ID работы: 3108404

Брак и... прочее

Слэш
PG-13
Завершён
325
автор
Размер:
82 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 123 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Наконец-то отпуск!» – подумал Торин, плюхнувшись в кресло со свежей газетой. Рядом на столике поднимался пар от ароматного кофе, который он только что сварил… День намечался замечательный. Он планировал взять Леголаса на рыбалку, пока Трандуил ездил бы на йогу и по магазинам. Так что время нужно провести с пользой хотя бы кому-нибудь из семьи. Торин удовлетворенно вздохнул, развернул газету и углубился в чтение, изредка отвлекаясь на кофе. Дымящаяся чашка с травяным зеленым чаем ждала супруга, который наверняка еще не может выбрать наряд. Наверху было шумно - Леголас увлеченно кричал и произносил громкие звуки, играя в приставку. Трандуил в это время был в спальне, собирая сумку к поездке в город. Блондин как раз приводил волосы в порядок и был уже практически готов к выходу, когда зазвонил телефон. Трандуил, не отвлекаясь от зеркала, подхватил трубку, но тут же отложил гребень, услышав на том конце знакомый голос. – Папа! Здравствуй! Как ты? – Прекрасно, сынок, – ожидаемо недовольно ответили ему, – я прекрасно, но ты бы мог сам мне звонить и спрашивать об этом чаще. – Папа! – Ты звонишь мне раз в два месяца! – Ты делаешь так же! И совсем не интересуешься нашими делами, звонишь только ради Леголаса! – обиженно воскликнул Трандуил. С отцом его связывали непростые отношения, но Трандуил изо всех сил пытался сохранить худой, но все же мир. – Не кричи на меня! – холодно отчеканил в трубку Орофер, – Помни, кто здесь старший! Трандуил невольно вздрогнул, опускаясь в кресло. Сколько бы времени не прошло, в разговоре с отцом он всегда чувствовал себя нашкодившим подростком, ведь тот редко был им доволен. Разве что смягчился слегка после рождения любимейшего внука. – Прости, папа, я погорячился… но ты… ах, иногда мне кажется, что тебе до нас и дела нет! У меня тоже есть о чем волноваться, знаешь ли! – О чем это? – раздраженно поинтересовался Орофер, – О чем ты волнуешься? Какие у тебя дела? Ты при муже-миллионере! Который обеспечил тебя всем! А вот последовал бы моему совету – был бы при муже-миллиардере! – Отец, десять лет прошло, а ты все об этом?! – ахнул Трандуил, – Лорду Винсенту было шестьдесят два года! – А сейчас уже семьдесят два, – деловито ответил Орофер, – со дня на день этот старый пень отправится к праотцам, какое наследство пропадает! А вот если бы… – Отец, перестань немедленно! – голос Трандуила уже звенел от гнева, – У меня сын подрастает, если ты забыл! Трандуил утомленно возвел глаза к потолку. Стандартный скандал… почти каждый разговор начинался так же. Для Орофера это, кажется, было нормой, и за столько лет Трандуил уже давно привык, но папочке все равно удавалось раз от раза выводить его из себя. Благо, последнее время Трандуил научился отвлекать отца от разбора полетов, переводя разговор на Леголаса. Так было и в этот раз, Орофер тут же успокоился, услышав о внуке. – Сынок… – отец тяжело вздохнул, в его голосе слышалась усталость, и Трандуил тоже чуть расслабился, улыбаясь, – Как скажешь, не будем о былом. Как мой малыш? У вас все хорошо? – Все прекрасно, папа. Леголас уже сдал экзамены и перешел в предпоследний класс. Еще немного, и он будет уже в средней школе, время так быстро летит… Ах, и Торин на днях заключил замечательную сделку с… – Все новости про твоего мужа я узнаю из газет, – тут же недовольно перебил Орофер – Трандуил живо представил, как