ID работы: 3108148

Ночной бал

Гет
PG-13
Завершён
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 57 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ночной бал

Настройки текста
      Огромный бальный зал ослеплял своей красотой. Яркие огни величественных люстр, искусно подобранные украшения, длинные столы, что ломились от всевозможных яств, находившихся на них. Кавалеры, одетые в элегантные костюмы, и дамы в длинных роскошных платьях кружились в вальсах, а после, разгоряченные танцем, обмахивались веерами, ведя беседы на светские темы. Все были счастливы, веселились от души, и только виновница торжества – принцесса София – сидела на своём троне и обводила зал грустными, но полными надежд глазами, как будто стараясь найти кого-то, кто не пришёл.       На приглашения принцев станцевать с ними хоть один танец принцесса отвечала отказом, чем удивляла не только самих принцев, но и других людей, находившихся в зале.       На троне рядом села, яро обмахиваясь веером, сестра Софии – Эмбер, получившая не меньше приглашений на танец, чем её сестра, и, в отличие от последней, принимавшая все приглашения.       – София, ты чего? Смотри, как весело! Уже столько прекрасных принцев из разных стран пытались тебя пригласить, а ты? – немного укоризненно произнесла Эмбер. – Зачем ты портишь себе праздник?       – Не хочу я с ними танцевать, – девушка облокотилась на ручку трона, подперев голову рукой. – Не хочу и всё.       Эмбер, к своей чести, приставать с вопросами не стала, лишь пожала плечами и пошла снова танцевать.       За десять лет, что прошли в замке, София, как и её сестра, стала красавицей, на ней хотела жениться добрая половина принцев, но принцесса не видела в них своих будущих мужей.       Бал закончился только поздней ночью. Некоторые из гостей уехали сразу же, некоторые остались в замке на ночь. Несмотря на поздний час, София ложиться не собиралась, решив выяснить одну вещь, подпортившую ей веселье.       Девушка решительным шагом направилась в башню, одиноко возвышающуюся над землёй, где жил и работал их придворный волшебник - мистер Седрик. Судя по тому, что из башни лился тусклый свет, хозяин ещё не спал.       Подойдя к двери и уже занеся кулак для того, чтобы постучаться, принцесса нерешительно замерла.       «А может не стоит? Вдруг он не хочет меня видеть или разозлится, что я пришла к нему поздно? Или ещё что-то?» – раньше её не волновали такие вопросы, но, став старше, девушка поняла, что ей могут быть не всегда рады.       София долго боролась с самой собой, не решаясь постучаться. Наконец, поборов желание уйти, она всё же постучалась в тяжёлую деревянную дверь. По другую сторону послышались шаги и недовольное ворчание в духе «Кого это на ночь глядя принесло и что этому придурку от меня надо?»       Дверь отворилась, и из-за неё выглянул тот, к кому принцесса и шла.       – Принцесса София? – даже в тусклом свете, излучаемом факелами на стенах, на лице волшебника можно было разглядеть неподдельное изумление.       – Доброй ночи, мистер Седрик! Могу я войти?       – Конечно, принцесса, проходите! – Седрик посторонился, пропуская девушку в комнату и закрывая за ней дверь.       – Что привело вас сюда в столь поздний час, принцесса?       – Эм, понимаете, мистер Седрик... – София замялась, не зная, как подобрать слова.       – М? – волшебник в недоумении приподнял бровь.       – Я... Почему вы не пришли на бал? – выпалила принцесса, собравшись духом.       Глаза Седрика удивлённо округлились.       – Вы пришли сюда так поздно только для того, чтобы спросить об этом?!       – Да, – девушка невинно улыбнулась.       – У меня просто... просто нет слов, принцесса София!       Девушка смущённо потупила глаза.       – Так почему вы не пришли? – повторила она свой вопрос.       – Почему для вас это так важно?       – Я надеялась, что вы придёте, и... и даже ни с кем не танцевала на этом балу.       – Я извиняюсь, принцесса, но я был занят, – волшебник подошёл к столу, на котором лежала раскрытая книга, и сделал вид, что читает. – Откуда я знал, что вы меня ждали?       София молча уставилась в пол, но через пару секунд вскинула голову и уверенно подошла к «безумно занятому» придворному волшебнику.       – У меня есть идея!       – Не думаю, что это сулит что-то хорошее... – ворчливо отозвался мужчина.       – Мистер Седрик, давайте станцуем!       – С... Станцуем? Где?       – Прямо здесь! Тут много места, так что...       – Нет-нет-нет, я не буду танцевать! – отрезал колдун.       – Почему? – с ноткой разочарования спросила София.       – Есть множество причин... – он не смог договорить, как принцесса его перебила:       – А может, вы просто не умеете танцевать?       – И это тоже, – вздохнул мужчина.       – Так давайте я вас научу! Это легко, вот увидите! Давайте! – София, так и не дождавшись ответа, взяла Седрика за руки и пошла на середину комнаты, потянув колдуна за собой.       – Всё очень просто. Для начала положите свою руку мне на талию, – объясняла она, попутно кладя руку на плечо волшебника. Пальцы их свободных рук переплелись. – Отлично, теперь повторяйте за мной!       София начала медленно двигаться, стараясь танцевать так, чтобы придворный волшебник понял.       Пару раз Седрик наступил ей на ноги, но быстро уловил суть, и они начали танец, который быстро прекратился.       – Что такое, мистер Седрик? – удивлённо спросила девушка.       – Хм... Чего-то не хватает, – колдун, опустив принцессу, подошёл к столу, взял волшебную палочку и взмахнул ею, что-то быстро прошептав. Откуда ни возьмись полилась тихая, мелодичная и завораживающая музыка.       Волшебник, положив палочку на место, подошёл к Софии и, чуть кланяясь и протянул руку, спросил:       – Можно пригласить вас на танец, принцесса София?       Девушка улыбнулась и вложила свою ладонь в его.       – Я с радостью потанцую с вами, мистер Седрик, – ответила она.       Они закружились в прекрасном танце, красивом и нежном, как и то чувство, что расцветало внутри них.       Принцесса и волшебник танцевали и танцевали, забыв о времени и месте. Одна мелодия сменялась другой. Опомнились они только тогда, когда музыка, звучавшая из ниоткуда, наконец затихла. Седрик глянул на часы, висевшие на стене.       – Принцесса, уже поздно. Вы должны идти, – сказал он почему-то шепотом.       – Хорошо. Спасибо Вам за этот танец!       Принцесса чмокнула волшебника в щёку.       – Спокойной ночи, мистер Седрик! – сказала она звонко и побежала в свою комнату.       – Спокойной ночи, принцесса София... – также шепотом произнёс придворный волшебник, держась рукой за щёку в том месте, где прикоснулись губы девушки.       – Я обязательно приду на следующий бал, – неизвестно кому сказал он уже нормальным голосом и отправился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.