Часть первая.
13 апреля 2015 г., 00:26
Беллами бежал, что есть силы. Он с большим трудом отбился от охранников. Было удивительно, что они вообще не открыли огонь. Старая форма стража была совершенно неудобной, да и обмануть она особо никого не смогла. Его план с треском провалился. Октавия все так же оставалась в своей камере, даже не подозревая, что брат пытался ее вытащить оттуда. Но что он планировал делать дальше? На Арке не особо было где спрятаться. Вдвоем под полом не спрячешься, особенно теперь, когда не было мамы. По его вине. Это убивало парня. Он считал, что должен сделать любую попытку, чтобы вызволить сестру, какой бы идиотской она не была. Притвориться одним из охранников, чтобы попасть в тюремное помещение было весьма неплохой мыслью, только он не учел, что со времен его увольнения вся система патрулирования изменилась, а распорядка он не знал. Очередной глупый просчет.
Патруль нагонял парня возле технической станции. Беллами бросился в машинное отделение. Он спрятался за частью сломанного корабля, и заметил что-то в углу. Небольшой капсульный шаттл. Он был совсем неприглядный и полностью закрывался, не давая возможности рассмотреть пассажира. Какая удача! Блейк осторожно забрался в него и тихо закрыл капсулу, как раз в тот момент, когда стражи ворвались в помещение.
- Ищите его. Он должен быть где-то здесь, - крикнул один из них.
Они прочесывали все. Брюнет затаил дыхание, его сердце билось барабанной дробью. Зачем он это все делает? Его все равно поймают. Здесь негде скрыться надолго, так чего медлить? Он уже погубил мать, на очереди была сестра. Его наказание было бы заслуженным.
- Эй, вам нельзя на эту территорию. Только механики, - в помещение появилась девушка с явно дурными манерами, раз принялась отчитывать службу охраны Арки.
- Рейвен, вали отсюда. Здесь может прятаться опасный преступник, - Беллами незаметно подглядывал через затемненное стекло, как к брюнетке подошел мужчина, пытаясь вытолкнуть ее в коридор, но та упиралась на месте.
- Вас оставь одних, так вы нанесете столько непоправимого урона, что механики не смогут устранить это в течение года. Ты знаешь, Макс, я не могу этого допустить. К тому же, что-то я никого здесь не вижу, а ты? - ее взгляд пробежал по помещению, на секунду задерживаясь на корабле. Она драматично развела руками. - Пусто.
Макс недовольно дернул носом.
- Ладно, ищите дальше. Он не мог далеко уйти.
Мужчина отступил, переходя в следующее помещение. Остальные последовали его примеру.
Рейвен смотрела им в след еще несколько мгновений, а затем обернулась, глядя прямо на парня через стекло.
- Ладно. Выходи.
Блейк вздрогнул. Его песенка спета. Он нехотя открыл дверь, являя себя ей.
- Ну что, зови своих дружков. Вперед, - на его губах заиграла злая улыбка. Она закатила глаза.
- Тебе не кажется, что если бы я хотела это сделать, то уже давно бы сказала им?
- Тогда чего ты хочешь?
Между его бровями залегла хмурая складочка, и девчонка дерзко улыбнулась.
-Послушай, красавчик, мне все равно, что ты там натворил. Просто вытащи осторожно свою задницу из моего шаттла. Я над ним уже несколько месяцев работаю. Устраивайте разборки где-нибудь подальше отсюда, - она тряхнула хвостиком.
Эта девушка была совершенно цинична, но этим она понравилась Блейку. Он улыбнулся.
- Если ты хочешь, чтобы здесь все осталось неприкосновенным, может, поможешь мне выбраться отсюда? Я не такой ужасный преступник, каким могу показаться.
-Здешние преступники меня совсем не пугают, есть опыт в общении с ними. А ты выглядишь так, словно отобрал леденец у ребенка.
Он вылез из капсулы, равняясь с ней. За дверью раздался шум. Рейвен резко толкнула парня сторону служебной двери, выходящей к наружным шлюзам.