отец кривит тонкие губы, – и так знаю, что «ЭреборИндастриз» расширяется, акции растут. Но я звоню не просто так, сын. У меня в делах наметился небольшой перерыв, поэтому я решил провести это время с вами. И с Леголасом, разумеется. – Ты… приехать хочешь? – перепугался Трандуил, но, услышав в трубке ледяное молчание, спохватился, – Я, конечно, не против… – Я слышу. И знаю, что сейчас ты думаешь о реакции своего мужа на мой приезд. Не волнуйся, конфликтов между нами не возникнет. – Ох, папа, ты каждый раз так говоришь… – Трандуил покачал головой. Отчего-то Орофер с Торином категорически не переваривали друг друга, но, чтобы не расстраивать Трандуила, смиренно держали дистанцию и расшаркивались в неискренних комплиментах. Как правило, как только Торин узнавал о приезде отца супруга, у него мгновенно возникали различные дела на работе и командировки в противоположных концах света. Обоих такой расклад вполне устраивал. Но сейчас Торин наслаждался заслуженным отпуском, и Трандуил совсем не был уверен, что Торин будет счастлив провести отдых в компании его отца. Трандуил совсем не хотел расстраивать мужа, к тому же, он и сам был намерен провести с Торином как можно больше времени, даже планировал семейный пикник где-нибудь в солнечном парке. – Папа, когда ты хочешь приехать? – Через четыре дня. – Отлично, тебя встретить? – Да, пожалуйста, не хочу никаких такси. – Я отправлю машину за тобой. – Уж будь добр, – небрежно бросил Орофер, не прощаясь, и отключился. Трандуил тяжело вздохнул. Едет папа. И как же еще об этом рассказать Торину? Он бросил трубку в сумку, спустился вниз. Он был немного взволнован, что и заметил Торин: – Эй, ты чего так долго? – Да… ничего, – струсил Трандуил. Так трудно было придумать, как все объяснить Торину при том, что его отношения с Орофером были хуже, чем у кошки с собакой, – не мог выбрать спортивный костюм… – Ну, как обычно, – вздохнул Торин и добродушно хмыкнул, – в любом случае, выглядишь замечательно, – он окинул ладную фигурку супруга довольным взглядом, а потом потянулся и ущипнул за аппетитную попку, затянутую в узкие джинсы. Блондин хихикнул, шлепнул мужа по шаловливой руке. – Ой, все, отстань, я опаздываю уже! – А как же чай? – Ох, не успеваю. Вы с малышом что делать будете? – На рыбалку пойдем, ему тогда понравилось. – Замечательно!Тем более с тобой, а не с этим… дружком его… все, я побежал! «Скажу ему вечером…» – подумал Трандуил, – «или завтра… завтра вечером». Торин напоследок все-таки хлопнул Трандуила по упругой заднице и под его притворно гневные комментарии побежал по лестнице на второй этаж. Из комнаты Леголаса доносились звуки битвы – ребенок играл в какой-то рыцарский квест. Как только Торин вошел, на него с большого монитора обрушилось драконье пламя, настолько внезапно, что Торин на мгновение даже зажмурился. – Ого! – Папа! – обрадовался малыш, ставя игру на паузу, – поиграй со мной! Мне дракона надо победить! – А как же рыбалка? Ты вчера вроде очень хотел пойти! – Тут недолго! А потом на рыбалку! Торин взял в руки геймпад. После получаса безуспешных, но тем не менее веселых попыток, Леголас наконец выдохся. Он отложил геймпад и уселся на диванчик, надув щеки. – Дурацкая игра, я без Барда в нее не умею играть… – Ну, вот с ним и поиграете в следующий раз. А теперь собирайся, пора на рыбалку. Время, конечно, было уже поздним для рыбалки, но для Торина и Леголаса важен был процесс и тот фактор, что проведут они его вместе и на природе. Наконец собравшись, оба сели в любимый Торинов внедорожник и выехали из дома.

