ID работы: 3108218

Система.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Система.

Настройки текста
- "Много кошмаров посещают голову человека, и наши сны являются самой уязвимой точкой наших кошмаров. Наши сокровенные страхи, наше естество, которое мы отвергаем и боимся принять из-за страха быть отверженным обществом, которое по сути ничего не значит. Даже в самых тонких мелочах. Например, когда мы собираемся на улицу, то перед тем, как выйти обязательно хоть раз но посмотрим в зеркало. Мы пытаемся хорошо выглядеть, потому что выходить на люди в непристойном виде никто не хочет. Даже те, кто скажут что им плевать на мнение общества, соврут не краснея. И это тоже гниль. Если углубится в подробности, то кажется странным, что мы боимся нарушить самые простые мелочные порядки, которые даже не законом поставлены. От этого становится еще страшнее. На сегодняшний день люди скорее похожи на роботов, чем на живых существ. Как не посмотрю в окно, постоянно кто-то куда-то спешит. Просыпаются тогда, когда не хотят, что бы успеть туда, где находится им не хочется, что бы поскорее вернуться домой и начать все с начала. Неужели людям не скучно проживать одно и тоже каждый день до конца своей жизни? Вот вспомнить хотя бы то время, когда мы были детьми. Нам ведь было абсолютно все равно. Наше мировоззрение было на столько широким, что ни один философ с нами не мог сравнится. Нам все было интересно. Нас интересовали те вопросы, на которые даже взрослые не могли ответить. Мы говорили о том, о чем взрослые и не думали. Мы играли в любимых персонажей, и задействовали в этом посторонних нам людей и не боялись, что на нас косо посмотрят. А сейчас полная противоположность. Но разве это просто так, с возрастом все уходит? Не думаю. В детском садике нас урезают во мнении, лишая иногда права на свое слово, потому что дети не умеют правильно выражаться. Они говорят первое что приходит им на ум и не бояться быть осужденными. Нам начинают вдалбливать в головы что у нас не получиться достичь своей мечты. Нам говорят что нельзя а что нужно делать даже тогда, когда мы того не хотим. В школе нас урезают еще больше. Задавая слишком много ненужного задания на дом, и засоряя наш мозг лишней информацией. Мозг человека больше похож на флешку. В нем есть определенное количество памяти, и ее стараются заполнить совершенно ненужными предметами, которые нам никогда не пригодятся. Колледж, институт, техникум это окончательная база нашего уничтожения. Нас превращают в раба. Нас учат быть рабом еще больше нагружая нас информацией, от чего сил остается меньше и мы перестаем думать о чем-то в совершенстве. Мы не можем больше сосредоточиться на чем-то действительно важно. Становимся рассеянными и все валиться с рук, что начинает давить и на психику тоже. Под конец мы остаемся сломленными. Наш дух сломлен и мы идем на работу как на каторгу, потому что это и есть каторга. Что бы получиться кусок бумаги который можно обменять на еду, и которого всегда не будет хватать что бы нормально жить. Но даже это делается не просто так. Ведь дай ты человеку волю он объявит тебе протест. Если взять и посадить птенца в клетку, он будет расти в неволе, и он не не будет знать что такое "летать". Но крылья у него будут болеть. Он будет пытаться открыть клетку клювом что бы выбраться на волю. Так же и с людьми. Мы рабы. А самое печальное то, что мы с этим смирились и из-за нашего смирения, наши дети, внуки и правнуки повторят ту же ошибку, которую совершаем мы сидя в тюрьмах=квартирах и выжидая рассвета, что бы снова отправится на каторгу." Сидя у открытого окна, ей было проще говорить. Ведь когда отводишь взгляд и фиксируешь его на чем-то другом, что бы слушатель не попадал в поле зрения дает некое облегчение. Пусть уже и наступила весна, но холодный ветер все еще разгуливает по простором небольшого города, обойти который можно всего за пару тройку часов. Развивающиеся белые занавески скрывают истощенное тело, которое как-то скомкано сидело на подоконнике. Лишь черные локоны полумертвых длинных волос виднелись по левый края и сливались с темными шторами небольшого кабинета наполненного игрушками и рисунками сотен людей. Разбросанные на маленьком столике карандаши и на белом клочке бумаге что непонятное нарисованное. Словно символика души, ее отражение и крик разума. что хочет взлететь. За столом сидел мужчина возраста примерно двадцати четырех лет в черном костюме с ослабленным галстуком и чашкой кофе рядом. Видимо у него есть какие-то психосоматические отклонения, поскольку левый рукав был в небольших пятнах от кофейных напитков. Видимо, он не раз задевал рукой чашку. Как-то надоедливо стучит карандаш по блокноту в его руках, на котором он что-то начал чиркать, после того как осмотрел рисунок худощавой девушки. - Как ты думаешь, в чем твоя проблема? - басовито произнес он и поправив очки указательным пальцем откинулся на спинку кожаного кресла. - "Моя проблема такая же как и ваша. Меня заключают в рабство. А я не хочу быть рабом. Только для меня это проблема, а для Вас это жизнь. "- Ответила она слезая с подоконника и закрывая пластиковое окно перекрывает доступ свежего кислорода в маленькую комнатку. К большому сожалению, это окно было единственной дверью, через которую можно было общаться с ней.

***

Мягкие стены и всего одно маленькое окошко, которые находится едва ли не на потолке. Их не открыть, и сквозь них не проходит свежий воздух. Последний раз янтарные глаза черноволосой бестии видели дождь примерно три дня назад. Хотя кто знает, может уже прошла неделя или месяц с того времени. С той самой минуты, она смотрим в другой угол обширного белого квадрата. Она уже давно не чувствует рук и ног. От того, что они находится в одном положении они по началу просто онемели, а сейчас чувствительность в пальцах уже совсем пропала. Даже нет болезненного покалывания. Их невозможно расправить, ведь что-то держит их, не позволяя расправить. Какая-то странная эластичная цепь белого цвета. Вся в дырках на предплечье от многочисленных уколов. В мыслях проскакивают кадры последнего диалога с человеком, который окончательно решил ее судьбу. "Не хочешь ты подчинятся добровольно." - последняя фраза истинного зла, который принимала облик на вид приятного мужчины. Последний прием был решающим ударом для нее. Кто знал, что желание свободы посчитают приступом шизофрении? Раздвоение личности пошло от препарата, который ей дали последний раз. А транквилизатор окончательно подавил всякое желание на любое существование. "Я пес. Не с кличкой, а с именем. Лапу дам. Лишь только попросите вы меня. Я пес. Не с кличкой, а с именем. Лапу дам. Лишь только попросите вы меня. Не с кличкой, а с именем. Лапу дам... Лапу дам. Я собака. Собака..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.