- Бегом, спрячься там, - в этот момент в комнату вернулся Макс.
- Рейвен я тут хотел… - он замолчал, когда увидел метнувшегося за дверь парня. И Рейвен помогала ему. Он оттолкнул ее в сторону, бросив на ходу: «взять ее», и устремился за Блейком.
Здесь возможности было спрятаться больше. Несколько шаттлов было на территории, но они сразу бросались в глаза. Беллами устремился к самому крайнему наружному, закрывая за собой шлюз. По-видимому, кораблем очень давно никто не пользовался. Здесь его будет найти трудновато. Он пробрался через люк внутрь. Теснота железного ящика была невыносимой. Блейк зацепился за что-то рукой, и на удивление, механизм пришел в действие. Спрятаться уже не удастся точно. Все кончено. Но теперь наказание понесет не он один. Еще и девчонку подставил. Полный неудачник.
Люди с автоматами уже пытались открыть створки.
«Нужно убираться от сюда. Куда? В космос? А что если…»
Блейк немного умел управлять этой штукой, один из ухажеров матери как-то показывал, как это делается. Ну что ж, может это как езда на велосипеде - никогда не забывается? Хотя это оборудование явно отличалось от всего того, что он видел ранее. Просто оставалось надеяться, что здесь был автопилот.
Беллами потянул за рычаг, и включилось зажигание. Приборная панель ожила, предлагая необходимую последовательность действий для осуществления полета.
«Фиксация. Закрылки. Отсоединение шлюза. Подтвердить отстыковку?».
Он все-таки нашел автопилот. Все пришло в движение. С жутким скрипом корабль отсоединился от Арки. Он взлетел. Автоматическая наводка была нацелена на Землю. Лучшего способа для самоубийства он найти не мог.
Входя в земную атмосферу, шаттл трясло так, что казалось, будто он развалится, но каким-то чудом этого не произошло. Выпуск парашютов произошел как раз вовремя, чтобы снизить скорость падения. Посадка не была мягкой, но но по крайней мере - не смертельной!
Беллами тяжело вздохнул по приземлению, проклиная про себя чертовых инженеров, не предусмотревших возможность того, что корабль, например, может неожиданно совершить полет на землю, а должного количества подушек безопасности для этого не хватает. Но первая его мысль была не об этом. Еще чуть более настороженно, он втянул воздух через ноздри. Как он вообще может дышать? Корабль был заметно поврежден, а значит разгерметизация уже произошла. Земля. Радиация. Смерть. Сколько этому месту потребуется, чтобы убить его?
Он с трудом выбрался наружу и замер.
Мир был необычайным. Зеленые леса простирались на многие мили, не имея конца, небо невероятного голубого цвета, а воздух наполнен ароматами, которых он никогда не знал на Арке. Это было так, как в сотнях книг о Земле, но в тысячу раз лучше. Все было просто фантастически прекрасно. И он жив. До сих пор.
Единственное, о чем он жалел, что его сестренка этого никогда не увидит. Она осталась там и никто ей больше не сможет помочь. Через полгода Октавии будет восемнадцать и по закону ее казнят. Просто за то что она родилась. Это было ужасно несправедливо. Его сестра была его ответственностью, и он с ней не справился. Ему придется жить с этим, если это вообще можно будет назвать жизнью. Кто знает, что таит в себе этот удивительный мир?
Беллами быстро осваивался здесь. Все было не так страшно, как им рассказывали. Земля пригодна для жизни. Животные, в большинстве своем, были пригодны к пище (парень даже научился охотиться), но встречались и такие, на которых еще сказывались последствия взрыва девяносто семилетней давности. Других живых ему не довелось увидеть. А значит он единственный землянин, что звучало слишком одиноко. Выживать в этом месте было крайне тяжело, и он совсем не понимал, почему продолжал бороться.