***

Тем временем Трандуил, отложив йогу и массаж, бегал по магазинам. Еще бы! Пережить такой стресс с самого утра! Папа едет! Кошмар! Нужно было накупить множество обновок, ведь папочка всегда настаивал на том, чтобы сын выглядел безукоризненно. Трандуил задумчиво вертелся перед зеркалом, вокруг него с восторженными ахами суетились сразу три консультанта (платиновая карта Торина творит чудеса!), когда в самый неподходящий момент мелодично запиликал смартфон. На экране высветилось знакомое имя, и Трандуил поспешил взять трубку: – Папочка! Что такое? – Я тут подумал… и решил приехать пораньше. – Как?! – Не надо так удивляться! Несколько дней все равно ничего не решат! – Так получается, что… – Я уже сижу в самолете. И машину пришлешь за мной сегодня. В шесть часов ровно я буду в аэропорту. – С-сегодня?! В шесть?! – Трандуил от неожиданности выронил туфли, что держал в руке. – У тебя со слухом плохо? – начал раздражаться на том конце Орофер, – Я, кажется, ясно говорю! Все, отключаюсь. «Вот так поворот!» – подумал Трандуил. Кажется, пахнет катастрофой… один Кристиан Лабутен настроение не спасет – и направился в ювелирный отдел.

***

– Папа! У меня клюет! – удочка дрожала в руках Леголаса. Он впервые в жизни поймал рыбку! Торин стоял рядом и подсказывал, что нужно сделать, чтобы рыба не сорвалась. И вот еще немного усилий, и Леголас наконец вытащил из воды средних размеров окуня. Шел уже четвертый час рыбалки, Торин наловил уже достаточно рыбы и собрался было назад, но малыш твердо решил сидеть до последнего и поймать-таки свою первую в жизни рыбу. И вот, свершилось. Счастью ребенка не было предела, радовался и Торин, все было замечательно. Сделав пару фотографий с рыбкой, Леголас отпустил окунька обратно в воду. – Ну, малыш, что скажешь? – Здорово! Хочу еще! – Понимаю, – улыбнулся Торин, прижимая к себе сына, – но все-таки пора домой, папа, наверное, волнуется уже. Торин упаковал все снасти и отнес в багажник. И тут вспомнил про телефон – сеть не брала. «А я все думаю, почему Трандуил не звонит», – подумал он, обычно супруг названивал ему пару раз в несколько часов как минимум. – Так, Леголас! Быстренько садись в машину, пора домой, – но Леголас уже был внутри и ждал папу. – А в том году ты еще не мог залезть в эту машину сам! – внезапно расчувствовался Торин, – Как же быстро летит время… - Пап! Ну, я уже взрослый! И все делаю сам! – воскликнул малыш, немного обиженный за отцовское сомнение в нем. – Конечно, взрослый, – Торин чмокнул его в лобик. И большой внедорожник покатил в сторону города, утопающего в оранжевых лучах заката.

***

Трандуил, приехав из города, торопливо переоделся, с минуты на минуту ожидая отца. Он еще раз быстро окинул себя и гостиную взглядом. По телефону днем он предупредил слуг о важном госте, так что папина комната была готова, вкусный, изысканный ужин приготовлен, а сам Трандуил был настроен во что бы то ни стало не поссориться с отцом и принять его в гостях, как подобает. Раздался звонок. Трандуил кинулся к дверям первым, чуть не врезавшись в прислугу, и широко распахнул входную дверь, пропуская в гостиную высокого, худощавого блондина. – Папа! Здравствуй! Но папочка его энтузиазма не разделял. Он неторопливо вошел, небрежно сбросил саквояж с вещами в руки провожавшему его водителю. – Здравствуй, сын. Я, конечно, рад нашей встрече, но что это с тобой?.. – Что? – забеспокоился Трандуил, – Что ты имеешь в виду? – Что это у тебя на лице?.. – Это называется улыбка, папа! - Оу… убери немедленно, я не впечатлен. Трандуил закатил глаза, но сдержался. Такого начала он тоже ожидал. Отец по-хозяйски вошел в гостиную, критично осматривая недавно сделанный ремонт, и только потом опустился в кресло. Трандуил засеменил следом. Он жестом велел подать им чаю со свежайшими круассанами, а сам присел на краешек дивана. – Ты, наверное, устал с дороги? Как ты долетел? – Ужасно! Отвратительный сервис на борту! Хватит с меня этих полетов, пусть даже бизнес – классом, в следующий раз только частный самолет! Я всего лишь требую заявленного уровня сервиса, и если на борту не оказалось бутылки Chateau Lafite, то это совершенно не мои проблемы! – Ах, папа, ты никогда не изменишься… хочешь отдохнуть? Твоя комната готова, рядом с комнатой Леголаса, ванна, душ, джакузи, все к твоим услугам. – Прекрасно, поскорее бы снять с себя этот дорожный стресс… не люблю перелеты… ах! А где же мой любимый Листочек? Трандуила всегда удивляло прозвище, которое отец придумал внуку. Когда Леголас только родился и был совсем крошкой, Орофер растроганно укачивал внука на руках, приговаривая, что малыш чист и красив, как маленькие зеленые листочки, пробивающиеся по весне. «Ума не приложу, как у вас с Океншильдом получился такой ангелочек! – не смог не добавить отец, – слава богам, он пошел в Мирвудов, блондин!» – Он с Торином поехал с утра на рыбалку, – пояснил Трандуил, мельком глянув на время, – Думаю, что скоро они будут дома. – На рыбалку?! – Орофер в ужасе уставился на сына, – Что это за новости такие! Это же.. противно! Грязь... рыба вонючая! Боже правый, неужто ты разрешаешь моему внуку трогать отвратительных дождевых червей?! – Ах, не говори, и сам не особо в восторге, но Леголасу нравится… это долгая история, позже расскажу. – Уверен, этот сомнительный досуг твой муж придумал! Больше некому! – Папа… Когда Орофер ушел приводить себя в порядок, а Трандуил в очередной раз попробовал набрать номер Торина, но бесполезно. А в это время Торин уже довольно далеко отъехал от озера и в кармане, наконец, запищал сигнал телефона. Сообщения от Трандуила... этот абонент пытался вам позвонить… тридцать четыре раза! Что-то случилось! Торин незамедлительно набрал супруга, но тот не отвечал. Леголас задремал на заднем сидении, и Торин немного ускорился, хотя и так ехал не медленно.

