ID работы: 3108421

Зомби не помешают.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В 2022 году неожиданно для всего человечества наступил день Х. Поздняя осень царила в небольшом провинциальном городе. Деревья тихо шумели кронами от прохладного ветра, и на землю медленно опадали желтые листья. В лужах отражалось серое, беспросветное небо. Под этим небом возвышались старые, грязные трехэтажки. Мелкий дождь стучал по ржавым оцинкованным крышам. Голуби, ютившиеся под ними, ухнули, испугавшись звука дождя, и с шумом взмыли ввысь. Налетел порыв ветра и подхватил лежавшую на балконе старую газету. Та спланировала вниз, и шурша опустилась на асфальт. Газету выпустили два года назад – об этом говорила дата на уголке. От сырости и влаги буквы на страницах расплылись, кроме большой надписи: «НОВАЯ ЭПИДЕМИЯ ГРИППА – ПРЕДВЕСТНИК АПОКАЛИПСИСА?» Под ней еще заметны были очертания фото, которое сделал неизвестный до того дня фотограф: большая толпа людей возле метро в час пик. Абсолютно на всех лицах – медицинские маски. Это фото было такое же серое, как и сегодняшнее небо. *** Григорий развалился на старом, подавленном кресле, выпятив вперед огромный пивной живот, и приспустив резинку штанов – чтобы не давила. Руки мужчины дрожали. В одной из них он держал большую кружку с мутной, желтоватой водой. Время от времени Григорий жадно прикладывался губами к кружке, и с шумом глотал воду. Затем вытирал губы волосатой рукой, и немного нервно бросал взгляд в сторону окна. Он хмурился и усиленно раздумывал. Его волновала сейчас единственная, и самая большая проблема, случившаяся сегодня. Это была первая большая проблема, которая произошла за эти два года. Мужчина снова приложился к кружке, и, неожиданно выругавшись, отшвырнул ее в сторону. Вода закончилась. — Еб твою мать! — проревел Гриша, — да что ж за день ебучий такой?! Сегодня, впервые за два года у Гриши кончились запасы пива. Он вскочил с кресла и грузно начал мерить шагами комнату. В горле стояла ужасная сухость. Голова трещала. Потряхивало и всего Гришу – кидая то в озноб, то в жар. Он нервно расчесывал руки. Подойдя к окну, он выглянул наружу. Улицы пустовали – не осталось даже животных. Моросил мелкий, противный дождь. Гриша прислушался. Где-то вдалеке каркали вороны, и ветер потряхивал железные крыши гаражей – те с шумом стучали. Спустя секунду под окнами кто-то замычал. Мужчина перегнулся через подоконник и посмотрел вниз. Там медленно тащился грязный зомби, что-то невнятно бормоча себе под нос. Гриша был готов поклясться, что он него жутко воняло – одежда зомби была покрыта коричневыми пятнами и непонятной белой коркой. — Гуляешь, сука? — зло произнес мужчина, и сплюнул вниз. Слюна шлепнулась прямо на макушку зомби, и растеклась по грязным волосам, но тот даже не заметил, — вот сука, а. Мать вашу. И Гриша, набрав воздуха в легкие, заорал: — Я хочу ебаного пива! Принеси мне пиво,сука! Зомби остановился, и, покачнувшись, поднял вверх голову. На Гришу глянули мутные, белые глаза – бессмысленно, без единого просвета разума. Мертвец громко замычал, и, перебирая руками, попытался забраться по стене дома. — Еблан, — резюмировал Гриша, наблюдая за тщетными попытками зомби. «Надо, все-таки, однозначно валить наружу» — подумалось тоскливо мужчине. Он отошел от окна, по дороге захватил с вешалки старую дермантиновую крутку, и, подняв с пола топорик, взвесил его в руке. Тот ощущался приятной, уверенной тяжестью. Гриша размял шею, покрутив головой в стороны, и покинул свою квартиру. Ему предстояла долгая дорога к магазину. *** Тем временем, за пару километров от дома Гриши, громкий, воющий звук прорезал тишину. Это