В этот вечер пошел дождь. Парень остался без провианта: его добычу кто-то спугнул, теперь приходилось прятаться в разбитом шаттле голодным. Это сделало его весьма раздражительным, да и в целом пребывание парня здесь, в одиночестве, сказывалось на его рассудке. Ни с того ни с сего, он со всей злобы ударил стену корабля. А затем еще раз. И еще. Он не мог остановиться, пока одна из плохо привинченных деталей этой развалины не отвалилась. Он бы и виду не падал, если бы не заметил за ней что-то еще, спрятанное в стене. Беллами потянулся и вытащил деревянную шкатулку. А вот это было интересно. Как она могла оказаться здесь? Ее явно хотели скрыть, но почему именно в шаттле? Он открыл коробку и не обнаружил в ней ничего важного. Какие-то листочки с рисунками и аккуратно перевязанную стопку писем.
Беллами не был ценителем искусства, но рисунки ему понравились, даже те, которые больше напоминали детские каракули, но в них чувствовалась своя, особенная точка зрения, не говоря уже о тех, что напоминали полноценные картины: пейзажи Земли (они немного не соответствовали действительности, но все равно были довольно красивыми), портреты и чертежи. Но это все равно оставалось просто барахлом. Может в письмах могло содержаться что-то важное?
Пальцы неуверенно вытащили нижнее письмо. Без адресата. Он развернул его. Написанное каллиграфическим почерком, оно гласило:
«Дорогой отец.
Сама задаюсь себе вопросом, почему пишу это, ведь тебя уже давно нет в живых. Мне так не хватает наших с тобой разговоров. Я очень скучаю. Мама отказывается обсуждать все, что связанно с тобой. Велит молчать, потому что считает, что это для нашего же блага. Но я не могу молчать, зная в какой опасности Арка. Мне просто нужно с кем-нибудь поделиться, но никого не осталось. Уэллс оказался предателем, мама холодна ко мне, а тебя просто нет. И это ужасно. Все ужасно, папочка.
Раньше ты часто брал меня с собой на работу и показывал тот старый шатл. Он и сейчас все еще здесь. Я тайком пробираюсь сюда. Только здесь я еще иногда могу почувствовать твое присутствие.
Пишу это, а самой кажется, что ты сейчас ответишь, как обычно, поняв меня с полуслова. Успокоишь, сказав, что все будет в порядке. Я всегда верила этим словам, ведь ты никогда не давал пустых обещаний. Просто мой самообман. Это всего лишь монолог, письмо, не имеющее адресата. Никто никогда не ответит на него. Но пока я пишу, мне легче. Я верю, что ты все еще присматриваешь за мной, и надеюсь, знаешь, как сильно мне тебя не хватает.
С любовью, твоя дочь, Кларк.»
Блейк осторожно сложил лист. Очередная несчастная душа на Арке. Почему он не был удивлен? На секунду в нем шевельнулось сочувствие к автору. Потерять родителя это очень сложно, ему ли было этого не знать? Но потом включился рационализм. Арка была скоплением боли и страданий, никто не мог быть защищен от этого, а всех жалеть не стоит.
Беллами засунул пачку обратно в шкатулку, не собираясь больше читать этого. Во-первых, он не хотел лезть в чужую жизнь, несмотря на то, что он не знает отправителя и уж точно никогда с ним не столкнется; во-вторых, ему не нужны были еще чьи-нибудь переживания. Неужели своих было мало? Шкатулка снова была спрятана в тайнике.
Но ненадолго. Весь следующий день брюнет думал об этих письмах. Здесь было невыносимо скучно. Ну что будет плохого в том, если он прочтет лишь еще одно письмо? Может узнает некоторую информацию, ведь там что-то говорилось об угрозе Арке.
«Только одно».
И так продолжалось изо дня в день. Всего было восемнадцать писем. Всего одно прочитанное. В день.
« Дорогой отец.
Я жутко устала. Кейн настаивает, чтобы меня взяли под стражу. Он боится, что я могу проболтаться. И если честно, я уже подумываю рассказать всем. Пусть меня ждет такая же участь, как твоя, но молчать больше не могу. Скоро все равно они не смогут скрыть правду. Арка погибнет в любом случае.