***

Возле дома послышалось шуршание колес. Наконец-то! Трандуил и Орофер в это время сидели в гостиной и пили ароматный чай. Торин открыл дверь и пропустил Леголаса вперед, тот быстренько разулся и побежал в дом. Океншильд поставил сумки и удочки на пол, попросил прислугу отнести все в гараж. И стал сам разуваться, как вдруг услышал из комнаты радостный детский крик: – Дедуля! Дедаа! «Черт возьми…» – пронеслось в голове у Торина, – «Неужели этот…» – и действительно, его опасения подтвердились. Это был Орофер, видно по обуви… у дедушки со стороны Торина размер ноги в несколько раз больше... теперь ясно, почему звонил Трандуил. Торин постарался натянуть на лицо вежливую улыбку, вошел в комнату. Орофер сидел в (его!) кресле у камина и обнимал малыша, в то время как Леголас счастливо улыбался, он очень любил дедушку. Ну, а Трандуил был слегка взволнован, это было видно по глазам. При виде мужа он заерзал, послал извиняющийся взгляд. – Орофер! Рад Вас видеть! – сказал Торин и протянул руку. Обычно Орофер не отвечал на рукопожатия, но в этот раз поднялся, пожав зятю руку в ответ. – Торин, я тоже очень рад Вас видеть, – сдержанно поздоровался мужчина и даже улыбнулся. Оба видели, что каждый разыгрывает сцену, и со стороны все выглядело бы комично… но все-таки все сдерживались, дабы сохранить серьезность момента, особенно, когда рядом Леголас. Все прошло замечательно. Торин спросил о поездке, Орофер о делах. В этот вечер накала страстей не произошло. После ужина Леголас увел дедушку в свою комнату, показывать новые игрушки, и похвастался фотографиями с рыбалки. Дедушка, конечно, этого не одобрял, но вида не подал. Трандуил и Торин в это время сидели в столовой и шептались. Темой беседы, конечно, был приезд Орофера. Кое для кого неожиданный. – Милый, прости… Я думал, у меня есть время предупредить тебя, но отец заявился так неожиданно! – Уже ничего не поделаешь. Знаешь, я подумал… должна же быть от твоего отца хоть какая-то польза. Пусть он займет Леголаса, а мы проведем это время наедине, что скажешь? – Вот как? Решил сына на дедушку бросить? – притворно укоризненно приподнял бровь Трандуил, но по глазам было видно, что эта идея пришлась ему по душе. Он кокетливо повел плечиком, пробежался пальцами по сильной груди мужа. – Свидание? Только ты и я? – Только ты и я, – многообещающе улыбнулся Торин, притягивая блондина к себе за талию.