случилось недалеко от города, там, где проходила дорога через лес. По ней неспешно гуляли мертвецы, бесцельно и бессмысленно. Людей вокруг не было, а до жилых домов – было достаточно далеко. В тот момент зомби, как по команде повернулись к источнику звука, и замерли. А потом чуть более спешно двинулись вперед, ведомые голодом. Звук приближался: казалось, будто всадники апокалипсиса спустились на землю и трубили всем о своем пришествии. Нечто ревело, пердело, скрежетало и визжало, сливаясь в жуткую какофонию. И вот, какофония достигла своего пика, и из-за поворота вылетел мотоцикл. Это был старый «Урал», покрытый ржавчиной. Яркое покрытие на коляске потускнело и облупилось со временем. Мотоцикл приближался. За рулем восседал мужчина, и его борода развевалась на ветру. Голые руки в синих наколках сжимали руль. Из-под банданы на голове выбивались седые волосы. Рядом, в коляске, придерживая ногами пиво, сидел пассажир. Он выглядел более молодо, а в одной из рук держал топорик. Глаза мужчины задорно блестели, а рот растянула улыбка. — Иииии-хаааа! — заорал он, перебивая жуткий рев, когда мотоцикл пронесся мимо зомби, тупо тянувших к нему руки, — высосите, пидоры! Слава Анархии! Зомби – уебки! Он слегка склонился над дорогой и вытянул руку. В следующий момент топорик размозжил черепушку зомби, и на дороге остался длинный кровавый след из осколков черепа и мозгов. — Ты еблан! — заорал мужчина в бандане, — заразиться хочешь?! Парень уселся обратно в коляску и вытер наспех руку от крови. Пошарил на днище, и достав прозрачную бутыль с надписью «Столичная», полил из нее на руку – на всякий случай. — Да все в порядке! — крикнул он «банданщику», — я вытер. — Ага, блять, в порядке, — пробурчал мужчина за рулем, — меня обрызгало… Держи лучше пиво покрепче! Разобьешь – нам магазин вломит по самые щи! Пассажир пожал плечами, но послушался: обхватил покрепче ногами батареи из бутылок, и подставил лицо встречному ветру. Дождь мелко бил по коже, а в ноздри ворвался запах листвы и осени. Кажется, он был даже счастлив. А впереди показался городок. *** Тем временем, в доме под номером двадцать один, папа, присев на одно колено, помогал дочке застегнуть курточку. — Молния заела, — пожаловалась она, — уже третий день. — Мама потом посмотрит, — успокоил ее папа. В его шевелюре уже проглядывала первая седина, а возле глаз разбегались мелкие морщинки, делая лицо добрее, — деньги не забыла? — Неа, — мотнула головой девочка, и два светлых хвостика взметнулись с этим движением. — Умница. Папа выпрямился, хлопнув дочку по спине. Это был ежедневный ритуал – «на удачу», как говорил он. — Правила помнишь? — сделав голос строгим, спросил отец, — не гулять возле гаражей, не выходить на окраину города, и – всегда прислушиваться! Девочка кивнула. — А если услышу мычание – бежать, — добавила она. — Умничка, — папа потрепал ее по голове, — после магазина можешь немного поиграть во дворе. Только не крути карусели – они громко скрипят. Из кухни показалась женщина. Темные волосы были собраны в пучок, а в руке она держала поварешку. — Собралась? — она посмотрела на дочурку, — купи еще хлеба. Половинку черного. — Ладно, — девочка кивнула, и, развернувшись, потянулась к дверной ручке, — я пошла! Мужчина помахал ей рукой, помогая открыть дверь. — Не задерживайся, дорогая. Девочка выбежала на лестницу. До мамы и папы донесся только быстрый топоток ножек, да хлопок подъездной двери. Папа вздохнул. Отправился в соседнюю комнату, размял руки, и сел за снайперскую винтовку, которая смотрела во двор. Зомби не помешают дочкиной прогулке – он был в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.