ты та киса, из 12-го ,не так-ли ? И что ты здесь забыла!"- -"Что,простите?.."- я с немного раздраженной физиономией повернулась к нему ,и попыталась сделать вид,будто не заметила ,что это дерзкое обращение было брошено в мою сторону. Едва наглец снова хотел открыть рот,как к нам подбежала высокая белокурая девушка.Выглядела она весьма раздраженно. -"Марвел,как ты себя ведешь?! Она ведь новенькая,придержи коней! Ох,где мои манеры! Меня зовут Диадема,привет!"- Меня обрадовало ее появление,и я начала вести себя более живо. -"Я -Китнисс,Китнисс Евердин."- Марвел едва мог сдерживать смех. И я его понимаю,ведь не каждого второго в их дистрикте называют в честь растения! Он все продолжал шутить,а я уже начинала злиться. -"Хм,интересно,как зовут твою мать! Может быть ,сон-трава? Нет,нет . Я знаю! Диффенбахия! "- и он снова начал заливаться . И тут моему терпению пришел конец. Я резко развернулась , и прижала его к стене. Вы можете называть меня как только вздумается,можете оскорблять до посинения,но никто не смеет обижать маму или Прим,никто! Я еле сдержалась ,что-бы не впиться ему в глотку! Диадема поспешила нас разнять. Тренировка продолжилась. В целом,все упражнения давались мне легко. Но,было одно занятие,которое давалось мне с необъяснимой легкостью! Стрельба из лука! Так как в 12-м мы жили достаточно долго, мне пришлось отработать этот навык для добычи еды. Но,не смотря на это,я безумно устала . Поэтому ,вернувшись домой, упала на кровать, и уснула. Меня разбудил стук в дверь: "Кисс,это Диадема! Мы познакомились сегодня,на тренировке. Помнишь?" Я нехотя сползла с кровати , подплыла к двери,и медленно повернула ручку . -"хеей,это ты" -я со всех сил пыталась сымитировать радость. -"Оу,выглядишь не очень. Все в порядке?" - -"Ох,да . Просто,немного устала. Не пойми меня неправильно,но ,ты что-то хотела?"- -"Ну,вообще-то ,да. А,как давно ты приехала? "- -"Хм,недели две,не больше."- -"Что-ж,я так и думала."- - " К чему ты клонишь?"- -"Я хотела-бы загладить вину перед тобой."- -"Вину? О чем это ты?"- -"О чем я?! Ты серьезно!?Я про Марвела! Уверенна,он не хотел тебя обижать! "- -" Ах,что-ты! Я совсем не обиделась. Что за глупости!?"- -"Что-ж,ладно. Тогда ,я как подруга приглашаю тебя погулять по окрестностям."- Только я хотела возразить,как Диа перебила меня резким и немного наглым :" Иди одевайся!" Я напялила первое ,что попалось под руку : черные штаны ,и вязаный свитер . И я успела пожалеть об этом,как-только вышла. Диадема была одета лучше,чем я в собственный День Рождения! Узкие синие штаны,или лучше сказать лосины автоматически добавляли мне килограмм 10! Облегающая черная майка,и короткая джинсовая куртка окончательно добили меня. -"Хм,я пожалуй ,останусь дома..что-то мне не хорошо."- -"Хей,не глупи! Спокойная вечерняя прогулка-это как раз то,что тебе нужно !"- Сперва,я подумала отказаться,но всё-таки передумала,и послушно закрыла за собой дверь. Мы шли не говоря не слова. Я с интересом оглядывалась по сторонам. В дистрикте было неспокойно ,но атмосфера ,точно была более благоприятной нежели в 12-М. Кроме обычных людей,можно было заметить некоторых особ из самого Капитолия,навещавших своих заранее выбранных подопечных . Мы могли бы вообще не говорить,но тут,Диадема внезапно,будто невзначай произнесла:"Завтра произойдет великое событие!" -"Что? О чем это ты?"- я была озадачена как никогда. -"Ох,прости! Я не сдержалась! Завтра будет проводиться отбор!"- -"Что за отбор? И почему я до сих пор ничего не знаю!"- -"Что-ж,давай подумаем вместе..."- Диа словно издевалась надо мной! И,кажется ,ей это нравилось. -"Вообщем,наши тренера просят держать это в секрете. Что-бы получился сюр-приз! Ну,и что-бы игроки не сумели заранее подготовится к заданиям."- -"Хм,но,откуда ты об этом знаешь ?"- -"Ох,мой отец-один из главных тренеров! Ты ,разве не замечала,как мы похожи!?"- -"Что-ж,у меня не было на это времени."- Меня поражала уверенность Диадемы! Она с легкостью открыла мне все карты! Неужели ,она и правда думает,что ёё папаша сумеет вырвать для нее победу ,из цепких лап других игроков ! -"И какие-же задания наш ожидают ?"- -"Ах,я и так сказала слишком много. Но,ладно! Есть одно,которое и мне тяжело осилить ! "- -"Какое-же?! Не тяни!"- -"Сражение с профи!"- Этот ответ не особо меня удивил. Я знала ,что профи сильнее,ловчее и сообразительней других! Но ,иногда ,их тоже можно обхитрить! "- -"Да,это может показаться легкостью. Я знаю. Но,не тогда,Когда профи-твой лучший друг! "- И тут до меня дошло! Марвел! Вот почему он сразу показался мне таким уверенным и раскованным! Он - точно ,не сомневается в победе! Мы уже подходили к дому. Диа обняла меня на прощание,и сказала:"Я доверила тебе этот секрет,потому-что мы подруги."- Не знаю,чего она хотела этим добиться,но в любом случае,у нее ничего не вышло. Хотя,я и улыбнулась ей в ответ. И постаралась сделать это максимально мило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.