***

С утра, после завтрака, Орофер и Леголас отправились в город, малыш сгорал от нетерпения, потому что деда обещал купить ему того самого робота, а Орофер, в свою очередь, наслаждался временем, проведенным с любимым внуком. Ну, и, конечно, сам рассчитывал посетить несколько магазинов. Однако его планы провалились, как только они с Леголасом вошли в магазин игрушек – малыш потерял голову. Папочка редко брал его с собой за покупками в такие магазины и предпочитал выбирать игрушки самостоятельно, ориентируясь на пользу и развитие, но сейчас Леголас дорвался-таки до желаемого. Дедушка приезжал хоть и редко, но зато позволял многое, был щедр и не чужд посорить деньгами ради удовольствия и счастья на мордашке внука. Около получаса они провели только у стенда с игрушечной железной дорогой, по которой бегали маленькие поезда с разукрашенными вагонами, потом долго выбирали «Лего», и в итоге Леголас выпросил целых три новых набора, и, наконец, дело дошло до самого интересного. Орофер едва поспевал за Листочком, а за ним сотрудник магазина, который катил тележку, уже набитую разными игрушками и одеждой. – Листик мой, ну, подожди, не беги ты так, никуда игрушки от тебя не денутся, – повторял время от времени Орофер, для которого такие марафоны по огромным детским универмагам были настоящим испытанием, все же немолод уже… И вот они остановились у стенда с тем самым роботом, о котором мечтал Леголас. У малыша загорелись глаза. Орофер, даже не глядя на ценник, сунул ошарашенному сотруднику карточку и просто приказал упаковать все, что захочет пританцовывающий от нетерпения и радости внук. Оплатив все покупки, они вышли из магазина, неся гору пакетов. Леголас болтал без умолку и уже предвкушал, как они вместе с Бардом будут играть в новые игрушки, программировать робота и строить целые города из «Лего». Орофер умильно кивал, гладил светловолосую головку и думал с некой досадой о том, что собственный сын явно не оценит его жест щедрости. – Деда! Я мороженого хочу! – промяукал Леголас, увидев уличный лоток с мороженым, однако Орофер его энтузиазма не оценил. – Хорошо, мой мальчик, только не здесь. Кто знает, сколько этот продавец успел нахватать микробов! – А папа разрешает! – Кто бы сомневался, – презрительно фыркнул Орофер, – Твой отец не блещет разумностью, малыш. Пойдем, найдем хорошее место и поедим мороженого как культурные люди! Я помню, тут недалеко был один прекрасный ресторан, я уверен, что там делают прекрасное мороженое…