Но больше всего меня расстраивает поведение мамы. Она холодная и замкнутая. В душе мне кажется, что она согласна с Маркусом, и просто притворяется хорошей матерью. Не могу объяснить, почему считаю так, но создается такое впечатление.
Уэллс пытался поговорить со мной, но видеть его у меня по-прежнему нет желания. Предатель. Ненавижу его и никогда не смогу простить за то, что сдал тебя.
Я очень скучаю по тебе. С любовью, Кларк»…
« Дорогой отец.
День выдался ужасный. Приходил Джаха. Они о чем-то шептались с мамой, бурно всплескивая руками. Когда он выходил, то бросил на меня предостерегающий взгляд и назвал маму: «Миссис Гриффин». Ты же знаешь, он всегда называл ее Эбби.
Потом к нам пришли стражи и устроили очередной допрос. Мы стойко держались. Это ужасно…»
«Дорогой отец …».
По началу Беллами читал письма с некоторым пренебрежением, но каждое последующее послание знакомило с девушкой, у которой выдалась действительно трудная судьба. Он сопереживал ей, в какие-то моменты даже восхищался ее находчивостью. Странным образом Беллами ощущал, будто у них зародилась невидимая связь с автором. Он беспокоился о ней.
Из писем Блейк узнал, что Арка находилась на грани уничтожения, и времени почти не оставалось. Девушка являлась дочерью инженера, вычислившего неполадку в системе воздухоснабжения. Он пытался предупредить остальных и был казнен за это. Чертовы законы. Никто не заслуживает такого.
День за днем парень вчитывался в строки, замечая все больше деталей, все лучше понимая чувства отправителя. Может она и считала, что это был монолог, но действовал он в обе стороны. Парень мог временно забывать о своих страданиях за сестру и маму. Неожиданно для себя Беллами обрел лучшего друга, родственную душу, которая даже не подозревала о его существование и, скорее всего, уже должна была быть мертва. Видимо, он окончательно сошел с ума.
Последнее письмо болезненно отозвалось в душе парня.
«Дорогой отец.
Все уже решено. Молчать больше нельзя. Я спланировала публичную трансляцию речи с признанием об Арке. Мне бы не помешали руки в помощь, но раз их нет, то придется действовать самой. До моего восемнадцатилетия еще год. Даже если сейчас я попадусь, убивать сразу меня не будут. По крайней мере, я надеюсь на это.
Ты сделал это для меня. Для всех нас. Я просто иду по твоим стопам. Надеюсь, ты бы гордился мной.
С утра пыталась попрощаться с мамой, не раскрывая своих планов. Кажется, что она догадывается, но ничего не пытается сделать. Просто как обычно ушла к себе в медицинский корпус. После твоей смерти она так и не пришла в себя, но и горя особого не высказывает тоже. Она как будто решила совсем ничего не делать и жить дальше. Ну, или просто существовать. У робота и то эмоций больше будет, чем у нее.
Так же попыталась попрощаться с Уэллсом, в знак старой дружбы, но увидев его лицо, мне просто захотелось врезать ему. Никогда не смогу его простить. Увы.
Мне бы сейчас очень хотелось, чтобы ты образумил меня. Кроме тебя я все равно никого не слушаюсь. Но этого не будет. Тебя нет. А значит, я сделаю это.
Если все получится, то напишу завтра.
С любовью, твоя Кларк».
После этого - ничего.
Беллами было страшно подумать, что могло случиться. Поймали ли ее? Или сразу убили? Удалось ли ей предупредить всех? На эти вопросы не было ответа. Неизвестно даже, как давно были написаны эти письма. Но он очень надеялся, что эта смелая девушка осталась жива. Он верил в Кларк.
Время не стояло на месте, но из головы не выходили мысли о ней. Он даже иногда представлял, как они бы встретились (место не сильно имело значение). Беллами бы рассказал ей о своих грехах и не сомневался, что она поняла бы его так же, как он понимал ее. Это было полным безумием, но такие надежды помогали справляться с тяготами жизни здесь и болью на сердце внутри. Эти письма с Арки стали его исцелением.
