ID работы: 3108182

Все будет хорошо

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не помню точно, как и когда осознала, что нахожусь не в своей Вселенной.       Моя собственная память нашептывала – все правильно, я живу именно в этой квартире, время от времени вижусь с мамой, а большую часть времени общаюсь с людьми, ставшими для меня почти семьей.       Как тут усомнишься?       Эти лица казались такими родными. Словно я сто лет их знаю.       Когда Питер-видение показал, что я заблуждаюсь, каждого из них я начала воспринимать чуть иначе.       Астрид стала казаться лишь копией себя самой, Линкольн – незнакомцем, а Чарли…       Смотреть на него стало слишком тяжело. Слишком много всего нахлынуло.       Конечно, что их Чарли остался в живых, я знала уже восемь недель назад.       Разница в том, что тогда воспринималось это на том же уровне, что и информация о том, что другая я тоже работает в подразделении «За гранью»...       Тогда Чарли был всего лишь чужаком из иного измерения, не имеющим со мной ничего общего.       Сейчас я вижу, что он почти не отличается от Чарли Фрэнсиса, с которым мы так долго были напарниками (не считать же отличием количество волос на голове, верно?).       Разве что в личной жизни ему не так повезло.       Наш Чарли был счастливо женат. Этот – одинок…       Труднее всего было в первые часы после того, как я поняла, что не принадлежу этому миру. Я не до конца еще избавилась от восприятия той Оливии, да и воспоминания, как «мы» с командой Уолтернейта много раз выезжали туда, где открылась воронка между измерениями, были все еще при мне.       Однако вернулись и другие.       Некоторые из них убедили, что я нахожусь не дома, лучше всего остального.       Например, память о Чарли.       Чарли, который так помог на моем первом задании.       Мертвом Чарли.       Я как будто потеряла его вторично.       Еще вчера я верила, что Чарли жив, что он в нашей команде и что он весьма болезненно реагирует на подколы, касающиеся живущих в нем арахнидов.       Сегодня – понимаю, что он мертв уже почти год и, что самое худшее, был мертв за несколько недель до того, как мы об этом узнали.       Несколько недель рядом со мной был солдат с ртутью вместо крови, а я не сообразила.       Когда я думаю о том, что ты пережил историю с червями и не погиб от раны, о которой мне рассказывал, чтобы утешить… только ради того, чтобы очень скоро погибнуть так глупо, становится грустно.       You're gonna be fine – так ты сказал мне в не самый лучший мой день.       Как бы я хотела иметь возможность ответить тебе этим же.       Сейчас или когда-нибудь в будущем…       Все будет хорошо, Чарли.       Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.