***

В это время Торин и Трандуил расположились за столиком. Дорогой ресторан, дорогой интерьер, белоснежные стены, золотые и позолоченные украшения… Красота! Все, как любил Трандуил, впрочем, это и был его любимый ресторан. Официант, оперативно встретивший гостей, уже прекрасно их знавший, стоял чуть поодаль, ожидая сигнала к приему заказа. Трандуил выглядел прекрасно, Торин был одет строго и тоже со вкусом. Идеальный обед в представлении Трандуила. Для начала заказали легкий аперитив, официант суетился у стола. Трандуил и Торин наслаждались обществом друг друга, неторопливо беседуя… но в это время дверь ресторана распахнулась, и в вестибюле показались два неожиданных посетителя. – Боже… – вздохнул Торин и закрыл глаза. Трандуил, который сидел напротив, спиной к двери, и не видевший гостей, обеспокоенно поправил жемчужное ожерелье. – Что такое? Торин, не молчи! Что случилось? – Медленно, не привлекая внимания, обернись, – негромко ответил Торин, показав глазами в сторону выхода. В вестибюле стояли Орофер и Леголас, отвечая на приветствие хостес. – Как это так… я же… не говорил им ничего… – Ты уверен? – Да… – Точно уверен? Вдруг сболтнул папуле с утра? – Не говорил я ничего! – зашипел Трандуил, – Делать мне больше нечего! – Ладно, кажется, они нас не заметили, будем делать вид, что мы их не заметили тоже… Хватит оглядываться, они нас увидят! Но администратор повел Орофера и Леголаса в зал, чтобы показать им их столик… И тут мальчик все-таки заметил родителей, шушукавшихся за столом с видом отпетых заговорщиков. – Папа! Папочка! – раздался радостный голос Леголаса. Трандуил вздрогнул, словно застигнутый на месте преступления, аккуратно отставил свой мартини. – Не вышло, – сказал Торин. Ребенок был явно рад встрече, топтался на месте, ожидая, когда подойдет Орофер. Тот неторопливо плыл через зал, оставив сотрудников разбираться с горой пакетов. Натянув на лицо милую улыбку, он подошел к столику. – О! Сладкая парочка! Пообедать расположились? – Да, папа, – Трандуил нервно разгладил кремовую салфетку, лежащую на коленях, – расположились. Вы-то как тут оказались? – не смог скрыть своей досады блондин. – После шопинга Листочку захотелось мороженого... и я же не буду покупать его на улице! – Папа... – начал было Трандуил, но Орофер перебил его: – Я все понимаю, у вас романтический обед, мы вам мешать не будем, не переживайте. Приятного аппетита, – чопорно сказал Орофер и удалился с внуком за свой, соседний столик, восседая там с таким видом, будто ничего и не произошло. Но спокойно пообедать не получилось, Леголасу, который наелся мороженого, все не сиделось на месте, он все чаще оглядывался на родителей и в конце концов окончательно перебрался за их столик. Орофер оставаться без внимания тоже не захотел, и вскоре они все сидели за одним столом, разделив трапезу. Свидание провалилось.