Проведя уже больше двух месяцев на Земле, и узнав, что она не настолько необитаема, как казалась раньше, после встречи с Землянами (Беллами чудом остался жив и вынужден был бежать со своей территории), однажды в небе появилось что-то неопознанное. И оно с огромной скоростью надвигалось на близь лежащую территорию. Челнок. Корабль потерпел крушение в миле от него. Арковцы были здесь.
Нужно узнать, есть ли среди них выжившие, и присутствовала среди них охрана. Сделать все тайно, ведь, скорее всего, придется сбежать оттуда. Все-таки он считался преступником.
Беллами добрался до корабля как раз вовремя: двери шаттла только открылись. Он спрятался за деревом, в ожидании.
Вперед выступила темноволосая девушка. Сердце Беллами пропустило удар или даже два. Не задумываясь, он выскочил из укрытия.
Скорее всего, это просто сон, так что…
- Октавия, - крикнул парень, бросившись бежать к своей сестре. Как такое могло вообще могло быть, что она оказалась здесь?
Девушка сначала испугалась, а потом удивление и шок отразились на ее лице.
- Белл? - девушка не могла поверить. Ее глаза еще привыкали к необычно-яркому удивительному миру. Но сфокусировавшись на нем, она признала брата. И бросилась к нему. На бегу, он захватил ее в объятия. Совершенно невероятно.
- Как ты? Почему вы здесь? - он потрогал ее лицо. Сестренка изменилась с последней встречи.
- Сотню преступников отправили на Землю, как расходный материал для экспериментов. А ты? Давно на Земле? - Октавия все еще продолжала сжимать старшего брата в объятиях. Это был самый счастливый день в их жизни.
Он отстранился от нее только для того, чтобы посмотреть, кто покажется следующим.
- Я уже потерял счет времени, О. Это длинная…
На землю спрыгнула брюнетка с длинным хвостиком и дерзким выражением лица.
- Ого, Красавчик, ты все-таки выжил? Просто поразительно.
Это была Рейвен, та девушка механик, что помогла ему сбежать. Рядом с ней стоял парень, держа ее за руку.
- Постой. Ты его знаешь? - спросил тот, переводя взгляды с Беллами на Рейвен.
- Я оказалась в заключение благодаря ему. Старая история, Финн.
Финн хотел наброситься на парня, когда невысокая блондинка протиснулась между ними и неловко отпихнула назад.
- Угомонитесь, ребята. Возможно, мы уже получили смертельную дозу радиации. Ссоры нам ни к чему, - она подняла свои небесные глаза на Беллами и Октавию, смотря немного удивленно.
- Брось, Кларк. Как видишь, на нем это не сильно отразилось, хотя очевидно, что он давно здесь, - пожала плечами Рейс.
Рот Блейка едва заметно приоткрылся,когда он уставился на красивую блондинку.
Не. Может. Быть.
Просто невероятно.
- Это не значит, что нам не нужно оставаться бдительными, Рейвен, - девушка жестом велела всем отойти назад, сделав неуверенный шаг в сторону Беллами. Она протянула ему руку. Она явно решила взять на себя роль главного переговорщика.
- Я Кларк Гриффин, позволь узнать, кто ты у нас будешь, и почему никто, черт побери, не знает о твоем пребывании здесь.
Он с неверием смотрел в голубые глаза, даже надеясь, что это окажется шуткой. Девушка, которая написала письма, ставшие для него единственным спасением в самый тяжелый момент жизни, которая, сама того не зная, стала лучшим другом, соратником в борьбе за выживание, была на Земле. И она собиралась с ним познакомиться. Мечта о встрече стала реальностью.
«Будь осторожнее с желаниями».
Примечания:
Как-то так) Я еще не определилась с размером, пусть пока будет драббл)
Надеюсь, что вам понравится))