***

Скоро все четверо вышли из ресторана. Раздосадованный Торин молча сел за руль и завел машину. Понятно конечно, что никто ничего специально не планировал.. но все-таки… Малыш без умолку рассказывал о том, что купил ему дедушка, и тут уже вступил Трандуил, так как чаша его терпения переполнилась, когда Леголас сказал, что деда купил ему того самого огромного робота. Сразу же подключился и Орофер, а у Торина потихоньку начиналась мигрень. – Так, тихо! – наконец громко рявкнул он, остановившись на светофоре. От неожиданности все разом замолчали, и в салоне, наконец, восстановилась блаженная тишина, – Отлично. А теперь, так же молча… молча, Трандуил! Мы едем домой, и чтобы за всю поездку я ни от одного из вас не слышал и звука. Всем все ясно? – Ясно, па! – Леголас с серьезным видом «отдал честь». Торин еще раз обвел всех грозным взглядом, не обращая внимания на обиженно поджатые губы старших Мирквудов, глубоко вдохнул и тронулся с места. Наконец, они подъехали к дому. Раздосадованные Торин и Трандуил, веселый Леголас и дедушка, чей вид говорил только одно: «Ничего плохого я не сделал, и нечего на меня так смотреть!». Несмотря на всю напряженность, витающую в воздухе, скандалить никто не стал. Торин выгрузил все обновки Леголаса и отнес их в его комнату. Он же в это время самостоятельно нес коробку с роботом. Ребенок был настолько счастлив, что даже не обратил внимания на негодующий взгляд папочки. Хотя Торин особо не возражал, это, наверное, единственное, с чем он мог согласиться с Орофером, ребенку все – таки нужно позволять больше, а то это не детство будет, а черт знает что! Мальчик весь оставшийся день провел в комнате, он был в абсолютном блаженстве. А вот Трандуил не очень восторгался. Чтобы поменьше раздражаться на папулю, он сослался на головную боль и решил отдохнуть до ужина. Орофер расположился у плазмы, беззаботно потягивая чаек из фарфоровой чашечки. А Торин сбежал в гараж. «Сегодня в этом доме блондинок явный перевес», - мрачно думал он. Но вот наступило время ужина. Спустился Трандуил, ведя под руку Леголаса, тот до последнего не хотел расставаться со своим роботом, но папочка надавил на него авторитетом, и редуты сопротивления пали. За ужином все было тихо и мирно, Леголас на удивление быстро покончил с отбивной и ненавистными овощами, чтобы поскорее убежать к прерванной игре. – Папочка, я доел! – заявил малыш и встал из-за стола, прилежно собирая за собой посуду, несмотря на обилие прислуги. – Какой ты молодец! – умилился Орофер, – Вот бы все дети так хорошо кушали, как ты! – и посмотрел на Трандуила. Блондин намек понял, но терпеливо промолчал. – Ах, если бы он всегда так ел хорошо… – А ты вспомни, как сам за столом себя вел, – меланхолично проговорил Орофер. – Папа. Не начинай, прошу тебя. Ты нам обед испортил, не порти хотя бы ужин… – Как это я его испортил?! – Орофер хлестнул сына ледяным взглядом, – Извините уж! Но это уже перебор! – Перебор? А как объяснить ваше появление? Мороженого, видите ли, им поесть захотелось! В ресторане! Средь бела дня! – Ты хочешь сказать, что я все это сделал намеренно? – Я… Нет… – Трандуил смутился под отцовским взглядом, но потом с вызовом ответил, – а впрочем – да! Ты же видел, что мы хотели провести время вдвоем! – Да как ты смеешь со мной так разговаривать! – Смею! – все сильнее заводился Трандуил, – А эти покупки! Зачем было все это покупать? У малыша достаточно игрушек! И наверняка Леголас сказал, что я запретил покупать этого дурацкого робота! А ты… Ты сразу же воспользовался ситуацией! И все ради того, чтобы позлить очередной раз меня! И приехал ты за этим! – Трандуил… – попробовал вмешаться Торин, но разнервничавшегося блондина уже было не остановить. – Признайся, что игрушками ты от Леголаса просто откупаешься! Совесть свою успокаиваешь из-за того, что мало времени с ним проводишь! Так же, как и от меня откупался! И от мамы! – Может и так! – вдруг вспылил Орофер. Он побледнел, светлые глаза гневно блестели, – А может и так! Ну и пусть! Ты сам прекрасно знаешь, почему все так! Любовь у него случилась! Уж мне-то не рассказывай! Выскочил замуж мне на зло за первого встречного! Я воспитывал тебя как своего наследника и приемника! Все для тебя делал! И кого я вырастил, посмотрите! Изнеженную, инфантильную… профурсетку! Трандуил ахнул. Вскочил из-за стола, неверяще глядя на резко замолчавшего отца – Орофер, видимо, понял, что сказал лишнего, но извиняться не собирался. – Так вот что ты обо мне думаешь на самом деле! Я… – голос Трандуила дрогнул, он быстро сглотнул ком в горле и, больше не сказав ни слова, вихрем вылетел из столовой. Между Торином и Орофером повисла тяжелая тишина. Торин, до этого давший себе слово не вмешиваться в семейные конфликты Мирквудов, медленно поднялся из-за стола. – Надеюсь, ты доволен собой, – спокойно бросил он, направляясь вслед за супругом. Трандуила Торин нашел на веранде заднего дворика. Тот сидел прямо на ступеньках, обхватив себя руками и положив голову на колени. Торин подошел, тихо присел рядом, обнимая супруга одной рукой за плечи. Трандуил всхлипнул, сразу же прильнул к мужу, дрожащими ладонями стирая с глаз слезинки. Торин поймал тонкие пальчики, ласково поцеловал нежную кисть. – Ну, будет тебе. Ты же знаешь, я понятия не имею, что делать, когда ты плачешь… – Торин приподнял заплаканное личико Традуила, чмокнул покрасневший носик, с некоторым облегчением наблюдая, как блондин смешливо фыркнул и притворно обиженно отмахнулся: – Это потому что ты мужлан, у тебя в роду точно были варвары какие-то! – но потом улыбнулся, трогательно шмыгнул носом, – Это он из-за мамы до сих пор переживает… Никак не может простить ей развод. Что папа за человек такой! – Трандуил с досадой взмахнул рукой, – Не укладывается у него в голове, что кто-то может быть счастлив без него! И мы в том числе!

***

Торин настоял на том, чтобы Трандуил принял успокоительное и пошел спать, а сам направился сначала в свой кабинет, а затем в комнату Орофера, надеясь, что тот еще не ложился. Он тихо постучал в дверь. – Не заперто, – чопорно ответили ему. Орофер действительно не спал, сидел в глубоком кресле с раскрытой на коленях книгой. Торин молча вошел, прикрыв за собой дверь. – Ты очень обидел Трандуила. – Вот только сразу скажу, не надо на меня орать, – начал Орофер, раздраженно сняв с носа очки, – Я прекрасно знаю, куда ты можешь меня послать со всей моей родней… – Орофер, я не за этим, – ровно перебил Торин, опускаясь в соседнее кресло, – будем считать, что на сегодня мы выполнили план по приветственным «любезностям» друг другу. Но у меня есть к тебе предложение. Орофер чуть склонил голову. В его светлых глазах мелькнула заинтересованность, он, степенно отложив книгу, сплел длинные пальцы в замок. – Что же… Здесь нет моего сына, значит, нам не нужно танцевать друг с другом эти отвратительные лживые танцы притворной вежливости. Я слушаю. Торин чуть улыбнулся. Такой разговор был ему гораздо ближе и приятнее, и здесь он был согласен с Орофером. Торин молча положил на кофейный столик свой iPad, что до этого лежал у него на коленях. Орофер чуть удивленно приподнял тонкие брови, но планшет взял. На экране вспыхнули фотографии: прекрасные пейзажи, лазурное море. Небольшой остров с роскошным дизайном и услугами. – Isla De Sa Ferradura. Частный остров, Испания, Средиземное море, – ответил Торин на немой вопрос, наблюдая, как удивление на лице его визави сменяется легким шоком, а потом удовлетворением, – Погреешься там на солнышке, покатаешься на яхте в открытом море. Две недели маленького Рая на земле, что скажешь? – Ты готов потратить целое состояние только, чтобы спровадить меня? Польщен, – растянул губы в ехидной улыбке Орофер. – Не льсти себе, – отмахнулся Торин, – Этот подарок был для Трандуила, хотел устроить ему второй медовый месяц в свой отпуск. Но когда вопрос стоит ребром и приходиться выбирать: собственное спокойствие или деньги – предпочту первое. Апартаменты я уже переоформил на тебя. – Что бы ты не думал и что бы не думал мой сын, я приехал не портить вам жизнь, я приехал к Леголасу, – Орофер снова положил планшет на стол, – Ты сейчас пытаешься купить мою любовь к нему, я ведь могу и обидеться, – добавил он многозначительно. – У тебя хватает наглости торговаться? – снисходительно улыбнулся Торин, но синие глаза его потемнели, – Это, – он кивнул на планшет, на экране которого слайдами перелистывались фото, – незаслуженный подарок тебе. Либо ты принимаешь его и уезжаешь нежиться в лазурных волнах, либо я завтра же вышвырну тебя из своего дома. Ты все равно уедешь отсюда, но вот как – выбор твой. Орофер несколько секунд внимательно смотрел в жесткие глаза напротив. При нем Торин редко показывал характер, не желая огорчать ранимого супруга, но наедине ему не было смысла притворяться. В том, что Торин сдержит слово, сомневаться не приходилось, а терять лицо и выгоду Орофер не привык. – Что ж, – выпрямился Орофер, чуть улыбаясь, – самолет, надеюсь, частный? – Разумеется, – бросил Торин и поднялся, показывая, что разговор окончен, – думаю, ты понимаешь, что Трандуилу ничего знать не обязательно. И еще кое-что, – Торин остановился у двери, – завтра, перед отъездом ты будешь всячески изображать из себя хорошего и любящего отца. И извинишься за свои сегодняшние слова так, чтобы я поверил. И да, это ультиматум, – с холодным нажимом добавил он, видя как скривился Орофер, – Доброй ночи. Торин закрыл за собой дверь и с чувством выполненного долга направился в спальню. Было немного жаль такого роскошного подарка для этого самовлюбленного подлеца, Торин потратил кучу времени и денег, чтобы подобрать идеальное место для их с Трандуилом незабываемого отдыха. «Но ничего», - подумал приободрившийся Океншильд. Куда-нибудь отвезти супруга он еще успеет. В Аспен, например. Кажется, Трандуил совсем недавно причитал, что ему негде покрасоваться в своем новом меховом манто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.